Демоны, просто демоны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.
Правила Форума паб «У Литер-болиста»
Демоны, просто демоны |
aRUSt |
23.11.2018, 1:13
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
Мне кажется, я их знаю в лицо, ведь я видел их не единожды, но нет — они многолики, им нет числа. Мне кажется, что мы испытываем обоюдную симпатию, но это не так, ведь у них нет души. Они меня пока что просто терпят. И я знаю, многих людей они погубили, но каждый раз я возвращаюсь к ним, надеясь, что меня-то они не тронут (как же иначе — это же я!). Где-то в глубине души (неимоверно глубоко) я осознаю, что ничем хорошим это не закончится, и тем не менее постоянно возвращаюсь к ним — к демонам алкоголя. Консенсус пока что соблюдается, но я боюсь, что это ненадолго, и они однажды набросятся и растерзают меня. Но всякий раз я успешно гоню от себя дурные мысли. А надо бы гнать не их, а демонов... Тщетно - я давно в их власти.
И самое смешное — мне так проще. Я и дальше продолжу им потакать. И кто знает, куда они меня приведут. Хотя нет, знают это все — приведут они под забор. Условно или не условно — но именно туда, на задворки жизни. Поманив цветастой иллюзией, они подменять её свинцово-серой реальностью. А дальше... Инсульт, инфаркт, склероз (нужное подчеркнуть). Но сейчас — просто алкоголизм. И никто не смеет мне указывать! Только они — демоны... -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
Денкор |
23.11.2018, 6:35
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 219 Регистрация: 30.5.2014 Из: Приморский край Пользователь №: 6 203 |
Демоны?.. Как я понял - это то, что восседает глубоко в подсознании, твой внутренний мир, душа(или её часть).
Тягу к алко сложно объяснить, для тех кто не в теме, не все поймут. -------------------- Район у нас тихий, все с глушителями ходят
|
Ather |
23.11.2018, 7:33
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
А фигли объяснять? Алкоголь = наркотик. И он решает за тебя, если ты ему позволяешь. Не позволять - сложно - это же наркотик, он вызывает привыкание. Но, в отличие от опиатов, ломка физическая слабая, главное мозги убедить.
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
aRUSt |
23.11.2018, 9:01
|
Вечный арканумец
Ну да. Человек ведь стремится, чтобы ему было хорошо. А вещества, как ему кажется, это "хорошо" дают. А воздействие... Физическая зависимость кажется мне не такой уж и страшной по сравнению с психической.
Вот есть такое выражение "героин умеет ждать". Одушевляем наркотик? Нет же. Выражение о том, что сколько бы ты не держался, преодолев физическую зависимость, всегда есть вероятность, что "сорвёшься". Психика. Или демоны. -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
Ather |
23.11.2018, 10:27
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Тут есть такой прикол, как психика человека. Она такая сцуко хитрая, что может убедить тебя в чем угодно. Например в том, что тебе нужен героин. Или алкоголь. Или покурить. И да, память о том облегчении, которое ты испытываешь после того как принял наркотик, помогает в таких убеждениях.
Я хз насчет опиатов, вероятно есть разница в силе (плюс там сама физическая часть значительно мощнее), но вот курить себя еще заставить нужно. Алкоголь возвращается легко, если пить не водку, а что-то приятное на вкус. К тому же еще и последствия обычно отложенные. Я вот пить вроде бросил, а вчерась взял светлого нефильтрованного. Так вот вчера было хорошо (на самом деле хорошо вчера было по другим причинам). А сегодня - нет . -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
aRUSt |
23.11.2018, 10:37
|
Вечный арканумец
Она такая сцуко хитрая, что может убедить тебя в чем угодно. Бесовское отродье - не иначе! Мне алкогольные демоны видятся в облике этаких джиннов. Ну, слово-то арабское. К тому же - бутылка. И вот сидит в бутылке этакий Абдурахман Аль-Кохоль Ибн Арак, а ты его выпускаешь и... И всё. И этот Абдурахман - он не тот Хоттабыч с волшебной бородой, он скорее на его брата Омара похож. Короче, лучше не выпускать его. -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
Денкор |
23.11.2018, 17:54
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 219 Регистрация: 30.5.2014 Из: Приморский край Пользователь №: 6 203 |
А фигли объяснять? Алкоголь = наркотик. И он решает за тебя, если ты ему позволяешь. Не позволять - сложно - это же наркотик, он вызывает привыкание. Но, в отличие от опиатов, ломка физическая слабая, главное мозги убедить. А вот алко не всех цепляет, хотя, употребляют многие. Тут действительно наверное демоны/паразиты сознания. Физической зависимости от алкоголя вообще нету, 1 день на отходняках болеешь, ну, если запой был, то сутки, если алкоголизм как патология, то 2-3 суток. Но потом всё хорошо ведь? А нет! Как уже сказали - психологическая зависимость. Ещё многие из-за праздности бухают, ибо природа не терпит пустоты. -------------------- Район у нас тихий, все с глушителями ходят
|
san |
13.8.2020, 13:23
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Размышление о водке и слкдствиях ее употребления вполне в духе Паба. Литрболиста
-------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:46 |