Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Проблемы оригинала и предложения

Димка2010
сообщение 12.5.2016, 13:23
Сообщение #21

Диггер
Group Icon

Linger

Я пишу не о том, что мне лень бегать до скупщика или жалко терять монетки у него же!
Я пишу о том, что ДОПУСТИМ! оружейник скупает у тебя СТАНДАРТНУЮ кожаную броню, но игнорирует мелкую и большую, так как они ввелись в ребалансе и их забыли добавить ему в скупку создатели мода.
Поэтому и прошу исправить это недоразумение несколько дней уже smile3.gif

Спокойствие, только спокойствие.
И без переходов на личности, пожалуйста.

Сообщение отредактировал gamer_777 - 12.5.2016, 16:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
gamer_777
сообщение 12.5.2016, 17:03
Сообщение #22

Последний
Group Icon
Из: Україна

Обсуждение выделено в отдельную тему arcanum_pioneer.gif
Всем спасибо за идеи, предложения и просто участие.
Positiff
сообщение 12.5.2016, 20:49
Сообщение #23

Технолог
Group Icon

Цитата(Димка2010 @ 12.5.2016, 14:23) *
Я пишу не о том, что мне лень бегать до скупщика или жалко терять монетки у него же!
Я пишу о том, что ДОПУСТИМ! оружейник скупает у тебя СТАНДАРТНУЮ кожаную броню, но игнорирует мелкую и большую, так как они ввелись в ребалансе и их забыли добавить ему в скупку создатели мода.
Поэтому и прошу исправить это недоразумение несколько дней уже smile3.gif
Уж не знаю про каких ты там создателей ребаланса пишешь и когда они появиться успели, только я мод один всегда делал smile3.gif
С чего ты опять же взял, что броню в скупку добавить именно забыли, тоже не ясно... Я такого точно нигде никогда не писал derisive.gif

--------------------
Изображение Изображение
Димка2010
сообщение 17.5.2016, 23:04
Сообщение #24

Диггер
Group Icon

1) Переход между Дреджем и пещеркой короля гномов.
Со стороны Дреджа.
Т.е. внутри Дреджа.
там за стенку можно убежать, если кликнуть чуть выше прохода через миникарту и путь.
убегает влево довольно далеко и огибает пару стенок.
Скрин трудно сделать на ноуте, но если надо - сделаю.

2) Карлик кузнец в клане Колеса, который между технологом и гербалистом.
Пошёл к нему чиниться после Дреджа - а он чинит на половину. Похоже у него ремонт не проставлен вообще.
Клановый кузнец, а чинить не умеет.. ай-яй-яй!
Также надо бы проверить всех других чинилок в игре на наличие навыка починки и выставить им адекватные, т.е. если стоит в деревне - то навык до эксперта, если гном-кузнец то мастера можно дать и пункты также раскидать.

3) Джейна Стайлс на 45+ ЛВЛ зачем-то игру начала качать.
Ладно бы красоту или обаяние. Для 40-ка летней девушки это понятно было, но игру...? провинциальная лекарша-технолог решила пойти во всё тяжкое, как из дыры своей вылезла? smile3.gif

4) Мастер воровства в Таранте который.
В руках держит мини-пушку с требованием силы 6 и.. она ему "велика". Ему бы силу качнуть и навык стрельбы, раз у него только стрелковое в инвентаре.

5) Нет возможности легально в Дредж попасть.
Я уговорил сына короля пропустить меня к нему. Поболтал, зафейлил возвращение на трон и.. всё..
Потом сколько к охраннику не ходил - он отсылает к сыну короля, а тот уже кроме пустых фраз не общается.
Пришлось убивать охранника (кстати, надо бы усилить там охрану - один карлик, это же бред! Оттуда монстры лезут, а он на вахте один стоит.).
После убийства зачистил Дредж , нашёл паровозик и "секретный" проход в келью короля.
Эпик фейл smile3.gif Зря карлика-охранника убивал только sorry.gif
Зато с него снял маленькую броню пластинчатую, которую неплохо бы добавить торговцам карликов, ибо в игре нигде больше такую не видел.
А карликом или хоббитом многие играют.
Решение проблемы с непопаданием в Дредж - надо бы чтобы пускало туда после разговора с королём, просто игрой заблокировали поход туда, ибо тебе туда уже не надо идти, раз уболтал сына.

6) Эльф , которому надо принести шкуру Чудища Тихих Вод.
Тоже с луком стоит. По силе вроде норм держит, но по скилам не знаю как там у него - попал из 5 выстрелов 1 раз всего в меня.
Тоже посмотрите как там у него дела с боёвкой. Его же 50 на 50 убивают игроки (ради амулета, ради лута, ради инфы про Кинтару). Должен быть пострашнее.

7) Спасение Сайруса от огра-каннибала.
У меня огр так и не появился.
Я добежал до клетки, взломал её, и сопроводил Сайруса до стенки, где он изчезает.
Огра так и не видел.
Может скрипт на его появление обновить, чтобы игрок наступал на клетку перед дверью с замком и он сзади материализовался, как это было в первые мои прохождения чёрти когда.

ПС: Сайрус потом в гостинице появляется - вроде норм, но надо бы его справа от девушки ставить - его хотя бы видно будет.
А то там где он сейчас стоит - его не видно, ибо закрывает стенкой и как-то сиротливо там стоит sorry.gif

8) Читал в прохождении "хрен знает какого года", что кольцо Бейтса можно поднять с трупа псевдо Редклифа, если ты ему отдал его ранее.
А в Експансионе при второй встрече кольца на нём уже нет, хотя я отдавал спецом чтобы проверить этот момент.
Думаю, что всё-таки вернуть кольцо надо.
Игрок его продать может в конце-концов в первой же лавке, но вот так забирать в самом начале игры у тех, кто не в курсе сюжета, считаю жестоко smile3.gif

9) Кинтара.
Приходит стражник для задержания Йормунда.
Стражник 1 лвл smile3.gif Меч не по силе, ибо 1 лвл.
А у Йормунда 42-ой smile3.gif
Смешно же.
Стражник 1лвл пришёл задерживать карлика 42лвл smile3.gif
Нужно стражника рисовать минимум 45+

ПС: охрана Кинтары понравилась. Потестил ради интереса - с лука по мастеру уворота и броне за 80+ попадают только в путь! (3-4 из 5 выстрелов)
Вот все бы такие соперники были smile3.gif

Сообщение отредактировал Димка2010 - 18.5.2016, 0:46
Димка2010
сообщение 18.5.2016, 15:18
Сообщение #25

Диггер
Group Icon

Баг Экспансиона один - пещера сокровищ дракона пуста и страшна.
Баг второй - второй выживший у Зефира, который портит всю игру : а) не присоединяется из-за сверх высоких требований. б) сюжет игры ломается напрочь.
больше багов конкретно в Экспансионе нет.
а вот глупостей оригинальной игры и нестыковок, как перевода, так и логики игры - хватает.
в моём понимаии именно это сейчас Экспансион и старается устранить, так как новый контент никто, походу, не делает.
В соседнем "репаке" вагон всякой мелочёвки добавили (где-то спорная, где-то расширяющая игру) - тут мы такого не увидим, к сожалению sorry.gif

ПС: если моя писанина никому не нужна и я всё вышенаписанное озвучиваю зря.
отпишитесь, пожалуйста.
молча буду играть и не доставать никого.

Сообщение отредактировал Димка2010 - 18.5.2016, 15:20
gamer_777
сообщение 18.5.2016, 19:16
Сообщение #26

Последний
Group Icon

Цитата(Димка2010 @ 18.5.2016, 15:18) *

Баг Экспансиона один - пещера сокровищ дракона пуста и страшна.
Баг второй - второй выживший у Зефира, который портит всю игру : а) не присоединяется из-за сверх высоких требований. б) сюжет игры ломается напрочь.
больше багов конкретно в Экспансионе нет.
а вот глупостей оригинальной игры и нестыковок, как перевода, так и логики игры - хватает.

Интересно. Т.е. ты сам всё понимаешь, но намеренно оффтопишь в теме посвященной исключительно проблемам Expansion (о чём прямо написано в первом посте этой темы). Так? Ну а мне вроде как в очередной раз нужно объясняться насчёт проблем, к которым я не имею никакого отношения.

Димка, скажи пожалуйста, а почему ты не создал отдельную тему "Глупости и нестыковки оригинального Арканума"? Это так сложно?
Ну, если сложно, то я уже выделил часть твоих предложений в отдельную тему. Почему бы не продолжить в ней? Если тебе не понравилось название той темы, то я всегда могу её переименовать.

А то получается что ты сообщаешь ценную информацию, но почему-то размещаешь её в самом неподходящем месте - там где она становится оффтопом. И ты сам это понимаешь. Но когда я намекаю на оффтопность - ты вроде как ставишь вопрос ребром:

Цитата
если моя писанина никому не нужна и я всё вышенаписанное озвучиваю зря.
отпишитесь, пожалуйста.

В какой-нибудь теме на подфоруме "Предложения" - нужна. Спасибо за ценную инфу.
А вот в теме про баги мода - это уже оффтоп. И отношение к нему несколько иное.

Цитата
в моём понимаии именно это сейчас Экспансион и старается устранить, так как новый контент никто, походу, не делает.

А можно поподробнее, что подразумевается под словами "новый контент"?

Цитата
В соседнем "репаке" вагон всякой мелочёвки добавили (где-то спорная, где-то расширяющая игру) - тут мы такого не увидим, к сожалению

Надеюсь, ты понимаешь, что следом за вагонами со "всякой мелочёвкой" очень часто следуют вагоны со всякими багами?
А исправление всех новых багов требует на порядок больше времени, чем та реализация "всякой мелочёвки". Sad but true.

P.S.
Наш диалог перенесу в другую тему чуть позже.
Димка2010
сообщение 18.5.2016, 22:41
Сообщение #27

Диггер
Group Icon

Перенеси, если не сложно.
Я не против.

Я просто не любитель плодить новые темы. Стараюсь общаться в существующих.

Новый контент - в моём понимании - любой новый контент, расширяющий и дополняющий игру.
1) Очень крутой контент на "имхо" - Грейсвандир и тажа Пещера Сокровищ Дракона (ах, если бы её хотя бы заселили живностью, даже пофигу на лут).
2) Крутой контент - квест в Таранте про "убей трёх дядек-насильников" и любой другой квест, если вдруг появится.
Помнится , года два назад, я тебя просил об интеграции мода американского расширенного подполья в Таранте, которое бы добавило порядка 20+ новых заданий на воровство. Но ты сказал, что тебе сложно/лень разбираться в их скриптах и не считаешь шаги в эту сторону нужными для Экспансиона.
Как зритель/пользователь я возразить не могу тебе.
3) Хороший контент - мелочёвка от тебя и собратьями скриптерами со всякими улучшалками игры - левел капы, новые схемы и прочие багофиксы.
4) Полезный контент - исправление русификации и мелкие балансо-правки.

Я рад любой твоей работе. Честно. (как и любого скриптера, модера или человека что делает благо для всех), ибо это улучшает игру.

Но, к сожалению, некоторый труд таких ребят останется для меня за пределами ознакомления, ибо я болен "синдромом утёнка" smile3.gif)
Твой мод у меня первый и я теперь только в него и играю. И во все "надстройки" что совместимы с твоим (и Сана, Дж. Гиганта и др. творцов) детищем.

Описание "репака" мне очень понравилось.
Но начинать новую игру, так ни разу не пройдя Арканум до конца - я не буду.
Домучаю твою работу, отпишусь в процессе прохождения и годиков на 5 пропаду, ибо все игры хороши, но когда их уже знаешь вдоль и поперёк - это плохо.

ПС: Автор "Репака" попросил меня убрать последнюю часть поста.
Жаль что вы конкуренты, как оказалось. Я просто не в курсе был. Хотел как лучше.
Сообща могли бы сделать много полезного.. Но это утопия..

Как показала моя практика в переводах комиксов для всего рунета - никто не хочет работать в команде. каждый сам император.
оттого плодятся разные версии одной и той же работы, случаются стычки и ругань среди творцов.
работаем вроде для всех, но каждый хочет славу только себе.

и Арканум не минула сия беда, к сожалению.

Сообщение отредактировал Димка2010 - 19.5.2016, 0:02
gamer_777
сообщение 19.5.2016, 20:48
Сообщение #28

Последний
Group Icon

Цитата(Димка2010 @ 18.5.2016, 22:41) *

Новый контент - в моём понимании - любой новый контент, расширяющий и дополняющий игру.
1) Очень крутой контент на "имхо" - Грейсвандир и тажа Пещера Сокровищ Дракона (ах, если бы её хотя бы заселили живностью, даже пофигу на лут).
2) Крутой контент - квест в Таранте про "убей трёх дядек-насильников" и любой другой квест, если вдруг появится.
Помнится , года два назад, я тебя просил об интеграции мода американского расширенного подполья в Таранте, которое бы добавило порядка 20+ новых заданий на воровство. Но ты сказал, что тебе сложно/лень разбираться в их скриптах и не считаешь шаги в эту сторону нужными для Экспансиона.
Как зритель/пользователь я возразить не могу тебе.
3) Хороший контент - мелочёвка от тебя и собратьями скриптерами со всякими улучшалками игры - левел капы, новые схемы и прочие багофиксы.
4) Полезный контент - исправление русификации и мелкие балансо-правки.

Ну так кое-что в категории хорошего и полезного контента таки делается smile3.gif
А вот крутой и очень крутой контент поставит крест на совместимости со старыми сейвами. Увы и ах. Помнишь как ты не хотел переходить на пятую бета-версию Expansion? А ведь она была не совместима с сейвами предыдущей версии в том числе и потому, что я тогда добавил новые квесты.

Цитата
ПС: Автор "Репака" попросил меня убрать последнюю часть поста.
Жаль что вы конкуренты, как оказалось.

Да? Спасибо за уведомление. Учту smile3.gif

Цитата
Как показала моя практика в переводах комиксов для всего рунета - никто не хочет работать в команде. каждый сам император.
оттого плодятся разные версии одной и той же работы, случаются стычки и ругань среди творцов.
работаем вроде для всех, но каждый хочет славу только себе.

Хм, как показала мне моя практика моддинга, моддинг - это прежде всего хобби, для души. Тебе что-то хочется переделать в любимой игре - и ты это просто делаешь. А всё остальное уже опционально и потом.

Цитата
Домучаю твою работу, отпишусь в процессе прохождения и годиков на 5 пропаду, ибо все игры хороши, но когда их уже знаешь вдоль и поперёк - это плохо.

Прекрасно тебя понимаю.
Димка2010
сообщение 20.5.2016, 18:52
Сообщение #29

Диггер
Group Icon

Ещё что добавить хотел.
Я только недавно узнал, что здание тёмной некромантии в Таранте вообще рабочее smile3.gif
Оказывается! туда надо НОЧЬЮ приходить smile3.gif
ЛОЛ!
Я всегда считал что оно не рабочее, ибо бегал по Таранту днём.

Предложение.
Внизу в табличке (которая на здание магазина висит) дописать "(приходите ночью)"
Сейчас - *название магазина* (я не помню точное название)
Стало бы - *название магазина (приходите ночью)* или *название магазина (мы открыты по ночам)*

было бы супер!
gamer_777
сообщение 21.5.2016, 10:13
Сообщение #30

Последний
Group Icon

Цитата(Димка2010 @ 20.5.2016, 18:52) *

Предложение.
Внизу в табличке (которая на здание магазина висит) дописать "(приходите ночью)"
Сейчас - *название магазина* (я не помню точное название)
Стало бы - *название магазина (приходите ночью)* или *название магазина (мы открыты по ночам)*

Дом Черной Магии Зерамины
(время работы - с 22:00 до 7:00) smile3.gif

5 страниц V < 1 2 3 4 5 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему