Обливион. Чистый торговец., Без читов загрузок и сохранений |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обливион. Чистый торговец., Без читов загрузок и сохранений |
qqazz12 |
24.1.2017, 18:47
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 82 Регистрация: 25.7.2012 Пользователь №: 5 779 |
///
Сообщение отредактировал qqazz12 - 6.8.2019, 1:13 |
ViRGiL7 |
25.1.2017, 21:03
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 |
Здорово, классная история.
Цитата Возможно как-нибудь позже я скажу почему именно так. Но это интереснее больше всего. Там же вообще ролплея нет. Это как в какой-нибудь Фар Край 2, 3, 4 играть. -------------------- |
laudh |
26.1.2017, 0:09
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 44 Регистрация: 16.1.2017 Пользователь №: 6 889 |
Цитата изъявив желание купить ступку и пестик новичка. а что случилось с трофейными из тюремных пещер? Цитата он не только голодранец, но еще и практически полный бездарь, одно слово - босьмер руки из жопы, мозг примерно там же, труслив, вороват, жаден тьфу Цитата блокирование рукопашный бой а негоцыанту иллюзия со скрытностью не более подобающи? шоп пудрить мозг и ныкаться от кредиторов а вообще босмер без лука - всё равно что узбек без насвая Цитата атлетика 35 ... красноречие 31 вы прям с этими главными навыками как депутант с налоговой декларацией огласите весь список пожалуйста |
qqazz12 |
26.1.2017, 10:13
|
Диггер
Здорово, классная история. Цитата Возможно как-нибудь позже я скажу почему именно так. Но это интереснее больше всего. Там же вообще ролплея нет. Это как в какой-нибудь Фар Край 2, 3, 4 играть. Ну как же ролплея нет ? А вышеизложенная история не является разве вариантом ролплеяя ? laudh, персонаж использовал только главные навыки, то есть только те, которые на скрине. Сообщение отредактировал qqazz12 - 26.1.2017, 10:13 |
laudh |
26.1.2017, 22:59
|
Диггер
Цитата персонаж использовал только главные навыки, то есть только те, которые на скрине. т.е. с крысами тюремными договорился, гоблинам заплатил, а безголового зомбя забил голой банкой из под маринованной саркосцифы? шобы я поверил на слово босмеру? предъявите нотариально заверенный скрин или в течении 72 часов будете депортированы в валенвуд, дорогой криминал скам Цитата - Там же вообще ролплея нет. - Ну как же ролплея нет ? А вышеизложенная история не является разве вариантом ролплеяя ? ролеплей понятие туманное, местами мифическое и у каждого оно своё Сообщение отредактировал laudh - 26.1.2017, 23:02 |
Реоркс |
26.1.2017, 23:41
|
Гонорис Кауза
Группа: СвоиСообщений: 312 Регистрация: 12.3.2010 Из: Каладон (филиал в Санкт-Петербурге) Пользователь №: 4 364 |
Оч интересно, я много играл в эту часть, и тоже разными, но до такого изощрённого извращения не додумался))
Ролплэй, тоже замечательно, почитал, по вспоминал -------------------- |
laudh |
26.1.2017, 23:59
|
Диггер
Цитата до такого изощрённого извращения не додумался весь обливион на первом уровне проходить не пробовали? |
qqazz12 |
27.1.2017, 1:43
|
Диггер
|
ViRGiL7 |
28.1.2017, 1:13
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 |
Цитата Ну как же ролплея нет ? А вышеизложенная история не является разве вариантом ролплеяя ? Вышеизложенная история является историей. Я думал, Вы хотите описать инструменты и возможности, которые даёт игра для развития своей роли. Наверное, меня смущает то, что в Обливионе, как я помню, ролплей был возможен только в "песочнице". То есть, пока мы ничем не заняты по сюжету - наш персонаж может варить зелья, делать что попало и самобытничать. Но вот как только мы попадаем в какую-нибудь историю, то сразу становится понятно, что особого выбора развития событий у нас нет. Прохождение квестов не особо зависит от того, фокусник ты, черная вдова, ассассин или "особая личность". Диалоги все те же. Изменится стиль боя, да, но с боевой системой Свитков это мало на что не влияет. Лучше, чем где-либо еще, свою роль можно было реализовать в Аркануме, потому что не только песочница, но и сюжет позволял почувствовать, как индивидуальность персонажа влияет на мир, и как мир влияет на эту индивидуальность. Для этого в игре есть крутая механика диалогов и квестов, и куча всего еще с большим количеством взаимосвязей. Лучше, чем где-либо еще (хотя моя младший брат люто, бешено советует Dishonored), свою боевую роль можно было развить и отыграть в Dark Messiah. Для этого в игре есть крутая боевая механика и мир игры, тоже с большим количеством вариантов убиения врагов. Обливион же мне запомнился тем, что там вместо диалогов были... я даже не знаю, наверное, это называется темами разговора. Развитие персонажа, в отличие от Фолаута или Арканума, требовало множества итераций, а не интересных сюжетных приключений. Ну, и как я уже говорил, полнейшее ощущение, что характер персонажа никак не влияет на сложные события, которые происходят в этом мире. И я подумал, что я делаю что-то не так, и Вы расскажете, что я упустил. Но если дело просто в воображении, тогда понятно, я сам люблю поиграть в Cataclysm DDA и Drarf Fortress. -------------------- |
laudh |
28.1.2017, 21:42
|
Диггер
Цитата в Обливионе, как я помню, ролплей был возможен только в "песочнице". То есть, пока мы ничем не заняты по сюжету - наш персонаж может варить зелья, делать что попало и самобытничать. Но вот как только мы попадаем в какую-нибудь историю, то сразу становится понятно, что особого выбора развития событий у нас нет. так в аркануме его тоже нет: крушение-туманные холмы-тарант-итд просто в обливионе майнквест выполнен в виде прямой канавы, а в аркануме канава в определённый момент раздвояется на две параллельных и вот из за наличия второго русла у вас, словно у гражданина сша возникает иллюзия свободы но мима войда вы всё равно не пройдёте дело в том что в тес главквесты нафиг никому не нужны - они составляют дайбох если 10% сюжета, а остальное - линии гильдий и мелочёвка всякая да - песочница зато большая и на мой взгляд в совершенно не предусмотренном извращении кказза - отыгрыша больше, чем в следовании по заботливо прописанному разрабами пути |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:04 |