Пошаговый или Реал Тайм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пошаговый или Реал Тайм |
Булюль |
19.1.2017, 12:10
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 11 Регистрация: 19.1.2017 Пользователь №: 6 890 |
Собственно, в названии темы вся суть. Было бы интересно узнать, кто в каком режиме играет? Может быть какими-то определенными персонажами вы предпочитаете пошаговый режим, а другими реал тайм?
Лично я первый раз прошёл игру в пошаговом режиме войном-магом со всеми вытекающими негативными последствиями. Играть таким героем очень легко. За один ход герой успевал убивать нескольких (в зависимости от их жирности) врагов и при этом они даже не могли ни разу его укусить. Получается такая своеобразная "заморозка" времени. Также при таком раскладе теряется смысл спутников - они тоже не успевали поучаствовать в битве. И ещё почти ненужной становится броня: вышеописанные особенности пошагового режима + навык уклонения = герою вообще редко кто наносил урон. Поэтому всем, кто планирует играть рукопашником, я рекомендую режим игры в реальном времени. Другое дело, если играешь персонажем огнестрельщиком/лучником или магом. Кликать по быстробегущим противникам становится неудобно, в рукопашной зоне творится неконтролируемый хаос - спутники перемешиваются с врагами, некоторые заклинания также не получается использовать так, как хочешь. Хотя может это и добавляет сложности и интереса игре. Ну и спутники тоже вносят свой вклад в эти режимы. Лучником соло вполне прикольно играть в реал тайме, а со спутниками ты просто утыкаешь их спины стрелами)) В общем пишите свои мысли на этот счёт. |
laudh |
19.1.2017, 22:32
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 44 Регистрация: 16.1.2017 Пользователь №: 6 889 |
да обе кривы, косы и страшны как орк
но при пошаговом хоть глаза не заплетаются хотя если результат заранее ясен (например случайка с кайтами уровне на 30м) то можно включить и реалтайм (точнее анреалтайм) и подождать пока все вокруг набегаются |
Egon Spengler |
14.1.2018, 18:18
|
Доктор Парапсихологии
Группа: МодераторыСообщений: 297 Регистрация: 15.10.2013 Из: Тарант Пользователь №: 6 104 |
Почему-то тема отметилась в "Новых сообщения", хотя последнее было написано в 2017-м году. Не понятно. Ну ладно, тогда отвечу.
Играю в основном с пошаговым режимом. Во-первых, мне нравится Fallout за пошаговый решим боя и я искал игру, в которой тоже будет подобный пошаговый режим. Нашёл, им оказалась Arcanum (до сих пор помню, что моей радости не было предела). Во-вторых, я иной раз устаю от экшена, хочется поиграть в что-то спокойное, медитативное - Arcanum лучше Fallout в этому располагает (люблю стимпанк и Викторианскую эпоху), плюс пошаговый бой этому тоже способствует - расслаблению. Не надо лихорадочно кликать мышкой, стараясь успеть попасть по врагам, спокойно выбрал цель, кликнул и нанёс удар. Красота же! -------------------- |
Булюль |
29.1.2018, 21:27
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 11 Регистрация: 19.1.2017 Пользователь №: 6 890 |
Полностью согласен с удобством и ненапряжностью пошагового режима, мне он понравился этим же) Но если хочется хоть какого-то реального сопротивления от врагов и хоть каких-то трудностей, то их может добавить именно реал тайм, хотя он сделан не очень хорошо, я бы даже сказал, что он хаотичный. Тем не менее при определенном стиле игры и закачке им интересно и даже приятно играть.
|
Pi4eHb |
23.2.2018, 12:42
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 11 Регистрация: 14.1.2018 Пользователь №: 7 017 |
ток риал тайм, на пошаговом режиме играть гораздо проще и скучновато
|
Egon Spengler |
27.3.2018, 16:43
|
Доктор Парапсихологии
Группа: МодераторыСообщений: 297 Регистрация: 15.10.2013 Из: Тарант Пользователь №: 6 104 |
ток риал тайм, на пошаговом режиме играть гораздо проще и скучновато Так ведь бывают ситуации, когда непонятно что творится, все мечутся, прицелиться не успеваешь и т.д., и т.п. -------------------- |
Dopeshow |
22.4.2018, 13:11
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 31 Регистрация: 19.1.2014 Пользователь №: 6 142 |
Не могу представить Арканум в реальном времени, только пошаговый, от начала до конца, ни разу не включая реальное время. Люблю тактику. Но мысль выше про сложность интересна, это совсем другой стиль игры.
|
Egon Spengler |
22.4.2018, 14:19
|
Доктор Парапсихологии
Не могу представить Арканум в реальном времени, только пошаговый, от начала до конца, ни разу не включая реальное время. Люблю тактику. Но мысль выше про сложность интересна, это совсем другой стиль игры. Как минимум есть одно место в игре, мне нужно быстро 2 раза нажать "ПРОБЕЛ", чтобы переключиться на бой в реальном времени и тут же обратно на пошаговый - когда помогаешь Доку Робертсу предотвратить ограбление Банка Туманных Холмов, бывает так, что ход не передаётся следующему персонажу (постоянное мерцание индикаторов в поле очков действия и ничего не происходит, бой как бы в "повисшем" состоянии). "Лечится" это только вышеописанным быстрым переключением. -------------------- |
Dopeshow |
22.4.2018, 16:08
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 31 Регистрация: 19.1.2014 Пользователь №: 6 142 |
Как минимум есть одно место в игре, мне нужно быстро 2 раза нажать "ПРОБЕЛ", чтобы переключиться на бой в реальном времени и тут же обратно на пошаговый - когда помогаешь Доку Робертсу предотвратить ограбление Банка Туманных Холмов, бывает так, что ход не передаётся следующему персонажу (постоянное мерцание индикаторов в поле очков действия и ничего не происходит, бой как бы в "повисшем" состоянии). "Лечится" это только вышеописанным быстрым переключением. Если не ошибаюсь, GF или Arcanum Multiverse Edition лечит это, давно этого бага не было. |
Foxx |
23.4.2018, 1:46
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 43 Регистрация: 3.8.2017 Пользователь №: 6 954 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:19 |