|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
kkrf40 |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 24 Регистрация: 10.4.2016 Пользователь №: 6 711 ![]() |
Вопрос.
кто-нибудь проверял, будет ли мод работать есть установить Expansion 1.5 + эту сборку https://forums.arcanumclub.org/index.php?showtopic=11696 А поверх всего вкатить TR 3.0 все будет норм? Сборка эта содержит TR, но насколько я понял только версию 2.8 вопрос снимается. Ответ тут https://forums.arcanumclub.org/index.php?sh...c=11649&st=510# Сообщение отредактировал kkrf40 - 17.3.2019, 16:09 |
Денкор |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 219 Регистрация: 30.5.2014 Из: Приморский край Пользователь №: 6 203 ![]() |
del
Не прочитал, что вопрос kkrf40 больше неактуален ![]() -------------------- Район у нас тихий, все с глушителями ходят
|
Нафаня |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 8 Регистрация: 6.3.2019 Пользователь №: 7 110 ![]() |
из версии 2.9, больше не попадалось вроде: "теперь гадалка сама определяет уровень прокачки навыков целителя и сразу сообщает соотношение обмена очков и
его стоимость, которые также пересмотрены - теперь очки можно поменять в соотношении от 5/1 до 1/1, а стоить это будет соответственно от 500 до 8000 монет." Как добиться соотношения 1/1? Я мастер лечения, шкала вся заполнена, но обмен по 2/1. Эксперт торговли. Единственное что у меня 19 интелекта засчет 2х колец и зелья технического. Сообщение отредактировал Нафаня - 25.3.2019, 15:35 |
Positiff |
![]()
|
![]() Технолог
Группа: ВетераныСообщений: 352 Регистрация: 15.3.2014 Пользователь №: 6 167 ![]() |
Как добиться соотношения 1/1? Я мастер лечения, шкала вся заполнена, но обмен по 2/1. Эксперт торговли. Нужно ещё максимально прокачать убеждение.-------------------- ![]() ![]() |
Нафаня |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 8 Регистрация: 6.3.2019 Пользователь №: 7 110 ![]() |
Теперь у меня гадалки поломались...
Я: - Я хочу обменять очки судьбы на очки развития Гадалка(в любом городе, даже в Каладоне сбегал познакомиться и сообщить что знаю Секрет): Разреши мне рассмотреть тебя... Я: - Расскажи мне про обмен более подробно... - Пожалуй не сейчас, может в другой раз. Не хотят меня смотреть чтоб менять... Обидно, да через редактор сообщений обменяю. Правда бесплатно... Получил мастера убеждения, вернулся в Тарант, а тут обломс... 9 очков скопилось Уже завтра попробую, вдруг после отдыха ноут запустится иначе и игра заработает. Уже ведь было такое с вендигротским эликом. Мда, и на следующий день не заработало. Пока продолжу играть, а потом попробую поискать когда гадалки стали ломаться. ![]() Сообщение отредактировал Нафаня - 26.3.2019, 23:01 |
Jerry O'connell |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 7 Регистрация: 10.3.2019 Пользователь №: 7 113 ![]() |
Всем форумчанам доброго времени суток!
Вчера во второй (и не последний) раз прошел Арканум с Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC8 и Arcanum Total Rebalance 3.0. Моя натура исследователя-маньяка, говорила мне, что той информации о соратниках Живущего, которая есть в мануалах Арканум-клуба мне не хватает, для того, чтобы изучить и сравнить особенности каждого из них. Конечно же, для очередного, еще более интересного прохождения, с осознанным выбором спутников. В связи с этим, в процессе игры задался целью присоединить всех npc-соратников и заскринить все их умения на высоких уровнях развития. Данные всех последователей скриншотил уже после смерти Кергана, в связи с чем "попались" и четверо изгнанников, отбывавших наказание в войде. Подумал: "Может еще кому будет интересно?". Выложил архив скришотов (уже в .jpeg) на google drive. Ссылка. Скринил будучи на 60-том уровне и только те страницы навыков, технологий и заклинаний, которые освоил npc. Понимаю, что "не по фен-шую", не начальный и не 50-й уровень npc. Но, для ориентирования, на мой взгляд, подойдет. Как выяснилось, навыком лечения персонажей-техников бинтами, обладает не только Джейна Стайлс, но и Гарфид, З'ан Ал'урин, Йормунд, Согг, Чукка и Ториан Кел. А Лугаир Громовик и Перриман Смит делаю это также хорошо как и Джайна. Было неожиданно, ибо в соц. навыки большинства соратников я просто не заглядывал. Еще большее удивление вызвало то, что Велдо Рубин примерно также хорош в стрельбе из огнестрельного оружия, как и Франклин Пейн (!!!). А может и лучше, ибо у Велдо сила равна 10 против 7 у Франклина. Он может без штрафов по силе стрелять из Ручной пушки, Многоствольного Пистолета и вендигротского оружия! Единственно - ему явно не хватает интеллекта, ибо он равен 7. У меня один вопрос к автору и одно предложение. До Войда мой ГГ успел достигнуть 57-го уровня, но пластинчатая броня мифрила (любых размеров) так и не появилась в продаже цыганок. Хотя деньги и желание посмотреть на брони в новой редакции были. С какого именно уровня этот тип брони появляется в продаже и у каких продавцов? Предложение заключается в том, чтобы добавить каким-то из второстепенных элементов магической брони (шлемы, щиты, перчатки, сапоги или ожерелье) дополнительную защиту от урона электричеством. В моде была очень удачно реализована дополнительная защита от электричества для персонажей-технологов (перчатки, кольца и сапоги), а вот воины с магической склонностью (в том числе Данте) и сами маги должны обязательно выбирать: - либо дополнительные класс брони и защиту от урона с более низкой защитой от магии и (особенно) электричества (различные магические кольчуги и пластинчатые доспехи); - либо дополнительную защиту от магии и электричества, но с уменьшением класса брони и защиты от урона (магические дорожные плащи и кожаные брони). Как по мне, наиболее подходящими предметами для добавления такого бонуса являются зачарованный/магический/мистический/таинственный щиты, а также амулет Дориана. Понимаю, что это небольшое отступление от принципов вселенной Арканума. |
Positiff |
![]()
|
![]() Технолог
Группа: ВетераныСообщений: 352 Регистрация: 15.3.2014 Пользователь №: 6 167 ![]() |
До Войда мой ГГ успел достигнуть 57-го уровня, но пластинчатая броня мифрила (любых размеров) так и не появилась в продаже цыганок. Хотя деньги и желание посмотреть на брони в новой редакции были. С какого именно уровня этот тип брони появляется в продаже и у каких продавцов? Никаких ограничений по уровню персонажа в Аркануме нет, любой предмет можно купить и использовать на любом уровне.Что касается Мифриловой Пластинчатой Брони, то она в моём моде действительно почему-то отсутствует в продаже (косяк). В новой версии мода я это исправлю. Пока как временный фикс можешь скинуть этот файл в папку "Arcanum\data\rules". Предложение заключается в том, чтобы добавить каким-то из второстепенных элементов магической брони (шлемы, щиты, перчатки, сапоги или ожерелье) дополнительную защиту от урона электричеством. Подумаю над твоим предложением...Что касается выбора между физической защитой и защитой от остальных видов урона, то это и так уже по сути реализовано: Лёгкие виды брони (плащи и кожанки) имеют слабую физическую защиту, но большие бонусы к остальным сопротивлениям. Тяжёлые виды брони (кольчуги и доспехи) имеют высокую физическую защиту, но меньшие бонусы к другим сопротивлениям. -------------------- ![]() ![]() |
Jerry O'connell |
![]()
|
![]() Прохожий
Группа: ДегустаторыСообщений: 7 Регистрация: 10.3.2019 Пользователь №: 7 113 ![]() |
Благодарю! |
EternalSorrow |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 31 Регистрация: 24.9.2018 Пользователь №: 7 084 ![]() |
2Positiff
Можно узнать ваше мнение о ранних (до магазинной винтовки) пушках в игре? На мой дилетантский взгляд, их полезность стремится к нулю, причём не из-за урона, меткости или скорости, а из-за расхода патронов. Покупка пуль сжирает все доступные ресурсы на данном этапе игры, и даже несмотря на доступность пуль в виде лута, их все равно не хватает. Может, имеет смысл увеличить ранним пушкам урон? За счёт скорости, чтобы оставить урон за ход прежним, но поумерить расход. Было бы довольно аутентичное решение, учитывая, что кремневые пистолеты и револьверы - оружие не слишком скорострельное. Сообщение отредактировал EternalSorrow - 19.4.2019, 19:00 |
Positiff |
![]()
|
![]() Технолог
Можно узнать ваше мнение о ранних (до магазинной винтовки) пушках в игре? На мой дилетантский взгляд, их полезность стремится к нулю, причём не из-за урона, меткости или скорости, а из-за расхода патронов. Покупка пуль сжирает все доступные ресурсы на данном этапе игры, и даже несмотря на доступность пуль в виде лута, их все равно не хватает. Может, имеет смысл увеличить ранним пушкам урон? За счёт скорости, чтобы оставить урон за ход прежним, но поумерить расход. Было бы довольно аутентичное решение, учитывая, что кремневые пистолеты и револьверы - оружие не слишком скорострельное. На мой взгляд всё не так печально, как ты описал (та же возможность создания патронов по схеме заметно упрощает дело), хотя доля истины в твоих словах определённо есть. Я тоже уже обратил внимание на данную проблему, а так же на ещё одну - слишком большой разрыв между эффективностью Сбалансированного Меча и создаваемых Пистолетов и Револьверов в пошаговом бою. Вот только думать над их разрешением сейчас нет времени так как я уже и так очень сильно затянул выход 4 версии мода из-за необходимости реализовать некоторое количество задумок, которые приведут к невозможности загрузить старые сохранения игры. А потому все они должны быть реализованы именно в 4 версии, чтобы следующие версии мода были совместимы с сохранениями и игрокам не приходилось начинать игру заново. Поэтому я отложил разрешение упомянутых проблем до версии мода 4.1, так же как и множество других интересных идей, которыми я займусь позже.-------------------- ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 10:59 |