Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Арканум. Прохождение игры.

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
  • Называйте темы понятно и конкретно, правильно поставленный вопрос — половина ответа;
  • Один вопрос — одна тема, это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов;
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Пошаговый или Реал Тайм

Пошаговый или Реал Тайм
какой режим игры вы предпочитаете?
Пошаговый [ 9 ] ** [36.00%]
Реал тайм [ 10 ] ** [40.00%]
Комбинирую эти режимы во время игры [ 6 ] ** [24.00%]
Всего голосов: 25
Гости не могут голосовать 
Булюль
сообщение 19.1.2017, 12:10
Сообщение #1

Диггер
Group Icon

Собственно, в названии темы вся суть. Было бы интересно узнать, кто в каком режиме играет? Может быть какими-то определенными персонажами вы предпочитаете пошаговый режим, а другими реал тайм?
Лично я первый раз прошёл игру в пошаговом режиме войном-магом со всеми вытекающими негативными последствиями. Играть таким героем очень легко. За один ход герой успевал убивать нескольких (в зависимости от их жирности) врагов и при этом они даже не могли ни разу его укусить. Получается такая своеобразная "заморозка" времени. Также при таком раскладе теряется смысл спутников - они тоже не успевали поучаствовать в битве. И ещё почти ненужной становится броня: вышеописанные особенности пошагового режима + навык уклонения = герою вообще редко кто наносил урон. Поэтому всем, кто планирует играть рукопашником, я рекомендую режим игры в реальном времени.
Другое дело, если играешь персонажем огнестрельщиком/лучником или магом. Кликать по быстробегущим противникам становится неудобно, в рукопашной зоне творится неконтролируемый хаос - спутники перемешиваются с врагами, некоторые заклинания также не получается использовать так, как хочешь. Хотя может это и добавляет сложности и интереса игре.
Ну и спутники тоже вносят свой вклад в эти режимы. Лучником соло вполне прикольно играть в реал тайме, а со спутниками ты просто утыкаешь их спины стрелами))
В общем пишите свои мысли на этот счёт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
laudh
сообщение 19.1.2017, 22:32
Сообщение #2

Диггер
Group Icon

да обе кривы, косы и страшны как орк
но при пошаговом хоть глаза не заплетаются
хотя если результат заранее ясен (например случайка с кайтами уровне на 30м) то можно включить и реалтайм (точнее анреалтайм) и подождать пока все вокруг набегаются
Egon Spengler
сообщение 14.1.2018, 18:18
Сообщение #3

Доктор Парапсихологии
Group Icon
Из: Тарант

Почему-то тема отметилась в "Новых сообщения", хотя последнее было написано в 2017-м году. Не понятно. Ну ладно, тогда отвечу.

Играю в основном с пошаговым режимом.

Во-первых, мне нравится Fallout за пошаговый решим боя и я искал игру, в которой тоже будет подобный пошаговый режим. Нашёл, им оказалась Arcanum (до сих пор помню, что моей радости не было предела).

Во-вторых, я иной раз устаю от экшена, хочется поиграть в что-то спокойное, медитативное - Arcanum лучше Fallout в этому располагает (люблю стимпанк и Викторианскую эпоху), плюс пошаговый бой этому тоже способствует - расслаблению. Не надо лихорадочно кликать мышкой, стараясь успеть попасть по врагам, спокойно выбрал цель, кликнул и нанёс удар. Красота же!

--------------------
Изображение
Изображение
Булюль
сообщение 29.1.2018, 21:27
Сообщение #4

Диггер
Group Icon

Полностью согласен с удобством и ненапряжностью пошагового режима, мне он понравился этим же) Но если хочется хоть какого-то реального сопротивления от врагов и хоть каких-то трудностей, то их может добавить именно реал тайм, хотя он сделан не очень хорошо, я бы даже сказал, что он хаотичный. Тем не менее при определенном стиле игры и закачке им интересно и даже приятно играть.
Pi4eHb
сообщение 23.2.2018, 12:42
Сообщение #5

Диггер
Group Icon

ток риал тайм, на пошаговом режиме играть гораздо проще и скучновато
Egon Spengler
сообщение 27.3.2018, 16:43
Сообщение #6

Доктор Парапсихологии
Group Icon

Цитата(Pi4eHb @ 23.2.2018, 12:42) *

ток риал тайм, на пошаговом режиме играть гораздо проще и скучновато

Так ведь бывают ситуации, когда непонятно что творится, все мечутся, прицелиться не успеваешь и т.д., и т.п.

--------------------
Изображение
Изображение
Dopeshow
сообщение 22.4.2018, 13:11
Сообщение #7

Диггер
Group Icon

Не могу представить Арканум в реальном времени, только пошаговый, от начала до конца, ни разу не включая реальное время. Люблю тактику. Но мысль выше про сложность интересна, это совсем другой стиль игры.
Egon Spengler
сообщение 22.4.2018, 14:19
Сообщение #8

Доктор Парапсихологии
Group Icon

Цитата(Dopeshow @ 22.4.2018, 13:11) *

Не могу представить Арканум в реальном времени, только пошаговый, от начала до конца, ни разу не включая реальное время. Люблю тактику. Но мысль выше про сложность интересна, это совсем другой стиль игры.

Как минимум есть одно место в игре, мне нужно быстро 2 раза нажать "ПРОБЕЛ", чтобы переключиться на бой в реальном времени и тут же обратно на пошаговый - когда помогаешь Доку Робертсу предотвратить ограбление Банка Туманных Холмов, бывает так, что ход не передаётся следующему персонажу (постоянное мерцание индикаторов в поле очков действия и ничего не происходит, бой как бы в "повисшем" состоянии). "Лечится" это только вышеописанным быстрым переключением.

--------------------
Изображение
Изображение
Dopeshow
сообщение 22.4.2018, 16:08
Сообщение #9

Диггер
Group Icon

Цитата(Alex Monk @ 22.4.2018, 14:19) *

Как минимум есть одно место в игре, мне нужно быстро 2 раза нажать "ПРОБЕЛ", чтобы переключиться на бой в реальном времени и тут же обратно на пошаговый - когда помогаешь Доку Робертсу предотвратить ограбление Банка Туманных Холмов, бывает так, что ход не передаётся следующему персонажу (постоянное мерцание индикаторов в поле очков действия и ничего не происходит, бой как бы в "повисшем" состоянии). "Лечится" это только вышеописанным быстрым переключением.

Если не ошибаюсь, GF или Arcanum Multiverse Edition лечит это, давно этого бага не было.
Foxx
сообщение 23.4.2018, 1:46
Сообщение #10

Диггер
Group Icon

Цитата(Dopeshow @ 22.4.2018, 16:08) *
Если не ошибаюсь, GF или Arcanum Multiverse Edition лечит это, давно этого бага не было.

ВСЕ ВРУТ, БАГ НЕ ЛЕЧИТСЯ))

Сообщение отредактировал Foxx - 25.4.2018, 16:23

2 страниц V  1 2 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему