[идея] cетевые модули из элементов оригинального мира, Обсуждение концепции такой сетевой игры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
[идея] cетевые модули из элементов оригинального мира, Обсуждение концепции такой сетевой игры |
Saruman |
14.7.2016, 22:12
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 370 Регистрация: 5.3.2008 Из: Brooklyn, NY Пользователь №: 2 372 |
Горячий привет всем, кому после стольких лет до сих пор интересна такая казалось бы абсурдная тема, как сетевая игра в Арканум
Начну с любимого (и возможно единственного внеклубного) мема аж 2002го года по сетевому Арку: "Эй уроды слабо в Arcanum по сети" Ну а если серьёзно, то с связи с очередным моим "возвращением" у меня возникли некие мысли. В прошлом году мною что-то делалось в плане экспорта и копирования кусков карты вместе со всеми объектами на ней. В теории если довести это начинание до конца (на практике это уже было реализовано в своё время Криптоном), то появится возможность создавать небольшие сетевые модули из элементов оригинального мира Арканума. Вы конечно же спросите: зачем и почему? В своё время мною предпринимась попытка перенести весь мир в сетевую игру. Она оказалась не совсем удачной по множеству причин:
Но если нарезать на такие модули весь мир Арканум, то можно получить:
В завершение добавлю, что не смотря на всю его забагованность, в Арканум можно и нужно играть по сети, ведь игра по-настоящему жива, пока в неё продолжают играть. -------------------- |
Woratiklis |
15.7.2016, 7:22
|
Жаброшейная амфибия
Группа: СвоиСообщений: 709 Регистрация: 21.4.2009 Из: Красноярск Пользователь №: 3 461 |
О как, неожиданно С возвращением!
Я всеми руками и ногами за! Мелкие модули это хорошо, уже не раз обсуждали. С такой новостью из "старичков" наберётся 3-5 человек для игры точно -------------------- |
Tarantian |
15.7.2016, 13:57
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 17 Регистрация: 11.7.2014 Пользователь №: 6 217 |
Конечно да, черт возьми.
Более того, именно такая реализация сетевой игры мне представляется наиболее оптимальной & органичной. -------------------- |
Ather |
17.7.2016, 11:21
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
То есть предлагается убить идею открытого мира в угоду играбельности? Я всецело за, но как решить вопрос квестов, требующих прохода по нескольким городам/локациям?
Некоторые вещи (вроде магии телеопорта) становятся бесполезными, другие - невозможными (да задолбаетесь вы собирать паровую броню). Фактически в угоду балансу потребуется серьезно поменять многие локации из оригинала. Да конечно я за. Но не проще ли применить все те же умения и перетащить его на Юнити? Или на УТ (хех)? Или на любом другом движке, хоть это и будет сложнее. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
vladgor |
21.7.2016, 18:38
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 37 Регистрация: 24.2.2013 Пользователь №: 5 941 |
|
Saruman |
22.7.2016, 10:38
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 370 Регистрация: 5.3.2008 Из: Brooklyn, NY Пользователь №: 2 372 |
Я всецело за, но как решить вопрос квестов, требующих прохода по нескольким городам/локациям? Если получится копировать секторы карты целиком, то одну и ту же локацию можно будет включить во все модули, где она потребуется - вопрос тут скорее в оптимизации "нарезки" по сюжетному смыслу. Например Тарант с его ресурсной базой может высупать стартовой локацией для таких модулей как путешествие в Клан Черной Горы,, путешествие на Остров Отчаяния - так как сюжетная ветка начинается с Бейтса, дающего главный квест. А путешествие в Клан Колеса может начинаться непосредственно внутри их подземного города т.к. там уже есть всё необходимое типа магазинов и оранжереи. Но не проще ли применить все те же умения и перетащить его на Юнити? Это не все те же умения. Абсолютно согласен. Но еще важнее для меня аспект времени - у меня его очень мало, поэтому я иду по пути "дёшево и сердито". Тем более, что очередной проект портирования появился на горизонте. -------------------- |
aRUSt |
8.8.2016, 12:07
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
Оу. Позвольте и мне сюда плюсануть.
Не то чтобы я смог бы как-то поучаствовать в процессе доведения до конца начинаний уважаемого Сарумана или даже в каких-нибудь игровых процессах, но... Но тем не менее! -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
Saillakash |
8.8.2016, 13:12
|
Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 9 Регистрация: 16.5.2015 Пользователь №: 6 435 |
Это очень и очень радостная новость. Поиграл бы с удовольствием.
|
Nbvehnbveh |
8.8.2016, 21:27
|
Диссидент с Fallout.ru
Группа: ЦенителиСообщений: 282 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 5 994 |
Я тоже за любой кипишь кроме голодовки!... плюс на горизонте намечается больше свободного времени
|
Saruman |
11.8.2016, 1:50
|
Старатель
Всем спасибо за поддержку и ответы! Концептуально как сделать задуманное уже ясно - отчеты об эспериментах с редактированием карт по мере прогресса закидываю в топик World Editor - маловато будет в моддинг-подфоруме.
Сейчас подходит пора крупномастшабных экспериментов с использованием автоматизации. Вырезать часть основной карты, склеить её с доп.картами подземелий и многоуровневых зданий проблемой не будет. Сложнее, по крайней мере с моим текущим пониманием, будет взять только нужные для этой карты скрипты и диалоги. Подозреваю что их номера зашиты где-то в .mob-файлах, но готовой спецификации по теме я пока не нашёл, поэтому нужно экспериментировать, редактируя объекты в WorldEd и сравнивая начальный и конечный файлы в hex-редакторе. В принципе т.к. все диалоги/скрипты в рамках модуля уникальны, то в случае если продуктивные результаты заставят себя долго ждать, можно упаковать их все целиком в каждый из планируемых модулей, но это уже уровень Седрика Эпплби, а не клана Колеса и уж тем более Вендигрота Появились также мысли насчёт самих модулей, раз их создание выглядит уже более-менее реалистичным. Первое - это то как вписать одиночный сюжет в рамки мультиплеера, учитывая что система диалогов далека от, скажем, SWTOR. Идея следующая - каждый из модулей начинается со встречи с Вирджилом, который "выбирает" Живущем первого, кто с ним поговорит. Остальные сюжетно получаются также выжившими в крушении Зефира. В классическом варианте они примыкают к Живущему и Вирджилу и образуют тем самым классическую dungeon crawl party. Соотетственно сложность подземелий и сюжетных разборок нужно будет подстроить соответствующим образом чтобы это было интересно и не превращалось в overkill. Также нужно будет подредактировать скрипты/диалоги чтобы НПС принимали только одного игрока за Живущего, но при этом всяческие сайд-квесты могли выполняться кооперативно. Для этого, например, Вирджил будет давать игроку, первому вступившему с ним в разговор в начале модуля репутацию "Живущий", и соотвественно Рука Молоха и т.п. будут реагировать только на него. Кстати насчёт последних была также мысль попробовать добавить через них non-cooperative режим, когда игрок, не ставший Живущим, может быть завербован Рукой для убийства игрока-Живущего, и модуль заканчивается, если Живущий погибает от рук этого персонажа. Но такое пойдет в продакшн только если уже совсем будет нечего больше делать. Еще одна идея - сделать мини-концовки, взяв нужные слайды из оригинальной концовки игры. Так, если первый модуль будет заканчиваться прямо перед Тарантом, то в конце может быть показана судьба Туманных холмов и живущего в них алхимика (а в случае реализации non-coop режима - еще и при убийстве Живущего). Идеи есть, а модуля пока нет - это не есть хорошо. Надо добавить угля в топку котла моего парового движка. -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:48 |