Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Другие моды Arcanum

Арканум
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах (клик по рекламе) на форуме/сайте (низ страницы — баннеры); Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
  • Называйте темы понятно и конкретно.

76 страниц V « < 62 63 64 65 66 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Мод "Arcanum Total Rebalance"

Денкор
сообщение 27.1.2020, 21:32
Сообщение #631

Диггер
Group Icon
Из: Приморский край

Romashkin, наверно надо сразу говорить с карликом. Насколько я помню, то у капитана интерес убить их, мож ты его вариант выбрал.

--------------------
Район у нас тихий, все с глушителями ходят
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Romashkin
сообщение 1.2.2020, 19:45
Сообщение #632

Диггер
Group Icon
Из: СССР

В арканум.дат лежат эффект.мес, дескрипшн.мес и инвенсорс.мес. Хочу позырить, какие схемы есть в моде. В каком из .дат-файлов наиболее полный список схем?
Positiff
сообщение 1.2.2020, 21:11
Сообщение #633

Технолог
Group Icon

Цитата(Romashkin @ 1.2.2020, 20:45) *
В арканум.дат лежат эффект.мес, дескрипшн.мес и инвенсорс.мес. Хочу позырить, какие схемы есть в моде. В каком из .дат-файлов наиболее полный список схем?
Проще всего полный список схем посмотреть в описании мода, а конкретно в файле "Изменения.xlsx".
Если тебе нужны именно внутреигровые файлы, то они в моде не запакованы и лежат прямо в папках.
Интересующие тебя конкретно сейчас это "data\rules\schematic.mes" и "data\mes\schematic_text.mes".

--------------------
Изображение Изображение
Romashkin
сообщение 9.2.2020, 16:57
Сообщение #634

Диггер
Group Icon
Из: СССР

1. Где-то на этом форуме скачал прожку, которая позволяет распределять очки спутникам вручную. Оч удобно, скажу вам, но вот беда - при присоединении нового спутника его уровень теперь не докручивается до уровня главного героя. Вопрос, есть ли известный способ как подружить эти две удобные опции?
2. На нашем сайте есть список всех возможных спутников с указанным уровнем на момент присоединения. Фишка в том, что у некоторых товарищей уровень фактический отличается от того, что в описании. Вопрос: это особенность модификации "или чо ваще"?

В файле эффект.мес есть раса тёмный эльф, но в игре выбрать её не могу. Как выбрать? Или скорее так, возможно ли выбрать эту "расу"?

Ошибку свою понял, вопрос снимаю.
Positiff
сообщение 4.4.2020, 20:05
Сообщение #635

Технолог
Group Icon

Цитата(Romashkin @ 15.2.2020, 13:19) *
В файле эффект.мес есть раса тёмный эльф, но в игре выбрать её не могу. Как выбрать? Или скорее так, возможно ли выбрать эту "расу"?
В оригинальной игре выбрать её нельзя. Однако, такая возможность была недавно добавлена товарищем Drog Black Tooth в новой версии Unofficial Arcanum Patch. Единственное неудобство состоит в том, что этот патч совместим только с английской версией игры.

--------------------
Изображение Изображение
Nbvehnbveh
сообщение 4.4.2020, 21:11
Сообщение #636

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

Раса "Темный эльф" дает какие-то плюшки? Или это просто прикол, как-например, играть коровой. В свете последних событий неплохо было бы добавить "пластического хирурга", который меняет пол.

Будут ли игровые последствия, если программой Arcanum Patch.exe изменить версию игры?
Positiff
сообщение 7.4.2020, 3:36
Сообщение #637

Технолог
Group Icon

Цитата(Nbvehnbveh @ 4.4.2020, 22:11) *
Раса "Темный эльф" дает какие-то плюшки?
Как и представитель любой другой расы Темный эльф имеет свои плюсы и минусы.

Цитата(Nbvehnbveh @ 5.4.2020, 12:56) *
Будут ли игровые последствия, если программой Arcanum Patch.exe изменить версию игры?
Нет. Я её поменял только для того, чтобы в игре сразу была видна версия мода.

--------------------
Изображение Изображение
Nbvehnbveh
сообщение 9.4.2020, 14:28
Сообщение #638

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

Цитата(Positiff @ 9.4.2020, 3:53) *

К тому же количество исправлений и нового контента в моём моде настолько велико, что оно, полагаю, вполне потянуло бы на версию 1.3 оригинальной игры (если бы ею всё еще занимались разработчики) rolleyes.gif

А еще есть крутой файлик "изменения.xlsx".
В нем есть столбец "урон" со сложной формулой, который какбэ призван отображать сравнительную мощность оружия, но по моему, в риал-тайме он не отображает правильную картину. Например, кинжал со скоростью 20 и более убивает врагов на 30% быстрее, чем меч с аналогичными характеристиками. А в свою очередь меч эффективнее аналогичного молота/булавы. Я думаю, это связано с анимацией - на удар кинжала тратится 2 кадра, меча - 4 кадра, булавы 6 кадров. Грубо говоря, в формулу нужно добавить коэффициент для кинжала 1,3, для булавы 0,8 и т.д. Но это все предположения, а чтобы проверить нужен тест. Например, создать сундук с оружием с одинаковым набором характеристик (например, булава: урон 5-5, скорость 20; меч: урон 5-5, скорость 20; винтовка урон 5-5, скорость 20; пистолет, лук, посох и .т.д., ну и второй сундук с таким же оружием, но со скоростью 10). Бить тестовым оружием какую-нибудь деревянную дверь или статичного противника и засекать время. Я бы сам проверил, но такое оружие создавать не умею. Думаю, победят луки и кинжалы - у них самая короткая анимация.

P.S.
Конечно же, разговор не о файлике, а о реальном балансе оружия с режиме "риал-тайм".

P.P.S.
У Криса тоже не меньше изменений, но там ходят обмотанными огромными листьями салата, кидаются помидорами и творится прочий разврат и содомия ))). Кстати, мне зашло.
Важнее то, что изменения разумные. Если раньше играл с кучей самоограничений (не пил зелья интеллекта, не юзал многие заклы и пр.), то сейчас игра заиграла новыми красками.

почему-то у стилета (урон 2-8) макс урон должен быть 24-24, а на практике 21-21.
Positiff
сообщение 9.4.2020, 15:32
Сообщение #639

Технолог
Group Icon

Цитата(Nbvehnbveh @ 9.4.2020, 15:28) *
А еще есть крутой файлик "изменения.xlsx". В нем есть столбец "урон" со сложной формулой, который какбэ призван отображать сравнительную мощность оружия, но по моему, в риал-тайме он не отображает правильную картину. Например, кинжал со скоростью 20 и более убивает врагов на 30% быстрее, чем меч с аналогичными характеристиками. А в свою очередь меч эффективнее аналогичного молота/булавы. Я думаю, это связано с анимацией - на удар кинжала тратится 2 кадра, меча - 4 кадра, булавы 6 кадров. Грубо говоря, в формулу нужно добавить коэффициент для кинжала 1,3, для булавы 0,8 и т.д.
Вполне может быть, что дело действительно именно в скорости анимации. Всё-таки движок игры очень старый. Однако, просто добавить коэффициент будет неправильным, ведь до определенной скорости атаки (пока она ниже максимальной скорости анимации оружия) снижения эффективности не будет. Можно в формуле добавлять этот коэффициент только тогда, когда скорость оружия реально превысит максимальную скорость анимации. Для этого конечно же нужно сперва вычислить эту максимальную скорость атаки для каждого типа оружия опытным путём.

Но это все предположения, а чтобы проверить нужен тест. Например, создать сундук с оружием с одинаковым набором характеристик (например, булава: урон 5-5, скорость 20; меч: урон 5-5, скорость 20; винтовка урон 5-5, скорость 20; пистолет, лук, посох и т.д., ну и второй сундук с таким же оружием, но со скоростью 10). Бить тестовым оружием какую-нибудь деревянную дверь или статичного противника и засекать время. Я бы сам проверил, но такое оружие создавать не умею. Думаю, победят луки и кинжалы - у них самая короткая анимация.
Звучит логично. При аккуратном тестировании можно пожалуй определить коэффициенты эффективности оружия в зависимости от их анимации. Однако, получится ли лучше сбалансировать оружие на основе этих данных, вопрос совсем другой. Ведь если поднять урон оружия, чтобы оно стало эффективнее на высокой скорости (где его сила перестает расти из-за ограничений анимации), то оно может стать слишком сильным на низкой скорости в сравнении с другим оружием. Плюс ещё нужно учитывать влияние изменений на эффективность в пошаговом режиме боя (где скорость анимации не оказывает влияния и рост силы не замедляется с ростом скорости, да еще и рост эффективности происходит скачками так как снижение очков действия на удар происходит на определенных уровнях скорости атаки). В общем, задача это серьезная. Я конечно добавлю её себе в список, но почти в самый конец и не факт, что вообще дойдут до неё руки когда-нибудь.

Важнее то, что изменения разумные. Если раньше играл с кучей самоограничений (не пил зелья интеллекта, не юзал многие заклы и пр.), то сейчас игра заиграла новыми красками.
Ну так и мод задумывался как исправление косяков и упущений оригинала с максимальным сохранением духа игры и реализма smile3.gif

--------------------
Изображение Изображение
Nbvehnbveh
сообщение 10.4.2020, 0:46
Сообщение #640

Диссидент с Fallout.ru
Group Icon

1) Хотел чуть потестить мех. кинжал, а тут опять засада. В описании у него урон 5-10, значит при бонусе в +20 от прокачки силы он должен наносить 25-30 урона, на деле пишет урон 24-24, что практически не отличается от искусного кинжала. Интересно, в чем может быть проблема? Может его урон 3-8(+2) на самом деле? Это важно, так как он самое мощное оружие ближнего боя в игре "по факту", в том числе см. таблицу ниже.

2) ИМХО, в таблице не хватает еще одного столбца "макс урон", который получается после прибавки бонуса от прокачки силы (для большинства рас +20). Как правило, рукопашники не обходятся без такого бонуса. Для примера я взял топ оружия из ребаланса, и показал, какой мощности оно будет в своем лучшем виде.
Обрати внимание на сверхлегкий топор. На бумаге "не топовое" оружие бьет не хуже топового. Но в целом все ровно, кстати.
Первое значение - урон из твоей таблицы, второе- урон после прокачки ГГ.

Изображение

Правда я рассчитал все по колхозному, пример: если раньше средний урон оружия был +40, то после прокачки ГГ он стал +60, следовательно ,я урон из твоей таблицы умножил на 1,5. Также учел предел урона оружия (например, таинственный кинжал уже имел макс урон 1-6(+12)).
Еще сколхозил, что не прибавил +5 к скорости к каждому оружию, так как я не владею формулами в экселе на твоем уровне.
Есть еще один вид оружия, у которого увеличивается урон - луки. Но там все проще, "урон в вакууме" просто умножается на 2. Согласись, мало кто берется за лук, не имея ранга "эксперт", иначе все стрелы уйдут в молоко или в сопартийцев.

76 страниц V « < 62 63 64 65 66 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему