Не играл в арканум 16 лет, Вопрос к бывалым |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не играл в арканум 16 лет, Вопрос к бывалым |
SHNUR |
24.3.2019, 22:51
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 4 Регистрация: 24.3.2019 Пользователь №: 7 116 |
Здравствуйте дорогие друзья.
Играл в Арканум когда в школе еще учился классе в 10.. Вспоснилась игра, посмотрел в интернете что известно о ней, нашел ваш замечательный форум и Арканум клуб. Все прочитал, очень интересно, захватило. После прочтения форума, скачал с торрента игру начал человеком, прошлое выбрал Выращенный монахами, огнестрельщиком стал играть. Если сказать что игра затянула, это значит не сказать ни чего! Прошел игру за 2-3 недели играя взахлеб просто, вычитал на форуме про игру огнестрельщиком без изучения огнестрельных схем, в ТХ получил от Дока револьвер, с ним пройдены все квесты в ТХ, далее перед прибытием в Тарант из ТХ я забежал в каменоломню Торрина и там поднял 9 или 10 уровень и двинулся в Тарант, по прибытию сразуже стырил с помощью очка судьбы у малорослика Ручную пушку, поделал все квесты в городе далее в Бойл заглянул убил Мауга и с помощью снятой с трупика схемой Многоствольного шрека сделал тут же онный пистолет и далее пошла игра строго по мануалу "Кратное прохождение игры" от арканум клуба. В каладоне пулемет собрал, в разоренном городе технологов собрал пистолет, не помню название, но что то вроде оружие войны когото-там)) Игра пройдена, персонаж 54 уровня. Куда очки персонажа девать даже не знаю изучил магию времени и под двумя заклинаниями скорость у персонажа 75. Ну да оадно этим персом игра пройдена, а я еще не наигрался, еще хочу! Начал пробовать новых разных персонажей войном-махателем мне после огнестрельщика не интересна. Магом попробовал, всю игру надо всех убивать 1 заклинанием темной некромантии Вред? Конечно Дезентеграция рулит, но 50 манны жрет и не оставляет шмоток. Скукота ужасная.. Думаю поиграю дипломатом или призывателем или технарем с автоматонами и вот беда если не самому убивать мобов то опыта такие копейки падают что качаться просто нереально, получается выбора в игре нет? Всех надо убивать самому, чтобы уровни аппать?.. А как же играют поцефистом ни кого не убивая как уровни поднимают? В общем еще поиграть хочу, но кем кроме как заново огнестрельщиком не знаю, и снова играть тем же билдом будет не так захватывающе.. Метателем попробовал, в месте крушения уже и закончил, играю только в реал тайме, при промахе бумеранг улетает в неведомые дали и атака прерывается, надо заново тыкать по мобу, это печаль как так играть то? Думаю а попробую метателем гренадером, так на такое количествоибоев не напасешься ингридиентов на гратаны и в итоге нечего метать, как хороший пример старая канализация Таранта.. Посоветуйте кем поиграть в общем |
Vladislav_2 |
25.3.2019, 5:10
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 18 Регистрация: 11.11.2015 Из: Запорожье Пользователь №: 6 567 |
Привет!
Я вот тоже месяц назад решил встряхнуть стариной (появилось время свободное). Как засел тупо день ночь играл, дней 5 я играл или неделю не отрываясь )) качался, квесты читал, долго вмыкал в куда бы повысить что развить. Начал играть за технолога огнестрельщика, восприятие в максимум огнестрел мастер, автомат в руки и пошел крамсать, напарники были Вирджил, Подруга технолог из дернхольма, собака и все. Прошел игру на 40м уровне, вроде всех уложил. Через день, мне стало мало игры )+ я взвесил на чем можно с экономить в очках в действиях. И решил еще раз пройти) на этот раз выбрал женщину, метательное, красноречие, гранаты. Интересно играть уговаривать некоторых персонажей не прибегая к оружию. Вот сейчас до прохожу так как брал перерыв пару недель. Уже в тулле уровень 35 и чувствую что снова до 50го не доберусь(, в этот раз у меня банда из 5 персов + собачка ) ща пройду и буду наверно еще третий заход брать, хочу быть плохим, -100 что б была репутация. Убивать всех подряд, грубить, нарываться итд )) хз за кого наверно за гнома так как хочу примерить самую крутую броню на него. Цитата Метателем попробовал, в месте крушения уже и закончил, играю только в реал тайме, при промахе бумеранг улетает в неведомые дали и атака прерывается, надо заново тыкать по мобу, это печаль как так играть то? Ну я тоже в реал тайме рублюсь, да тыкать надо а то он втыкает и еще меня бесит то что когда я нажимаю на атаковать врага он подбегает к нему.( Нафига ты подбегаешь у тебя же металка... блин, ну как то привык. Так что за кого играть это ты сам должен определить. Я начал играть за тех за кого я ранее не играл. Я в 03-04 годах играл всегда за человека мужика мечника. Сейчас и метателем неплохо, и дипломатом, короче у каждого свои преимущества и недостатки. Вот только за мага душа не лежит, не хочу и пробовать. Сообщение отредактировал Vladislav_2 - 25.3.2019, 5:15 |
SHNUR |
25.3.2019, 10:05
|
Прохожий
Владислав, я прошел с мастером в огнестреле, убеждении, увороте. Толпа нпс со мной огромная, но за счет хорошего оружия дальнего боя в основном я всех успевал убить по этому и уровень за 50+. Меня очень огорчило, что опыт за убийство мобов соратниками практически не начисляется, нет выбора, только самому надо всех убивать. Может пройти игру огнестрельщиком вообще без помощников? Начал заново на 15 ур у меня огрестрел 5 из 5 эксперт и многоствольный шрек уже в руках, иду на зачистку старой канализации Таранта.
|
Vladislav_2 |
25.3.2019, 18:09
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 18 Регистрация: 11.11.2015 Из: Запорожье Пользователь №: 6 567 |
По поводу начисления опыта... я точно не помню где читал... на этом или стороннем ресурсе.
что опыт начисляется одинаково не зависимо сколько людей в группе, НПС получают уровень на ровне с персонажем. Но я вот что заметил, при получении уровня мои НПС тоже получают повышение. Если у меня к примеру 25 ур. то у вирджила тоже 25 так как мы начали одинаково с 1го уровня. А вот если я взял НПС когда у меня был 25 а у него 10-й ур. то у него будет 25-й, когда у меня будет 40-й. Вывод: если бы им начисляли опыт то они бы как то догоняли бы меня по уровню (те НПС которых я взял с маленьким уровнем). И они бы повышались не дожидаясь моего повышения. Но все же когда толпа рубит мобов то я меньше получаю опыта. То есть если валить в одиночку то больше опыта будет. Вообщем ХЗ я сейчас затестирую что к чему когда дают больше опыта. (такое ощущение что я уже это тестил в далеком 2003м... обрывки памяти))) А вот пройти игру в одиночку интересно. Это будет сложнее особенно в начале и удобнее, никто не будет путаться под ногами более точно получится контролить персонажа Сообщение отредактировал Vladislav_2 - 25.3.2019, 18:54 |
Vladislav_2 |
25.3.2019, 22:40
|
Диггер
Протестил удары на экспу.
Тестовый манекен: Паук-Сирена(25ур) и Пылающий арахнид (15) Мой 37 Убивая один без группы, мне дают 75% желтой полоски под красным индикатором. Убивая толпой (7 нпс или один нпс неважно) без моего участия, дают 8% от той желтой полоски. Так что в след раз буду один драться. возьму Вирджила (ведь его нельзя не брать). для грозоперевозок пригодится. А драться оставлять в стороне, пусть смотрит и учится |
Ather |
26.3.2019, 7:26
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
В оригинальном аркануме напарники не получают опыта. Но опыт за удары, лично нанесенные по монстру тогда уходит в никуда. Их уровень повышается вместе с уровнем героя, поэтому надо четко планировать кого и на каком уровне брать. Я много раз просил мод на исправление этой ситуации, и его таки сделали. В некоторые сборки он даже входит. С модом напарник догоняет героя по уровню, когда его берут в команду.
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
SHNUR |
26.3.2019, 13:55
|
Прохожий
Vladislav_2: вот и я о том же)) что не убивая мобов самому нереально качаться, и по этому я не врублюсь зачем вообще в игре нужны элементали. автоматоны и прочие арахниды.. они мобов бьют, мне опыта нет.
Ather: мне повезло и я скачал с торрента именно такую игру где моды или патчи(как правильно?) от арканум клуба, и да когда я беру любого нпс в команду он тут же становится моего левела, это очень приятный бонус) |
Ather |
26.3.2019, 19:44
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Нормально так опыта - ведь еще за квесты вагоны отсыпают. Да и верхний уровень не так и далек. 50 - это предел в оригинале - а выше - это уже для любителей именно экспы ради экспы.
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Vladislav_2 |
28.3.2019, 3:55
|
Диггер
Я всегда играл в оригинальную версию с гранд фиксом, но в последнее время она у меня лагала. Потом мне посоветовали: Arcanum Multiverse Edition фаны пофиксили баги и играть теперь удобно скачав установив все за раз что нужно. Единственное что не нравится так это что изменили рецепт батарей, для изготовления нужны лимоны и картошка ) в первый раз вижу что бы овощи и фрукты были в игре и не разу не встречал нигде...
|
Денкор |
28.3.2019, 11:08
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 219 Регистрация: 30.5.2014 Из: Приморский край Пользователь №: 6 203 |
Единственное что не нравится так это что изменили рецепт батарей, для изготовления нужны лимоны и картошка ) в первый раз вижу что бы овощи и фрукты были в игре и не разу не встречал нигде... Наверно в универмаге купить можно и по карте собрать урожай с кустов/деревьев. Могу ошибаться, но находил их точно, прост я всегда покупал батареи и мне вполне хватало -------------------- Район у нас тихий, все с глушителями ходят
|
Текстовая версия | Сейчас: 21.12.2024, 22:59 |