Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Мир Arcanum

Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Называйте темы понятно и конкретно, подробности темы прописывайте в Описании темы;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей Подборкой ссылок;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект);
  • Для двухстороннего общения пользуйте личные сообщения или мессенджеры | Администратор Клуба (форма обратной связи).

Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Механика ролевой/боевой системы, Ищу инструкции по расчету повреждения от оружия, магии и прочую механи

hfood
сообщение 4.3.2019, 21:41
Сообщение #1
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

Привет! Есть кто живой! Везде ищу и не могу найти какой-то инструкции по расчету повреждения, попадания от оружия по врагу или по себе любимому (...или по Вирджилу, что мне кажется постоянно происходит) , магии и прочего т.д. Если тема уже обсуждалась, киньте ссылку. arcanum_dwarf.gif Интересуют все возможные аспекты игровой механики, в том числе формулы расчета репутации, отношения к персонажу и все в этом духе!
ПС:
делаю Арканум 2 ))) шутка, почти. Еще такая тема наверно уже 1000 раз обсуждалась. Но что если мы здесь простые парни из недр "Мордора" сделаем игру по ЛОРу Арканума, paint.gif что нам за это будет? Вернее так, сможем ли мы ее издать в том же стиме с названиями к примеру "Герои Арканума" или на худой конец "Вендигрот: Возрождение", "Тарант: Начало" ... scenic4.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Positiff
сообщение 10.3.2019, 14:15
Сообщение #2

Технолог
Group Icon

Приветствую! Видимо кое-кто живой ещё остался) Вот что могу сказать исходя из своих наблюдений в игре:

Базовый шанс попадания по врагу составляет 25%, ещё 5% даётся за каждое деление в навыке обращения с соответствующим оружием (всего делений 20 штук). В случае использования стрелкового оружия и стрельбе по врагу, стоящему к тебе спиной, к шансу попадания добавляется бонус в 30% (не помню уже точно, возможно начинает работать только с некоторого расстояния, около 8 клеток). При атаке по врагу из суммарного шанса попадания вычитается его Класс Брони. Вероятно есть минимальный шанс попадания, ниже которого суммарное значение опуститься не может, но сколько он составляет я не знаю. Так же не знаю каков базовый шанс критического промаха (когда персонаж попадает по себе или по союзнику), а так же что конкретно влияет на его увеличение или снижение. Но несколько специфических случаев могу назвать: мастерство в боевом навыке позволяет больше не промахиваться критически при использовании соответствующего оружия, а при использовании магом технологического оружия увеличивается шанс критического промаха (точные цифры выводятся в его описании).

Что касается расчёта повреждений, то тут всё просто: Наносимый урон выбирается случайно из диапазона минимального и максимального урона оружия. Если это оружие ближнего боя (включая голые руки), то к этому значению дополнительно прибавляется Бонус Удара, зависящий от Силы (отображается в окне способностей персонажа). Заколдованное оружие увеличивает урон пропорционально силе магии использующего его персонажа. Магия Твердые Руки добавляет ещё две единицы к наносимому врукопашку урону. При этом суммарный урон не может быть больше, чем максимальный урон используемого оружия умноженный на три.

С отношением к персонажу в контексте атаки все ещё проще: после нанесения союзнику повреждений он сразу на тебя нападает, если у тебя нет 20 красоты, в этом случае он терпит всё до самой смерти) Касательно отношения и репутации вне боя особо подсказать не могу.

--------------------
Изображение Изображение
hfood
сообщение 21.3.2019, 21:14
Сообщение #3
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

Цитата(Positiff @ 10.3.2019, 14:15) *

Приветствую! Видимо кое-кто живой ещё остался) Вот что могу сказать исходя из своих наблюдений в игре:

Базовый шанс попадания по врагу составляет 25%, ещё 5% даётся за каждое деление в навыке обращения с соответствующим оружием (всего делений 20 штук). В случае использования стрелкового оружия и стрельбе по врагу, стоящему к тебе спиной, к шансу попадания добавляется бонус в 30% (не помню уже точно, возможно начинает работать только с некоторого расстояния, около 8 клеток). При атаке по врагу из суммарного шанса попадания вычитается его Класс Брони. Вероятно есть минимальный шанс попадания, ниже которого суммарное значение опуститься не может, но сколько он составляет я не знаю. Так же не знаю каков базовый шанс критического промаха (когда персонаж попадает по себе или по союзнику), а так же что конкретно влияет на его увеличение или снижение. Но несколько специфических случаев могу назвать: мастерство в боевом навыке позволяет больше не промахиваться критически при использовании соответствующего оружия, а при использовании магом технологического оружия увеличивается шанс критического промаха (точные цифры выводятся в его описании).

Что касается расчёта повреждений, то тут всё просто: Наносимый урон выбирается случайно из диапазона минимального и максимального урона оружия. Если это оружие ближнего боя (включая голые руки), то к этому значению дополнительно прибавляется Бонус Удара, зависящий от Силы (отображается в окне способностей персонажа). Заколдованное оружие увеличивает урон пропорционально силе магии использующего его персонажа. Магия Твердые Руки добавляет ещё две единицы к наносимому врукопашку урону. При этом суммарный урон не может быть больше, чем максимальный урон используемого оружия умноженный на три.

С отношением к персонажу в контексте атаки все ещё проще: после нанесения союзнику повреждений он сразу на тебя нападает, если у тебя нет 20 красоты, в этом случае он терпит всё до самой смерти) Касательно отношения и репутации вне боя особо подсказать не могу.

Благодарю. По части минимального параметра силы. Какие штрафы он накладывает, ведь как я вижу одеть и пользоваться оружием превышающим требования можно!
Positiff
сообщение 22.3.2019, 0:57
Сообщение #4

Технолог
Group Icon

Цитата(hfood @ 21.3.2019, 22:14) *
По части минимального параметра силы. Какие штрафы он накладывает, ведь как я вижу одеть и пользоваться оружием превышающим требования можно!
При недостатке силы снижается точность попадания используемым оружием. Точность падает на 5% за каждую единицу недостающей силы.

--------------------
Изображение Изображение
Pi4eHb
сообщение 13.5.2019, 17:25
Сообщение #5

Диггер
Group Icon

Цитата(hfood @ 21.3.2019, 21:14) *

Цитата(Positiff @ 10.3.2019, 14:15) *

Благодарю. По части минимального параметра силы. Какие штрафы он накладывает, ведь как я вижу одеть и пользоваться оружием превышающим требования можно!

Очень интересная тема. Нужно учесть сопротивление к урону (обычному, огню, магии, яду)
Romashkin
сообщение 22.2.2020, 11:51
Сообщение #6

Диггер
Group Icon
Из: СССР

Цитата
20 красоты, в этом случае он терпит всё до самой смерти

Вот почти двадцать лет играю, а этого не знал. Это же прям вообще, разве нет?
А вот любопытно, это правило срабатывает только если герой инициировал атаку или даже если напали на него? Вечером буду проверять...

Ответить в эту темуОткрыть новую тему