Проблемы оригинала и предложения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Проблемы оригинала и предложения |
Ather |
11.5.2016, 10:40
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Цитата В итоге Арканум превратится из игры где нужно думать в игру где можно качаться механически повторяя одни и те же действия: набивание голды -> покупка статов -> набивание голды -> покупка статов -> ... Обмен Очков Судьбы на Очки Развития и так уже заметно расширяет возможности развития героя. Ну сейчас же становятся популярны игры, похожие на ММО, но без сетевой игры в принципе (ДА3 например) Цитата А если хочется просто деньги куда-то потратить, то можно и поинтереснее варианты придумать. Например, покупка своего дома или особняка тысяч так за 150-200. Копи на здоровье... Не, слишком дешево. Подкинь еще пару ноликов в конце. Цитата С такой логикой давай ещё добавим в мод УБЕР-МЕГА-ПУШКУ, уничтожающую всех и вся за один выстрел. Помнится были желающие такую иметь. А кто не хочет, пусть не использует Я даже могу предложить как сделать такую пушку, не ломая баланс. Два варианта: 1. ГГ тоже умирает! 2. Заряд только 1. Цитата Я вот например знаю как в Таранте набить 15-20к золота в день. О_о? -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Димка2010 |
11.5.2016, 13:08
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 135 Регистрация: 23.6.2012 Пользователь №: 5 747 |
А я, простой игрок, не знаю как добыть даже 1к монет в день, поэтому таскаю всякие ржавые кинжальчики скупщику и получаю по 2 монетки за это.
Поэтому и прошу чтобы была возможность продавать маленькую, среднюю и большую кожаные броньки ОДНОМУ профильному торговцу, а не оббегать пол Таранта чтобы распихать все три типа одной брони трём разным торговцам, как это предложил ты в нашей прошлой беседе на эту тему. не надо всех под одну гребёнку подводить. то что монеты в игре некуда девать - факт. то что ПРОСТОЙ игрок собирает их честно - тоже. А вот то что вы - мододелы - налепили кучу всяких схем и завысили цены на их производные - тоже факт. И то что вы вскрыли игру и знаете там что и по чём не отменяет того факта, что я - простой игрок, даже без понятия зачем это мне делать, ведь я получаю удовольствие именно от собирания лута и доноса его в конечный магазин. В итоге, приходим к выводу, что для этого и нужен как раз "баланс мод", где надо с умом понижать стоимость итоговых вещей из крафта (чтобы не было уникумов, которые за день по 15к монет теоретически сделать могут), но сделать это надо без перегибов аля 1-15 монет за "сверхлёгкий топор". Сообщение отредактировал Димка2010 - 11.5.2016, 13:14 |
gamer_777 |
11.5.2016, 22:28
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
С продажей/покупкой кожанок разных видов и размеров разберусь в следующей версии мода.
Но тут следует учесть технические особенности. В данном случае мои правки будут актуальны только для Arcanum 1.5 Expansion (2012) без установленного мода Arcanum Total Rebalance. Дело в том, что Total Rebalance не использует файлы с ассортиментом продаваемых и покупаемых предметов из Expansion. У Total Rebalance есть свои собственные версии этих файлов. Т.е. если установлен мод Total Rebalance, то по любым вопросам связанным с ассортиментом продаваемых/покупаемых товаров у любых торговцев в игре следует обращаться к автору Arcanum Total Rebalance, а не ко мне. |
Димка2010 |
11.5.2016, 22:52
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 135 Регистрация: 23.6.2012 Пользователь №: 5 747 |
Согласен.
Всё прекрасно понимаю. Поэтому и вёл все дискуссии по поводу баланса в тех темах, а не в твоих. Так как стоит Экспаншен + Ребаланс. И конечные все правки, как раз у Ребаланса. У меня даже мысль закрадывалась, что некоторые скрипты Экспаншена могут не корректно работать именно по причине того, что Ребаланс их перезатирает. Вам бы обоим поговорить на эту тему чтобы прояснить этот вопрос. Ты бы ему сказал какие свои скрипты добавил и переменные, он бы их не трогал.. Так бы и к консенсусу пришли бы ПС: Это я сейчас "умничаю" точно не разбираясь в вопросе Просто здравая логика подсказывает, что возможно всё именно так и есть или же с какими-нибудь не известными мне нюансами Арканума. А проблема "кожанок" возникла из-за того, что Позитиф, как я понимаю, восстановил броню на 3 размера (большой, малый, средний) там, где это забыли сделать разработчики. Появились новые виды брони, которых не было до этого. И их никто, кроме скупщика, не скупает. Среднюю берут кузнецы/оружейники, к примеру, другие размеры - нет. Нужен список восстановленно-добавленной брони и уже ручная загонка каждого типа в скупку/продажу торговцам. Тоже самое с новым видом оружия, как из новых схем, так и также добавленных Ребалансом. Работа адская Сообщение отредактировал Димка2010 - 11.5.2016, 22:54 |
Positiff |
11.5.2016, 23:55
|
Технолог
Группа: ВетераныСообщений: 352 Регистрация: 15.3.2014 Пользователь №: 6 167 |
Ну сейчас же становятся популярны игры, похожие на ММО, но без сетевой игры в принципе (ДА3 например) А ещё гомики сейчас популярность набирают, так что нам теперь тоже начинать того... Я даже могу предложить как сделать такую пушку, не ломая баланс. Два варианта: А что, неплохо! Но второй вариант думаю лучше. Первый по сути значит, что пушка при стрельбе расходует двойной патрон: пуля + реаниматор 1. ГГ тоже умирает! 2. Заряд только 1. Цитата Я вот например знаю как в Таранте набить 15-20к золота в день. О_о?-------------------- |
Positiff |
12.5.2016, 0:09
|
Технолог
А вот то что вы - мододелы - налепили кучу всяких схем и завысили цены на их производные - тоже факт. Нехорошо обвинять с умным видом, не приводя при этом ни одного примера...В итоге, приходим к выводу, что для этого и нужен как раз "баланс мод", где надо с умом понижать стоимость итоговых вещей из крафта (чтобы не было уникумов, которые за день по 15к монет теоретически сделать могут), но сделать это надо без перегибов аля 1-15 монет за "сверхлёгкий топор". Не стоит с такой лёгкостью выдавать свои догадки за чистую монету. 15к монет в день на продаже крафта не сделаешь точно, такие деньги можно только надыбать. И не теоретически, я это из своего практического опыта последней игры говорю Что касается ребаланса, то он собственно как раз и снижает завышенную стоимость многих собираемых по схеме предметов, например, тех же Разрывных Гранат с немыслимых 1155 монет в оригинале до 150 в моде. Стоимость некоторого оружия конечно возросла, но только чтобы соответствовать его эффективности или же чтобы его цена не была меньше общей стоимости компонентов, из которых оно собирается. -------------------- |
Positiff |
12.5.2016, 0:21
|
Технолог
У меня даже мысль закрадывалась, что некоторые скрипты Экспаншена могут не корректно работать именно по причине того, что Ребаланс их перезатирает. В этом нет необходимости, все файлы любого мода можно посмотреть и сразу будет видно какие скрипты или же что-то ещё было изменено.Вам бы обоим поговорить на эту тему чтобы прояснить этот вопрос. Ты бы ему сказал какие свои скрипты добавил и переменные, он бы их не трогал.. Так бы и к консенсусу пришли бы Это я сейчас "умничаю" точно не разбираясь в вопросе Твоя правда. Если сперва подумать, то наверно может прийти в голову мысль, что моды с такими серьёзными изменениями сами по себе совместимыми друг с другом не становятся. Совместимость планируется заранее и потому для изменения берутся за основу файлы из другого мода.А проблема "кожанок" возникла из-за того, что Позитиф, как я понимаю, восстановил броню на 3 размера (большой, малый, средний) там, где это забыли сделать разработчики. Неверно понимаешь, кожаная броня всегда была 3 размеров.Появились новые виды брони, которых не было до этого. И их никто, кроме скупщика, не скупает. Среднюю берут кузнецы/оружейники, к примеру, другие размеры - нет. Касательно скупки новых видов брони уже не помню точно, надо будет поглядеть что там и как. Адская работа? Сущий пустяк, за пол часа можно управиться Нужен список восстановленно-добавленной брони и уже ручная загонка каждого типа в скупку/продажу торговцам. Тоже самое с новым видом оружия, как из новых схем, так и также добавленных Ребалансом. Работа адская -------------------- |
Димка2010 |
12.5.2016, 0:59
|
Диггер
Про кожаные броньки - просто пример.
Я там другие броньки видел, кольчужные вроде, на огра - они тоже никуда не продавались. НО! я опять занимаюсь голословничеством, ибо играл дня 3-4 назад посл. раз и конкретный пример привести не могу, к сожалению. Я думаю ты сам знаешь лучше меня какие броньки добавлял в игру Вот их бы и прописать в скупку и схемы тоже не мешало бы. Их скупает назад только скупщик-барахольщик, оружейник свои не скупает, гербалист тоже и т.д. |
Ather |
12.5.2016, 1:15
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Цитата А ещё гомики сейчас популярность набирают, так что нам теперь тоже начинать того... Вот лучше не начинайте даже эту тему. Цитата А что, неплохо! Но второй вариант думаю лучше. Первый по сути значит, что пушка при стрельбе расходует двойной патрон: пуля + реаниматор Гм... а кто ж его использовать-то будет? Реаниматор сам на себя не работает. А союзники согласно механике тоже умереть от такой пушки должны. Цитата Так я и сказал как это сделать. А то ща узнают все и начнут за покупку статов голосовать, чтоб супергероя прокачивать. Нее, оставлю ка я лучше это в секрете) Ну гм... мне никогда и ничто не мешало юзать артмани/редактор сейвов. Поэтому не вижу смысла скрывать. Хотя мастер воровства/скрытности (или багоюзерство) и квесты подполья наверное как раз в эту сумму. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Linger |
12.5.2016, 7:40
|
Полуорк на пенсии
Группа: ДегустаторыСообщений: 48 Регистрация: 2.3.2016 Из: Грязовец Пользователь №: 6 669 |
Цитата Я там другие броньки видел, кольчужные вроде, на огра - они тоже никуда не продавались. Не выдержал полемики на ровном месте. Старьевщик берет все. Лень бегать - теряй в цене.Или получай эксперта торговли. Сообщение отредактировал Linger - 12.5.2016, 11:36 -------------------- Destination Nowhere
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:47 |