Мод "Arcanum Total Rebalance" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мод "Arcanum Total Rebalance" |
Bvana |
20.6.2019, 13:50
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 15 Регистрация: 30.7.2016 Пользователь №: 6 787 |
Positiff
Подскажите пожалуйста, поскольку нет совместимости с Multiverse,то как обстоят дела в вашем моде и в Expansion с совместимостью c win10? Сообщение отредактировал Bvana - 20.6.2019, 13:56 |
EternalSorrow |
20.6.2019, 15:56
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 31 Регистрация: 24.9.2018 Пользователь №: 7 084 |
Positiff Подскажите пожалуйста, поскольку нет совместимости с Multiverse,то как обстоят дела в вашем моде и в Expansion с совместимостью c win10? Я могу ответить, что данный мод совместим с Expansion на Win 10, если Total Rebalance ставить поверх. Осторожно, самореклама Однако в соседней теме есть ребалансный мод для оружия как раз для Multiverse. Сообщение отредактировал EternalSorrow - 20.6.2019, 15:58 |
Positiff |
20.6.2019, 21:58
|
Технолог
Группа: ВетераныСообщений: 352 Регистрация: 15.3.2014 Пользователь №: 6 167 |
Подскажите пожалуйста, поскольку нет совместимости с Multiverse,то как обстоят дела в вашем моде и в Expansion с совместимостью c win10? Судя по описанию, мой мод вполне совместим с Expansion, нужно только ставить поверх него Что касается запуска игры в Windows 10 и возможных проблем, то об этом ничего сказать не могу. Вопросами совместимости с новыми операционками обычно занимаются авторы разных сборок игры. Я же занимаюсь её балансом и добавлением нового контента... -------------------- |
Erhog |
2.10.2019, 22:35
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 108 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 4 344 |
Дико извиняюсь - поиск по теме результатов не дал, в первом сообщение и в ридми инструкции нет. хотя и указана такая возможность. Как поиграть в этот мод с HiRes патчем? При установке патч создаёт свой .ехе, из-за чего часть изменений мода становится недоступной. Если же использовать оригинальный ехе из мода, то разрешение доступно только стандартное.
-------------------- Suddenly...
Life has new meaning |
Positiff |
3.10.2019, 21:54
|
Технолог
Дико извиняюсь - поиск по теме результатов не дал, в первом сообщение и в ридми инструкции нет. хотя и указана такая возможность. Как поиграть в этот мод с HiRes патчем? При установке патч создаёт свой .ехе, из-за чего часть изменений мода становится недоступной. Если же использовать оригинальный ехе из мода, то разрешение доступно только стандартное. HiRes не создаёт свой ехе, он патчит существующий, и с ехе от моего мода тоже работает. Единственная тонкость в том, что известные мне патчи при установке создают резервную копию ехе, чтобы иметь возможность "откатить" патч. Другими словами, когда ты удаляешь HiRes патч, он просто заменяет ехе в папке игры той копией, которую сделал при установке. Поэтому если ты ставил HiRes до установки моего мода, то нужно сначала его удалить, потом установить мод и уже потом поставить HiRes патч.-------------------- |
Erhog |
3.10.2019, 23:20
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 108 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 4 344 |
Дико извиняюсь - поиск по теме результатов не дал, в первом сообщение и в ридми инструкции нет. хотя и указана такая возможность. Как поиграть в этот мод с HiRes патчем? При установке патч создаёт свой .ехе, из-за чего часть изменений мода становится недоступной. Если же использовать оригинальный ехе из мода, то разрешение доступно только стандартное. HiRes не создаёт свой ехе, он патчит существующий, и с ехе от моего мода тоже работает. Единственная тонкость в том, что известные мне патчи при установке создают резервную копию ехе, чтобы иметь возможность "откатить" патч. Другими словами, когда ты удаляешь HiRes патч, он просто заменяет ехе в папке игры той копией, которую сделал при установке. Поэтому если ты ставил HiRes до установки моего мода, то нужно сначала его удалить, потом установить мод и уже потом поставить HiRes патч.Я использовал хайрез патч отсюда: https://old.arcanumclub.org/autohtml0.php?f..._arc_patch.html После его установки и ответов в консоли, он создаёт .ехе размером 2 007 040 байт, .ехе из мода 2 457 600 байт. Так же, без хайрез патча и с ним различаются скорость восстановления и скорость выведения яда, подозреваю, что и остальные правки НЕХ в .ехе не работают. Может есть другие хайрез патчи, которые пропатчат ехе из мода? Если я правильно понимаю, патчи с использованием ddraw.dll могли бы помочь, но я совсем не эксперт в этом вопросе. С HiRes 1.5 всё работает. Еще бы на сайте его обновили - вообще бы супер было. По моду - не очень понял изменения по требованию 2 уровня для заклинаний 2 уровня, т.к. смысла в этом особого нет, зато и так "недополучающий" опыта суммонер не сможет быть таковым с начала игры - потребуется докачаться до 2 уровня, чтобы призвать орка. По-моему зря. Еще я бы немного изменил ветку призыва - фамилиара можно было бы вообще убрать, Огру Разрушителю дать оружие послабее, а 5 уровнем вернуть демона - статы можно сделать как у демона из Multiverse - огр всё же слабоват, для 5 уровня, хотя пройти игру можно и с ним, но на фоне общего подъема топового оружия ослабление и так не супер-сильного персонажа - зачем? -------------------- Suddenly...
Life has new meaning |
Foxx |
20.11.2019, 22:37
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 43 Регистрация: 3.8.2017 Пользователь №: 6 954 |
Positiff
Ещё в теме сборки спрашивают, новой версии быть? Сообщение отредактировал Foxx - 20.11.2019, 22:38 |
Positiff |
21.11.2019, 9:09
|
Технолог
Positiff Да, безусловно. Версия 4 однозначно выйдет и будет самой обширной по количеству изменений если не считать самую первую. В процессе работы у меня появилась масса новых идей, так что даже часть из них, особенно по добавлению новых предметов, пришлось перенести в планы на версию 4.1, чтобы не затягивать выход 4 ещё сильнее)Ещё в теме сборки спрашивают, новой версии быть? По моду - не очень понял изменения по требованию 2 уровня для заклинаний 2 уровня, т.к. смысла в этом особого нет, зато и так "недополучающий" опыта суммонер не сможет быть таковым с начала игры - потребуется докачаться до 2 уровня, чтобы призвать орка. По-моему зря. Еще я бы немного изменил ветку призыва - фамилиара можно было бы вообще убрать, Огру Разрушителю дать оружие послабее, а 5 уровнем вернуть демона - статы можно сделать как у демона из Multiverse - огр всё же слабоват, для 5 уровня, хотя пройти игру можно и с ним, но на фоне общего подъема топового оружия ослабление и так не супер-сильного персонажа - зачем? Это сделано чтобы немного усложнить жизнь магам, которые чувствуют себя слишком вольготно, ну и по эстетическим соображениям тоже (чтобы второй уровень магии не зря назывался вторым). Что касается призывателя, то не вижу проблем быть им с самого начала игры, особенно с учетом того, что я добавил небольшой урон первой магии призыва, которого должно вполне хватать для раскачки на начальной локации и получения 2 уровня после её зачистки. По поводу изменения ветки призыва не согласен. На фоне другой магии 5 уровня Огр вообще имба.-------------------- |
Positiff |
14.1.2020, 22:39
|
Технолог
Новый год наступил, так что пора бы и тут новой информации появиться
Но боюсь, что для многих из вас вести не самые радостные с одной стороны. Хотя с другой, возможно, кого-то они и обрадуют... Модификацию Arcanum я пока приостановил чтобы скопить вдохновения, так что новую версию мода в ближайшее время ждать не стоит. Зато начал работу над улучшением другой хорошо знакомой вам игры - Fallout 2! И благодаря смене антуража работа идёт очень быстро. Так что любители этого не менее прекрасного творения Troika Games смогут в скором времени насладиться модом Fallout 2 Total Rebalance. Надеюсь, что в процессе перепрохождения и улучшения старого доброго Фоллаута я быстро наберусь сил для завершения мода Арканума. -------------------- |
Nbvehnbveh |
17.1.2020, 9:46
|
Диссидент с Fallout.ru
Группа: ЦенителиСообщений: 282 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 5 994 |
Ну вот и остановился последний мод по Аркануму. Респект тебе,
Positiff, за проделанную работу! Возвращайся скорей! |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 16:47 |