Кон-Арк Сага первая:Становление, ЛитРпг за основу взят мир Арканума |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.
Правила Форума паб «У Литер-болиста»
Кон-Арк Сага первая:Становление, ЛитРпг за основу взят мир Арканума |
Silver |
21.12.2016, 14:41
|
Долбоебообраз
Группа: СвоиСообщений: 779 Регистрация: 25.12.2006 Из: Череповца Пользователь №: 210 |
Доброго времени суток соклабы Старина Силя решил заглянуть на огонек, с очередным литературным криком души. Начал писать новую книгу на основе популярного сейчас жанра ЛитРпг. Ну и за основу взял всеми нами любимый Арк Текст пока не чищенный, готов пролог первая и наполовину вторая глава. Пишется легко и спокойно, поэтому думаю дело будет доведено до победного конца. Милости просим к нашему шалашу, и приятного чтения
Пролог Что-то холодное и мокрое ткнулось мне прямо в лицо. Это было первое ощущение в затянутом тьмой мире и скажу я вам не самое приятное. А еще более неприятным стало громовое гавканье на которое мне осталось лишь несвязно и весьма не литературно высказаться. В первую очередь в сторону собирающейся на работу сестры, которая собственно и запустила мохнатый будильник в мою комнату. Хотя моя она скорее номинально. Ну скажите кто станет хранить в комоде в личной комнате женские трусики лифчики и прочие водолазки? Нет конечно любители всегда найдутся те же японцы говорят страсть как охочи до такого добра. Но я в таких делах до сих пор не замечен. Тьфу тьфу и не дай бог. Я мальчик приличный скромный и вообще лапочка когда сплю зубами к стенке. Сестра впрочем моего мнения не разделяет. Валерия Сергеевна в принципе человек достаточно консервативный. И почему то не очень добрый по утрам. Я конечно тоже не сахар но подушкой то по морде за что?! Через пять минут достав нужные вещи Лерка вышла из комнаты так и не закрыв за собой дверь, а вот пес остался. И принялся весьма недвусмысленно скулить. Только сейчас я вспомнил с трудом продираясь через остатки сна что сегодня моя очередь выгуливать песика. Весьма сомнительная перспектива особенно когда на улице минус пятнадцать градусов. Вроде конечно не много но с учетом сырости нашего любимого города не особо радужно. Покряхтев на старперский манер я кое-как откочевряжился от кровати с трудом нащупывая лежащий на спинке дивана носки. Всегда убираю их туда во избежание обноса лопоухим зверем и последующего ползания под стол. Натянув джинсы и футболку я рассеяно похлопал по карманам дубленки, зевнул и накинул ее сверху так и не одев шапку. В этот момент с кухни протолкалась уже одетая Лерка, и пихнув меня бедром чтобы не мешался в проходе вышла. Время пять утра ну как можно вставать на работу в такую рань я не понимаю. Нацепив шлейку с поводком на радорстно повизгивающее животное я все таки застегнул дубленку, влез в ботинки и вышел в подьезд . Тут же достал сигареты, подкурился и только после этого вышел во двор щурясь на чересчур яркую лампочку у козырька. Холодно. Пес радостно помчался к ближайшему сугробу чуть ли не на ходу задирая лапу одновременно пытаясь перепрыгнуть запутавшийся поводок. Кстати знакомьтесь это Фоня. Он же Фон. Рыжее недоразумение помесь бульдога с носорогом, с неопнятными родителями и еще более смутной родословной. Знаете есть такая порода - корги? Так вот приделайте корги чуть более сплющенную морду какой-нибудь овчарки. Добавьте уши локаторы кривые задние лапы, и хвост бубликом и получите примерное представление что за маленький трактор достался нам с сестрой в подарок от матушки. А бульдозер он тот еще ему лишь бы по сугробам побороздить выпячвая при прыжке массивный задний кардан. И попробуй его при этом удержи. К концу стандартного круга по району я уже окончательно проснулся, по привычке кивнул знакомому дворнику незаметно выкидывая сигарету подальше. Это уже традиция курить так чтобы этот товарищ-стрелок меня не заметил и не подошел чтобы стрельнуть. Не я не жадный. Но любая наглость должна иметь свои пределы. Не каждое утро же в конце то концов! Зарулив домой и наскоро вытерев лапы псу я как был скинув только ботинки протопал в комнату чтобы выложить сигареты на стол. Поставил чайник умылся и только после этого снял куртку задумчиво глядя в зеркало. Взлохмаченные каштановые волосы, непонятной длинны и формы щетина. Серые глаза. Что еще о себе сказать? Нос большой немного крючком, губы тонкие. Сложение не спортивное есть небольшой животик. Только ноги накачанные сказываются несколько лет активного велосепидирования. Впрочем последнее лето я почти не катал. Так замаялся на работе что стало и вовсе не до того. А в конце сезона слил велик по дешевке на сторону. Жалко конечно но деньги мне в тот момент были важнее. В современном мире очень сложно выжить безработному человеку по глупости обвешавшему себя кредитами. Еще более сложно человеку который половину сознательной жизни варился в одном узком рабочем кругу, в определенной специальности. Кстати будем знакомы - Сернее Константин Сергеевич. Рожден почти тридцать лет назад, холост детей не имею. Неудавшийся художник, геймер с десятилетним стажем, и вроде в целом не плохой человек. Со своими конечно тараканами у кого их нет? И кто не разговаривает сам с собой перед зеркалом в того я первым кину камнем. Скипевший чайник глухо щекнул и на ходу стягивая носки я пошлепал на кухню, попутно завернув в комнату чтобы включить компьютер. Мой динозавр собранный далекий шесть лет назад из того что было под рукой до сих пор исправно тянул лямку с трудом и тормозами но все таки вытягивая то что мне было нужно. Впрочем ему недолго осталось. Уже сегодня ко мне в квартиру приедет ВЕЩЬ. Именно так с большой буквы и крупно печатным словом. Вещь из за которой я влез во второй кредит, целых три года отслеживал инет на любые новости о выходе. И вещь из за которой мы основательно поссорились с Леркой. Что поделать. Сестренка достаточно консервативный человек. Я ее безумно люблю и уважаю, во многих вопросах принимаю и понимаю ее правоту но... но иногда мы просто должны поступать так как поступаем иначе перестаем быть теми кем являемся. Завернул однако. А приехать ко мне должна капсула виртуального погружения. Кабинка, гроб, кокон. Называйте как хотите. Хоть горшком только в печку не ставьте. Все равно не влезет. На самом деле погружение в виртуальную реальность довольно давно не является новшеством. Уже несколько лет реальный мир для многих стал лишь прелюдием к переходу в практически полноценные виртуальные. На любой вкус кошелек и возможность. Как условно-бесплатные так и подписочные игры, симуляторы, даже полноценные обучающие симуляторы. Даже на вождение сейчас сдают все чаще в виртуале, школы уже давно закуплены самыми простенькими капсулами. Примерно такую же я и смог приобрести почти полгода обивая пороги банков в слепой надежде получить новый кредит. Зайдя в личный кабинет на сайте я еще раз удостоверился во времени доставки и подключения, зевнул и завалился как был в футболке и джинсах обратно на кровать. Пара часов сна мне еще точно не помешают. Привычным движением заведя будильники на телефоне я отрубился почти мгновенно. Перенервничал вчера однако, что тут скажешь. Поспать впрочем толком мне и не удалось. Примерно через час телефон звонко зачирикал, в очередной раз напоминая мне о том что давно пора сменить надоевшую трель стандартного звонка -Алло -Спишь, волосатый? -Чего тебе надо в такую рань? -Как будто сам не знаешь - я почти физически ощутил как мой собеседник нагло скалится по ту сторону трубки. -Чувак, капсулу привезут только в одинадцать, сейчас - я скосил глаза на тихонько тикающие настенные часы - только восемь. И какого фига ты сам кстати не спишь? -Я уж на работе. Сына в садик водил, забыл? Это теперь моя святая обязанность. -Да, Колян, прости чувак запамятовал - я сморщился. Коля конечно крутой человек, но иногда я однозначно не понимаю всех этих его джентельменских замашек. Это я в том смысле, что жена у него не работает, сидит дома, ну что мешает человеку встать пораньше и отвести ребенка в садик, дав мужу поспать немного подольше? Впрочем это их личные разборки и я стараюсь не лезть. -Ты чего хотел то? -Конку проплатил? -Конку? - я недоуменно приподнял брови стараясь понять на что намекает товарищ -Ну Кон-Арк. -Я и забыл как ты любишь сокращать и без того короткие слова. Хорошо хоть Шконкой не обозвал. Да, проплатил стандартный акк, и два месяца вперед, еще вечером. С Леркой почти не разговариваем. -Ну ее понять можно... -Чувак, вот давай только ты не будешь еще тут начинать а? -Лады, дело хозяйское. Я до обеда дела раскидаю, тогда в час буду на месте. С классом не передумал? -Да нет, точно решил. -Ну смотри, привычка дело святое, танком ты бы реально быстрее влился. -Задолбало за всех огребать - поморщился я - могу я в кои-то веки побыть нормальным дд и поклацкать немного клешнями, постоять в луже, и послушать как меня матерят другие? -Лады, решил так решил - Коля ухмыльнулся и помолчал секунду затягиваясь - Ник какой? И кем будешь? -Стандартный мой. Серко. С расой не определился пока, хочу вживую глянуть как оно будет. -Окай. Тогда в час постараюсь быть. По мейлу зафренди как залогинишься, а там найдемся. Мне самому интересно что из этого выйдет, сам знаешь я только в Рунке висел. -Знаю. Ладно друг давай отбой. Пойду в душ, да просыпатся пока техники не пришли. -Давай, связь. -Связь. Нажав отбой я позволил себе понежится еще пять минут. Потянулся, сморщился от неожиданно резкого запаха пота, и все таки поплелся в ванную раздеваясь на ходу. Фон бодро прочесал мимо вихляя мохнатым задом и едва не утащив в последний момент неудачно скинутую в корзину для белья футболку. Наподдав наглой псине под зад я кое как выставил его из ванной, включил воду и наконец окончательно раздевшись забрался под теплые водные струи. Настроение однако было уже подпорчено. Я понимаю намеки Коляна, да и разговоры Лерки в общем тоже. Три месяца без работы, постепенно копящиеся долги, и что я делаю? Правильно покупаю дорогущую капсулу для игрушки, в которой собираюсь проводить достаточно долгое время. Ну а что я сделаю если сейчас время такое? Тот же Коля несмотря на хорохорство сам уже признает что на работе и с зарплатой откровенная задница. Я не знаю ни одного человека у которого сейчас не было бы кредита, или бы он не погряз в долгах. Никто уже не удивляется когда в трамвай заходит какая-нибудь откровенно богатая пара или просто единичные экземпляры бывших богатеев и чиновников. Просто потому что это сейчас дешевле. Даже они экономят. Время такое. За этими мыслями я и не заметил как чисто автоматически выбрался из душа, высушил и уложил непокорную гриву волос, сделал кофе и позавтракал. Техники пришли ровно по графику, чем несказанно порадовали, и заперев Фона на кухне, я помчался открывать дверь. Ребята заносящие капсулу оказались едва ли не моложе меня. Здоровенный палстиково-металлический "гроб" с пучком толстых кабелей примотанных к задней стенке впрочем произвел на меня гораздо большее впечатление. Серо-черный, будто хромированный, блестящий. Если убрать всякие провода и виднейшийся сверху шлем с громоздкой нашлепкой очков, кокон-капсула больше всего напоминал душевую кабину. Наверное в первую очередь из-за вертикальной постановки и поднятого перфорированного пола-площадки. Установка заняла всего час - после всех настроек и установки занявшего дополнительное место аварийного генератора техники быстренько распрощались со мной, проведя минимально-необходимый курс пользования, выдав кипу технических бумаг и получив роспись о доставке и установке благополучно смылись. Фон за это время уже на истерику изошел отчаянно пытаясь вырватся с кухни к неизвестным гостям. Закрыв дверь за техниками, я вздохнул, выпустил пса, тут же помчавшегося проверять что такое новое появилось в квартире, и с радостным предвкушением потопал следом за ним, на ходу щелкнув шеей. Раздвинув створки и не обращая внимания на надрывающуюся собаку я залез внутрь щелкнув парой нужных тумблеров. Кокон загудел, едва слышно загружая и проверяя работу основных систем. Створки медленно и осторожно сошлись, едва не прищемив нос офигевшему от такой наглости Фоне. Как и было показано в инструкции и объяснено ребятами я откинулся на мягкую заднюю стенку, так чтобы руки и ноги оказались в специальных углублениях, а голова прямо под шлемом. Защелкали последние датчики, тело в районе пояса зафиксировал плавно выехавший из задней стенки эллипс. Плотно но не окончательно. Я закрыл глаза когда шлем опустился на голову, в первый раз говорят слишком ярко может быть. И вправду даже сквозь полуприкрытые веки первое погружение в меню настроек вызвало хоровод зведочек и цветных огней в сознании. Странное надо сказать ощущение.Как будто ничего не изменилось. Я повис среди белой пустоты, прекрасно ощущая свое тело, руки и ноги, понимая при этом, что на самом деле сейчас они надежно зафиксированы в капсуле, специальными мягкими зажимами, и датчиками. Вызвав меню голосовой командой я углубился в настройки ощущений, и внешнего интерфейса, постепенно заполняя окружающее пространство нужными мне вещами. Личная комната, между игровой буфер доступный каждому игроку и любому пользователю капсул, это такая своеобразная точка отправки из которой пользователь уже отправляется либо серфить интернет и форумы, или переходит к одной из многичесленных виртуальных игр и симуляторов. Аккаунт в заранее купленной игре, куда собрались мы с Колей давно создан, и проплачен, так что не долго думая и не парясь с особыми настройками личного пространства я направился именно туда. Первое что я увидел, почти мгновенно подгрузившись в игру стало небольшое прямоугольное помещение, в псевдо-викторианском стиле. Вычурная мебель, дубовые панели с резными столбцами и оформлениями по углам. Темно-красный глубокий ковер, со стоящим по центру старым столом, на котором стояло странное приспособление больше всего похожее на какой-то чересчур уж допотопный кинопроектор. На стене слева висит огромное зеркало в медной оправе, справа книжный шкаф заполненный пыльными толстенными томами с книгами. Интересное здесь у них меню подгрузки. Что бы еще все это значило? Мои размышления и разглядывание местной обстановки прервал деликатный стук позади, и чье-то неловкое, будто смущенное покашливание. Я обернулся и увидел за спиной закрытую дверь, с огромной выпирающей ручкой в форме како-го то китайского дракона. Офигеть. Вот это реализация. Нет конечно я и раньше был в виртуале, лазил у Кольки во всякие симуляторы, и даже немного побегал в его любимом Рунгарде. Но Кон-Арк я выбрал именно за столь привлекательную, и близкую мне стилистику. Фэнтези с пушками и роботами? Дайте два, я на этом собаку сьел! Нет, не Фоню, он к моему глубокому сожалению вряд ли съедобен, а по закону подлости еще и смертельно ядовит. По крайней мере после некоторых издаваемых им по ночам специфичных звуков, спать без открытой форточки однозначно не возможно. Опомнившись я потянул на себя ручку, пытаясь открыть столь массивную с виду дверь. Она поддалась неожиданно легко, и я повторно замер с ног до головы оглядывая стоящее на пороге чудо. Вы не подумайте я не девственник, особой скромностью не отличаюсь, да и вообще зачастую с девушками на короткой ноге. Но вот именно в этот момент замер как оглушенный едва ли не отчебучив постыдно отвисшую от тихого офигевания челюсть. Потому что стоящее на пороге создание скромо потупившее глазки иначе как милым, прелестным, чудесным, восхитительным и еще тысяча тысяч восхищенных эпитетов спустя назвать не возможно. Милое создание похоже в полной мере осознавая свою привлекательность чуть склонило голову вбок так что густая копна светло-русых волос чуть закрыла ей глаза и хитро посмотрела на меня зелеными как молодая трава глазами -Можно войти? -К-к-конечно! - Я только теперь посторонился пропуская мимо девушку, которая оказалась росточком мне всего до подбородка. Если конечно судить по макушке а не явственно выдающимя заостренным эльфийским ушкам. Смотрятся кстати удивительно органично, а в кино они меня раньше всегда бесили, напоминая большие вытяннутые равиоли. Я замер еще буквально на мгновение, и понял что попался на простейшую удочку. Ну разрабы, ну молодцы! И ведь наверняка к девушкам заходит некий аналог голливудского красавчика, накачанный брутальный и при этом прилизанный как последний пе%;к. А на самом деле это всего навсего... -Игровое меню к вашим услугам, Константин Сергеевич. Вы готовы начать создание вашего аватара в мире Кон-Арка, или же хотите пройти ознакомительный курс с овновами игры. -Уже ознакомился - махнул рукой я, окончательно избавлясь от ступора и очарования маленькой эльфийки-менюшки. Даже немного стыдно стало -Назовите имя вашего игрового аватара. -Серко -Имя доступно. Закрепляю имя в базе данных. Пожалуйста пройдите к зеркалу для выбора игровой расы. Я не спеша прошел к зеркалу и осмотрел себя с ног до головы. Обычный я, сто восемдесят сантиметров глупости и безбашенности. Только вот животик будто втянулся, да руки подкачались. Это они мне так льстят что ли не навязчиво? Ну ладно уболтали чертяки языкастые. Свой выбор расы я давно сделал, но все же перед этим немного покуражился, выбирая то эльфа, то огра, то орка, и с усмешкой наблюдая как меняется рост, вес и общая внешность персонажа принимая черты то одной то другой расы. В каждой впрочем оставалось что то неуловимо знакомое от меня самого, какие то мелочи, и детали так или иначе плавно перетекали на основе каждого выбора. И глаза. Глаза остались прежние, человеческие. Мои. Примерно минут через пятнадцать наигравшись с зеркалом я наконец то вернулся к человеческому облику и кивнул сам себе. -Выбор расы - полудворф! Легкий туман уже привычным образом скрыл мои очертания а через мгновение я многозначительно хмыкнул осматривая себя в зеркале. Я уменьшился в росте до примерно ста шестидесяти сантимертров, волосы почернели и стали виться еще гуще. Выросла борода и усы, не столь явные и длинные как у настоящих дворфов, но очень даже меняющие форму лица. Я раздался в плечах, шея стала ощутимо короче, а руки и торс налились неведомой прежде силой. Не сравнишь конечно с тем же огром - там мне вообще показалось что я могу бетонную стену кулаком расфигачить, но все равно приятно. Кстати моя привычная одежда опять изменилась, футболка превратилась в груботканную клетчатую безрукавку, а задрипанные треники стали коричневыми штанами из грубой холстины. Скреплял все это дело ремень с простой пряжкой и парой декоративных дырок. Затягивать то его не надо, плямкнул в нужную ячейку и он уже на теле, подогнанный как и любая другая одежда, или часть брони. На ногах кстати ничего не оказалось, даже самых простых носков. Впрочем глянув на подошву я понял что не так уж они мне и нужны. Этой лопатой землю копать можно, не то что гулять босиком. -Полудворфы редкое явление в мире Кон-Арка. Очень редко представители дворфийского народа сходятся с человеческими женщинами, чаще всего это делают изгои, или бандиты, которым нет места в родовых кланах. Полулворфов не любят истинные дворфы, эльфы относятся к ним с презрением и лишь в людской среде они получают небольшое уважение за трудолюбивость, и гранитную честность в данном слове. Персонаж расы полудворф получает следующие расовые бонусы: сила +1, выносливость + 1, сопротивление ядам и болезням + 10%, сопротивление огню + 5%, бонус при изучении технических дисциплин +10% а также минимальный бонус к использованию любого технологического оружия. Персонаж расы полудворф получает следующие расовые штрафы: -1 к ловкости, -1 к харизме, сопротивление магии - 10%, сопротивление холоду -5%, штраф при изучении магических дисциплин -10% минимальный штраф к использованию любого магического оружия. Желаете изучить все доступные сведения по расе полудворф? -Хватит с меня итак уже задерживаюсь - в очередной раз махнул рукой я - Перейдем к выбору класса. -Выбор класса активирован. Пожалуйста выберите доступный вашей расе игровой класс. С легкой тоской проводив мелькнувшего в зеркале полудворфа с ног до головы закованного в броню с ростовым щитом и широкой двулезвийной секирой, я еще пару минут погонял настройки пока не нашел то что искал. Поправил возникший заплечный ремень, похлопал небольшую сумочку на поясе и еще раз вздохнув подтвердил выбор класса. -Класс стрелок подтвержден. Начинается загрузка игровой локации. Желаем приятной игры. Нет может я конечно идиот, но она определенно подмигнула мне напоследок, прежде чем туман скрыл меня с головой, отправляя в стартовую локацию. Глава 1 Туман развеялся почти мгновенно, только вот я уже оказался в совершенно другом месте. Небольшая полянка окруженная деревьями, с явствено протоптанной тропинкой показалась дико знакомой почти родной. Путь любого свежеиспеченного приключенца должен традиционно начинатся в глубоком одиночестве где-нибудь посреди леса, с тропинкой ведущей в нубо локацию. А полезешь в темный лесок там тебя злые волки скушают. Ням-ням. Мда. -Ах у ели, ах у ели злые волки - пробормотал я под нос, с любопытством оглядываясь. Конечно после кратковременных погружений в Рунгард у Кольки я уже был привычен к почти полной передаче ощущений в вирте, но все равно в очередной раз невольно улыбнулся чувствуя на коже легкий ветерок и прислушиваясь к отдаленному пению птиц. Отойдя чуть в сторону я присел под первым попавшимся деревом, скинув с плеча выданную мне стартовую винтовку. Надо сказать довольно ржавую и побитую временем. Услужливое меню вывело мгновенную подсказку: Ржавая винтовка Урон 2-12, Дальность 5-15м, Пули 1, Прочность 25/40, Вес 20 фунтов. Не фонтант конечно. Интересно а от чего зависят урон и дальность выстрела? Надо будет потом покопатся в форумах. Хотя по идее это и в игровой вики должно быть. Почесав затылок я взьерошил непривычно длинные волосы, и вызвал меню персонажа с одетым шмотом. Стартовая безрукавка и штаны, без каких-либо характеристик или показателей брони, только с заниженной как и у винтовки прочностью. Собственно сама винтовка, и небольшой мешочек с пулями на поясе. Сорок пуль. Не густо, но видимо для начала должно хватить. Закрепленный на спине сумка-рюкзак также оказался пуст, и всего на восемь ячеек. Не балуют здесь новичков не балуют. Ну да ладно что надо сами раздобудем, купим или отберем. Копаясь в сумке я рассеяно вбил во френд-лист почтку Кольки и отправил запрос на добавление в друзья. И только после этого вывел окно основных характеристик. Серко Уровень 1, Раса Полудворф, Класс Стрелок, Возраст 50 Характеристики: Сила (СЛ)9, Ловкость (ЛВ) 7,Выносливость (ВН) 9, Разум (РМ) 8, Восприятие (ВС) 8, Дух (ДХ) 8, Харизма (ХМ) 7, Удача (УД) 8. Моральная склонность Нейтрал, Магическая склонность -10%, Технологическая склонность + 10%. Споротивления: Болезнь 10%, Проклятие 0%, Яд 10%, Холод -5%, Огонь 5%, Электричество 0%, Магия -10%, Боль 0%. Переносимый вес - 20/180 фунтов Здоровье 45/45, Энергия 35/35, Прана 40/40 Опыт 0/500 Класс Атаки 5-15,Класс Уклонения 3%,Класс Брони 4,Класс знаний 8 (новичок),Дальность атаки 9-19м, Сила воли 4%,Реакиция -15%, Критический удар 4% Да я оказывается старичок! Целый полтинник лет. Впрочем вспоминая классическую долгоживучесть дворфов удивляться здесь нечему, даже с учетом что я являюсь полукровкой. А вот от обилия цифр и процентовки слегка зарябило в глазах. Ну это с непривычки, разбиратся чувствую буду на ходу. Хотя бы потому что перед глазами всплыло небольшое окошко: nicoladraven212@ru подтвердил ваш запрос на добавление в друзья! И тут же заморгало до того не заметное зеленое окошко внутриигровой переписки: Драйв шепчет: Ну что волосатый прогрузился уже? -Ага. Ты где? -Шляюсь по лесу. В стартовую пока не пошел тебя решил дождатся. Ты на нубо респе? -Так точно -Ладно жди ща притопаю. Будешь ржать там же и закопаю -Копалка не выросла - я ухмальнулся в пока не привычную еще бороду, и закрыл окно чата. Ждать в общем пришлось не долго, Колька вывалился на тропинку буквально через пару минут, чертыхаясь и негромко матерясь, пытаясь стряхнуть обвившийся вокруг волосатой ноги сухой обломанный корешок. И я все таки не удержавшись хохотнул. Если я остановил свой выбор на полукровке, то товарищ не признающий полумер решил стать сразу полноценным дварфом. А с учетом что в жизни он никогда не носит усов или бороды, вышло действительно комично. Маленький пузатый бочонок с бородой ниже пояса, всклокоченными волосами и широченными плечами, своим пыхтением кажется распугал всю живность, после чего стряхнув наконец изрядно надоевший корешок вперился в меня взглядом. Я не остался в долгу рассматривая игровое воплощение Кольки: Драйв 1 уровень, Раса Дворф, Класс Стрелок Не густо здесь информации выдают о возможном оппоненте или союзнике, видимо надо давать запрос на просмотр полных характеристик. Внешне одежда да и винтовка коли ничем не отличалась от моей, вот только правй глаз скрылся за грубой кожанной повязкой. Памятуя неприязнь товарища в разговорах о детской травме я все же ткнул в нее пальцем -Декоративная? -Не даже с характеристикой - Драйв ухмыльнулся - Мне штраф дали минус один к восприятию, а повязка его выравнивает давай плюс один. -Прикольно, и даже так тематично. -Ага. Ну че, лови пати да потопали в стартовую. Мне ребенка через два часа из садика забирать. -А у меня Лерка через три с работы припрется. -Давай только сильно вперед по квестам не убегай окей? Решили вместе бегать, давай вместе хоть по началу побродим. -Лады. Кидай уже пати и погнали. Игрок Драйв приглашает вас в группу Приглашение в группу принято. Лидер - Драйв. Распеределение добычи - Приоритет по нужности. По лесу мы пролетели буквально за пять минут, даже не обратив внимания на двух застывших у придорожных кустов нубов нашего уровня. Один кажется воин второй жрец. Стандартная связка. Поселок являющийся местом стартовой дислокации нубов вырос перед нами неожиданно, небольшой, всего с десяток домов уютный хуторок на самой опушке леса. Игроков особенно не много, видимо действует хваленое фазирование, не дающее толпам игроков собравшимся в одном месте без группы перегружать серверные мощности. Удобно должен признать - вроде и иллюзия заселенности мира все равно присутствует, с другой стороны не придется по полтора часа стоять у респа квестового моба, на который уже живая очередь в стиле - кто успел того и тапки. -Ты поглядел куда нам сначала? -Стандартно - отмахнулся Драйв - Старейшина и лоточник. У первого квест на потерявшуюся в лесу буренку, второму чем-то кабанчики не угодили. Пять штук, сами не агрятся, быстро убьем. Кстати тут мобы складываются -То есть? -Ну возьмем квест на кабанчиков. Пять штук и тебе и мне надо убить. То есть всего десять, а не пять если бы брал квест в одночку. -Мда, неудобно. -Это еще что. Тут и скалирование работает. Возьмет тебя в пати какой-нибудь хай и пойдет месить кабанов, что думаешь на удар ложить будет? Хренушки. Для него кабанчики будут его уровня. То бишь злые матерые и больно бьющие. Вот такая вот защита от паравоза. -Ну тоже не плохо с другой стороны. Учитесь и развивайтесь так сказать самостоятельно. -Ну да. Не всегда удобно но имхо эффективно. Я призадумался и пропустил момент когда мы дошли сначала до дома старейшины, а потом и до лоточника. Квесты в общем то рядовые, Драйв как лидер и принял и одобрил и с НПС пообщался. Кстати отличить их от игроков оказалось достаточно просто над именем каждого весьма недвузначно висел значок НПС расположенный под игровым именем и уровнем. -Ну что сначала на кабанчиков? -А они ближе? -Ну да буренку рандомно в лес кидает, по метке на картке сейчас кабаны ближе. Я мельком взглянул на мини-карту убедился что друг прав и важно кивнул. -Ты кстати определился с первой специализацией Кость? -Давай по игровым - поморщился я - Сам знаешь не люблю с реалом мешать -Зануда. Окей товарищ Серко, ты определился со специалкой? -Да я даже не смотрел еще на них. На каком уровне первый разброс то? -На пятом. У стрелков все просто - либо ты мили либо дд. -Мили это как в варике, с каким-нибудь гарпуном и зверьем? -Нее дружище тут поинтереснее. Мили в Коне, это сниженная дальность но повышенный урон. Специализация головорез. Основное оружие два пистолета, или всякие дробовики, обрезы. -Спрашивать что ты выбрал эту спецуху даже не вижу смысла ковбой - ухмыльнулся я - а вторая? -Рейнджер. Увеличенная дальность стрельбы меньший урон. Можно перейти на всякие луки и арбалеты например. Или с винтовкой гонять. Кстати это все таки стимпанк. Не рассчитывай на особо уж технологические вундервафли в последствии. -Оно и понятно. Ладно тогда возьму рейнджера будем компенсировать недостатки друг друга. -Шли по лесу два дд нагибали всех биде - заржал Драйв -Это ты щаз про свое "джакузи" чтоли вспомнил - заржал в ответ уже я -Да пошел ты... - Драйв отвернулся нахмурившись и пряча улыбку в густых черных усах. Двухкомнатная квартира в которой сейчас обитает мой товарищ осталась еще чуть ли не с постсоветских времен, и ванная с туалетом там достаточно...в ужатом варианте. То есть ванны нет вовсе, вместо нее ручка душа и подобие напольного квадратного тазика на небольшом кафельном возвышении. Я когда это чудо техники в первый раз увидел долго ржал над встроенным "джакузи" в квартире друга. Негромко переговариваясь и перешучиваясь мы добрались до места спауна мобов минут за двадцать особо не обращай внимания на происходящее вокруг. А вот и наш первый халявный опыт шастает! Дикий кабанчик 1 уровень. Животное. ОЗ - 50/50 ЭН - 35/35. Около шести штук таких кабанчиков расхаживает вокруг на чуть затененной из за нависших деревьев полянке, и что то задумчиво роют в траве. Метка моба желтая, не активная. То есть пока не нападешь, ответного удара можно не ждать. Интересно если усестся на него сверху система засчитает это за атаку? -Вали их на землю ломай им... клыки! - рявкнул Драйв неожиданно густым басом и потянул с плеча винтовку, не оставляя мне выбора кроме как последовать примеру товарища. Грянули слитные выстрелы от грома которых завзвенело в ушах. Фига себе реалестичность! Моя пуля прошла мимо, а вот выстрел Драйва влепился прямо между ушей что-то жующего ближайшего кабанчика Игрок Драйв наносит критический удар. Урон увеличен вдвое! Нанесено урона 10. Значит минимальным уроном прошло, зато критануло и увеличило вдвое. Мы успели сделать еще по выстрелу снеся кабанчику еще пятнадцать жизней когда он гневно хрюкая налетел на Драйва ударив кряжистого дворфа снизу вверх зачатками клыков. Коля крякнул от удара, пошатнулся но на ногах устоял опустив винтовку к самой морде свинтуса. Хорошо хоть перезарядка здесь автоматическая, не стали разрабы пилить совсем уж жесткий реализм. А то порох засыпь, пулю протолкни, шомполом разработай... Еще два выстрела, и кабанчик печально хрюкнув завалился на землю обилно орошая траву толчками льющейся из дырок оставшихся от пуль кровью. Получено опыта 20! Отлично. Драйв замер на мгновение широко улыбаясь. -Ты чего? -Умение "Стрельба из огнестрельного оружия открылось". -Дак бери чего застрял. -Угу, это тебе потом со всякими луками возится Робин-Гуд доморощенный -Ну это мы еще посмотрим - буркнул я плавно поднимая винтовку и нацеливась на второго кабанчика. Мы закончили отстрел мобов всего за десять минут, и только после этого начали приседать над каждым из них собирая лут. Несколько кусков солонины и штаны новичка, такие же как надеты на нас с Драйвом стали добычей, которую мы даже пилить не стали, спихнули все ко мне в рюкзак и довольные уселись немного передохнуть и обсудить первые ощущения. Мне кстати тоже дали стрельбу. Первый уровень умения как оказалось не делает ничего особенного, кроме как уменьшает разброс урона на две единицы с нижнего порога в плюс. Я мельком глянул в квест лог. За убийство кабанчиков завершенный квест дает сто пятьдесят очков опыта и перчатки новичка. За найденную коровку еще сто опыта и сапоги новичка. -Может еще кого попутно прибьем? - спросил я Драйва - Тогда как квесты сдадим второй левел апнем -Давай - согласился Коля - Кабанов закроем только сначала. Тебя сильно коцнули? -Да не особо - кабанчики почему то активно лезли именно на меня, и несколько особо удачных снесли около двадцати очков здоровья. Впрочем пока мы сидели и отдыхали десять из них уже восстановилось. Интересно так всегда, или это относимо только к небольшим ушибам и царапинам? Кажется я читал на форуме что есть в этом плане какое-то разграничение, мол крупные и серьезные раны зарастают дольше да и ощущения от них не в пример ярче. Конечно настоящей болью это не назовешь, но все равно неприятно. -Слушай, Драйв -Ммм? -У тебя пуль сколько осталось? -Лллля, точняк - Драйв на секунду замер коснувшись поясной сумочки - Десять всего. -У меня шесть. Что делать будем? -Ну... денег все равно нет. Попробуем в рукопашку? -По ходу придется. За квесты там какие-то медяки отвалят, сразу у лоточника и про пули спросим. -Добро. Погнали тогда чего сидеть то? Мне час всего остался должны успеть. Там вон чуть дальше еще одно место спауна. Пуль хватило еще на двух кабанов. Оставшихся двух мы забили прикладами. Нет на полном серьезе, весело с шутками и прибаутками, перемазавшись при этом в крови как какие-то мясники. Что удивлятся. Игра подстраивается под каждого пользователя индивидуально насколько я успел понять. Так школьники здесь даже крови не увидят, боли не почувствуют, да и секса не дождутся. Взрослым пожалуйста. Хотя можно в настройках и снизить реализм, и добавить, так чтобы все как в реале, кровь, кишки, разгондурасило. Бррр. Хотя это уже совсем для хардкорщиков. Искомую буренку мы выдергивали из кустов уже с матами. Бедное запрограмированное животное мычало и упиралось, так, что нам пришлось импровизировать, и пока один толкал корову сзади, второй тащил упрямую скотину за рога. Столкновение произошло когда нам удалось наконец то выбраться на дорогу ведущую к селению. -Эй нубятина! Го дуэль, я вас щаз обоих зачпокаю! - заорал выпрыгнувший на нас из кустов человек. Обычная стартовая одежда и немного погнутый нож в сочетании с вытаращенными глазами и всклокоченными волосами конечно произвели неизгладимое "впечатление" на нас, уставших от проклятой коровы. Хоря 1 уровень. Раса человек. Класс Разбойник. Мы переглянулись с Колей. У меня еще осталось дву пули припасенные на всякий случай, а Драйв так сносно научился орудовать прикладом, что даже получил умение на рукопашную, которое тут же и взял. Кивнув друг другу мы одновременно вжали кнопку принятия дуэли. -Э, мужики! По одном же, э! - Хоря не успел даже квакнуть когда Драйв с ходу после завершения отчета подлетел к нему и в коротком прыжке всадил прикладом винтовки по оглушительно лязгнувшим зубам. Ответный удар впрочем не заставил себя ждать, Хоря сориентировался почти мгновенно и чиркнул ножом по лицу матернувшегося Драйва, едва не срезав ремешок повязки и оставив ясно видимую кровавую полоску на скуле. Хлопнул выстрел и пуля легла точно меж ключиц разбойника заставив того взвыть от внезапно просевшей полоски здоровья. Игрок Серко наносит критический удар. Урон увеличен вдвое! Нанесено урона 30. Умение "Стрельба из огнестрельного оружия повышено. Уровень умения - 2" Накося выкуси пвпшер недоделанный. Мы тебя еще научим пешком под стол ходить Хорек китайский. Второй выстрел конечно не кританул, но этого уже и не потребовалось. Подскочив к Драйву я начал методично тузить Хорька, мельком отказавшись от принятия умения на рукопашку. Под конец бедолага попробовал даже сбежать, но и тут отличился Драйв со всей своей дворфийской дури метнув вслед убегающему винтовку. Раздался громкий треск и хруст, и Хоря свалился навзвичь мелькнув напоследок голыми грязными пятками. Игрок Хоря побежден! Получено опыта 50. Получено достижение "Победа в Дуэли"! -Грац с ачивкой - мы с Драйвом стукнулись кулаками и подошли к телу Хоря. -Лллля - поморщился Коля - Винторез сломался окончательно. -Бери тогда нож его. Все равно ничего не упало больше. С паршивой овцы хоть шерсти клок. -Тоже верно. Мы не стали дожидатся респа неудавшегося пвпшера с завышенным чсв, и спокойно потащились в деревню в уже привычной манере толкая упирающуюся корову. Передать радость выплясывающего вокруг буренки старейшины оказалось невозможно нормальными словами. Нам даже как то неловко стало, от вида отплясывающего какой-то странный танец благообразного старца. Получив обещанную награду у него и лоточника мы наконец-то получили заслуженный левел ап. -Все друже давай, побежал я. Связь вечером - Драйв хлопнул меня по плечу и практически в то же мгновение стал полупрозрачным что видимо означало выход из игры. Я подождал еще минутку пока он не растворится окончательно и лишь после этого вздохнув сам вжал кнопку выхода. Фон радостно гавкая набросился на мои ноги стоило только створкам кокона раздвинутся, а мне освободится от мягко ушедших в стенки захватов. Поведя головой из стороны в сторону до хруста в шее я глянул на часы и немного приободрившись пошел выгуливать пса. Даже липнущий на лицо снег и сломавшаяся в кармане сигарета не смогли испортить мне настроение, полное радужных мыслей и планов. Вечером, хотя скорее ночью я думаю загрузиться еще раз, обычно после укладывания мелкого Коля может выделить два-три часа на игру. А пока мне предстоит наверное не самый приятный разговор с сестрой. Вернее так сказать подитоживание уже ранее сказанного. Про мою безответственность не собранность и не ряшливость. Ну а что вы хотели от творческого человека который и дня не может прожить чтобы не начать что нибудь вытворять. Ну или не повитать в каком-нибудь очередном геймерском мирке. Хотя кажется Кон-Арк это всерьез и надолго, мне реально понравилось это ощущение. Иной, не реальной но неимоверно крутой жизни. Кстати надо не забыть пуль будет купить, и посмотреть можем ли мы починить винтовку Коли. А то так и будем всех прикладами приходовать. Нет это конечно реально, но как-то не солидно и не отвечает духу класса. Духу класса. Хех. Ишь ты как заговорил. А сколько воплей в свое время было типа - танк однажды танк навсегда! Щаз же. Отстреливать мобов с безопасного расстояния мне понравилось куда как больше, хотя и тут я оказался последним терпилой. Может дать Коле первому делать выстрел чтобы мобы на него наагривались? Хотя тут похоже не угадаешь, иногда и это не помогает. Тщательно отмыв пса и погрев его заранее приготовленный Леркой обед, а также нашу человечью еду я недолго думая плюхнулся на диван открыв на телефоне брошенную где-то на середине книжку. Моя старая мобилка конечно не эталон качества, но читать с нее вполне комфортно, хотя и многие не понимают как я так могу зрение портить. Хотя в чем разница с современными "читалками" кроме размера я честно говоря особо не понимаю. Может в размере понтов с которыми люди сидят с этими "лопатами" в трамваях и автобусах. Валерия Сергеевна явилась приблизительно через полчаса, была облаяна и едва не сбита с ног Фоней (за что последний получил весьма нелегкой сумкой по голове), мельком глянула на меня развалившегося на диване, и скинув пальто с протяжным полухриплым "Едаааа" утопала на кухню греметь кастрюлями и чашками. Я невольно крякнул,хмыкнул и... остался лежать. Пока сестренка не подзаправится и не придет в нормальное расположение духа ее лучше не трогать. Работа медика одна из самых сволочных работ на просторах великой Руси матушки. А когда это работа медика на неотложке сволочных вдвойне. Наконец примерно через полчаса Лерка вышла из кухни, с легкой улыбкой попинывая преданно заглядывающего ей в глаза Фоню и грызя вафлю. -Ну показывай свое чудо что уж там - вздохнула она Я вскочил с дивана слегка улыбаясь и по шутовски раскланялся: -Прошу вассс -Балда - прокомментировала Лерка и прошла в комнату -Ндааа, я думала она как-то... поменьше будет. И сколько эта штука электричества жрет? -Не так много как кажется. Я же не сутками там торчать буду -Ну-ну зная тебя братишка - Лерка выдохнула и покачала головой, отчего ее коротко стриженные светлые волосы встали смешным ежиком - Ты уверен что сможешь хоть кредит то отбивать своими "заработками"? -Смогу - твердо кивнул я - Я не Гудини, но монетизация и вывод игровой валюты в реал в Кон-Арке весьма прозрачный и простой. Буду игровым бомжом но на подписку и кредит точно хватит. А может еще и сверху останется. -Ладно уж "герой". Показывай хоть кого создал. Я протопал к компу и запустив сайт Кон-Арка вывел на отображение полноразмерную модель персонажа. -Ничего такой. Может тебе и вправду пойдет борода. Если ты ее отрастишь наконец то. Я слегка смутился. Сестра как всегда попала в точку. Мое непостоянство в вопросе стиля и внешности было этакой фичей. Я мог два месяца отращивать треклятую бороду, а когда она уже начинала оформлятся плюнуть и спонтанно начать брится до "синей" кожи. И то же самое происходило и с внешним стилем. Впрочем в последнее время ходить приходится все больше в обносках - денег на новые вещи с нынешним уровнем цен попросту нет. -Кость я все понимаю...но постарайся хотя бы до нового года работу нормальную найти ладно? -Обещаю сестренка - я кивнул и внутренне расслабился. Не самый худший вариант развития событий. К тому же я и правда всеми силами ищу любую нормальную и стабильную работу. Я же не виноват что в стране очередной кризис и половина работодателей города считает что двенадцать тысяч это оптимальная зарплата для наемного работника. При прожиточном минимуме в тринадцать. Мы просидели с сестренкой на кухне почти два часа, болтали, пили кофе, пинали пытающегося запрыгнуть на стол Фоню и просто разговаривали за жизнь. Надо признатся у меня редко с кем бывают подобные разговоры. Слишком уж закрытый я из-за последних событий в моей жизни человек. Но сестренка понимает и принимает как есть. Наверное без нее я бы просто пропал. Примерно в девять вечера позвонил Коля -Снова здорова волосатый -Чего тебе бритый? Освободился уже? -Соррян... меня сегодня больше не будет. Надо мелкому поделку в садик мастерить, да жене помочь немного. -Елкина матрешка... слушай, я тут почитал один момент на форуме... в игру зайти на пять минут сможешь? -Ну на пять смогу, а что? -Заходишь в игру, ставишь в настройках персонажа на пассив. Главное из поселка выйти. А я пойду в лес на мобах качатся. Опыт тебе идти будет, ганкнуть на стартовой локе все равно не возможно. Подниму нас хотя бы до тройки, а завтра нормально вместе побегаем. Главное из патьки не выходи. -Ну добро. Во сколько надо будет? -Давай через часик. Я наберу -Оке, бб -Бб - хмыкнул я старым геймерским прощанием и вжал отбой. Я полез в игру немноггго заранее стараясь сильно не шуметь чтобы не разбудить уже завалившуюся спать сестру. И первое что бросилось мне в глаза при входе - это изменившийся кабинет игры. Нет, все тот же глубокий ковер цвета запекшейся крови, то же зеркало и странное подобие проектора. Вот только на столе появились странного вида катушки с лентами, да зеркало будто затенилось, заполнилось туманом. Как если бы в помещении было густо напарено и оно попросту запотело. Пресловутой девушки-меню внутри не оказалось. Подойдя к столу и взяв с него одну из катушек я задумчиво хмыкнул. "Серко Уровень 1". На второй также лакончино значилась надпись со вторым уровнем. Видимо я не ошибся, и это в самом деле какое-то подобие кинопроектора, а на катушках записаны основные события, для удобства отсортированные по уровням. Этакие внутриигровые наглядные логи. Удобно конечно, надо только понять как пользоваться этой чудо-юдой пост-советского периода. Плюхнувшись за стол я вызвал внешнее меню и полез рыться на форумы. Надо же составить хотя бы примерный план дальнейших действий, особенно с учетом такого не кислого прицепчика. Система то все равно считать квесты на двоих будет. Если конечно их есть смысл вообще брать, и не легче ли будет обойтись простейшим гриндом. Ну да гайд для новичков я нашел практически сразу. Так. Две социалки по триста опыта каждая. А дальше уже первый мини-инстанс на третьем уровне. Я вчитался внимательнее. Трое бандитов, человек и два полуогра охраняют единственный безопасный проход в лесу кишащем шестилевельными волками. Вариантов прохождения несколько - уговорить, убить, или выполнить их квест, тем самым подгадив свою репутации в стартовой деревеньке, но зато подняв общемировую у Лиги Воров. Какой пафос однако. Впрочем мы не роги, не убийцы, не наемники, покой нам эта Лига? Да и рожей мы с Колей не вышли, уговорить тоже вряд ли получится. Значит прорываться. Связки стандартные, два дд и хил, или три дд, но с хорошим уроном. Нда, диллемма. Впрочем надо будет как докачаемся глянуть на главной площади в деревне, по любому найдутся желающие. Да и посмотреть что там за полуогры, может раздуто это все просто. Побарабанив пальцами по столу я вздохнул и вжал кнопку входа, позволяя гулявшему до того по углам туману сгустится вокруг меня, начиная подгрузку мира. Значит остается чистый гринд. Четыре сотни очков опыта. Тоска зеленая. Я шагнул из начавшего рассеиваться тумана и едва нос к носу не столкнулся с только что подгрузившимся Колей. Махнув мне рукой товарищ что-то пощелкал в воздухе, видимо настраивая режим взаимодействия, крякнул, и вновь стал полупрозрачным как при выходе из игры. Я отошел немного в сторону, и он как заведенный болванчик зашагал следом, держа дистанция шага в три. Ну здравствуй прицепчик мой дорогой. Жаль пнуть по заднице нельзя все равно не почувствует. Ладно посмотрим что там нам уровень всеблагой отвалил от щедрот вселенских. О. А неплохо. Я даже не задумываясь кинул доступное очко навыков в ловкость тем самым немного приподняв свой урон и уклонение, после чего полюбовался получившимся результатом. Серко Уровень 2, Раса Полудворф, Класс Стрелок, Возраст 50 Характеристики: Сила (СЛ)9, Ловкость (ЛВ) 8,Выносливость (ВН) 9, Разум (РМ) 8, Восприятие (ВС) 8, Дух (ДХ) 8, Харизма (ХМ) 7, Удача (УД) 8.Свободных очков для распределения:0 Моральная склонность Нейтрал, Магическая склонность -10%, Технологическая склонность + 12%. Споротивления: Болезнь 10%, Проклятие 0%, Яд 10%, Холод -5%, Огонь 5%, Электричество 0%, Магия -10%, Боль 0%. Переносимый вес - 20/180 фунтов Здоровье 45/45, Энергия 40/40, Прана 40/40 Опыт 0/1000 Класс Атаки 8-16,Класс Уклонения 4%,Класс Брони 4,Класс знаний 8 (новичок),Дальность атаки 9-19м, Сила воли 4%,Реакиция -15%, Критический удар 4% Умения Стрельба из огнестрельного оружия (2) В наличность за два квеста у меня оказалось целых двадцать монет. Именно монет, не золотых, не серебряных, не медных. Простая и универсальная валюта, с каким-то змеем обернувшимся в круг по краю обода с обоих сторон. Уроборос чтоли? Да вроде не похож. Кстати полученные за те же квесты перчатки и сапоги оказались точно так же без статов и брони. То есть чисто декоративная фигня. Зайдя к лоточнику я окончательно погрустнел понимая что ждет меня впереди. Двадцать монет это ровно двадцать пуль. По монетке за пулю. А значит здравствуй прикладная наука ближнего боя и успевшие опостылеть кабанчики. Умение все равно брать не буду... из чистого упрямства. К тому же кто знает, может на них и ограничения есть? Из игры я вышел только под утро, в районе трех утра. Пару раз едва не отправился на респаун, у винтовки осталось всего десять единиц прочности, а последний кабанчик умудрился в хлам разорвать мои новенькие сапоги. Хэй-хоу голопятые! Может я зря хоббита не взял? На завтра осталось сделать лишь две социалки, починить Колин винторез, и можно топать к бандитам. К тому же сопартийца я нам нашел на заглядение. Я еще долго мелко хихикал чистя зубы и устраиваясь на подушке поудобнее. Или я не я, или я завтра уссусь над мордой Драйва, когда он увидит с КЕМ нам придется идти валить бандюков. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:58 |