Мод "Arcanum Total Rebalance" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мод "Arcanum Total Rebalance" |
Ромчик |
4.12.2017, 2:35
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 7 Регистрация: 4.12.2017 Пользователь №: 6 998 |
проблема в новых схемах, например, {14157}{Дымный Порох}
Если из InvenSource.mes в строке {14}{Gun Smith:... убрать эти схемы, то инвентарь продавца появляется. Попробовал иначе получить схему {14157}{Дымный Порох}: в schematic.mes подправил так чтобы корень + стебель = {14157}{Дымный Порох} в итоге схема появляется в инвентаре. Ее можно изучить и выкинуть на землю. Всё с ней норм. Не понимаю почему торгаши новые схемы не продают. |
Positiff |
5.12.2017, 21:31
|
Технолог
Группа: ВетераныСообщений: 352 Регистрация: 15.3.2014 Пользователь №: 6 167 |
Шикарный мод! Судя по симптомам у тебя "Arcanum.exe" не из моего мода, который содержит правки для работы новых добавленных предметов.Но столкнулся с проблемой. Установил мод по инструкции (поверх Arcanum 1.5 Expansion (2012)»). Всё как бы нормально. Но у многих торговцев (в Таранте) на следующий день пусто в инвентаре, а еще они не покупают то, что обычно покупали. Побегать несколько дней вокруг города - не помогает. Вероятных причин вижу пока что две: 1) Ты запускаешь игру в оконном режиме через ярлык созданный модом "Arcanum 1.5 Expansion (2012)", который ссылается на отдельный EXE. В моем моде для игры в окне достаточно запустить исходный EXE с параметром "window", то есть путь в ярлыке будет выглядеть примерно так "C:\Games\Arcanum\Arcanum.exe -window". 2) Ты используешь мод HighRes на высокое разрешение и неправильно его переустановил (скорее всего после того как поставил мой мод). При установке HighRes делает резервную копию изменяемого EXE файла, а при удалении просто заменяет его исходным файлом из резерва, т.е. перезатирает тот EXE что находится в папке на момент переустановки. Если так, то сперва удали HighRes, потом скопируй EXE из моего мода в папку с игрой и после этого заново установи HighRes. Если это не поможет, то попробуй заново перенести EXE из моего мода в папку с игрой, ничего не устанавливая поверх. С оригинальным файлом из мода всё должно работать. Проверил, что все необходимые индексы новых предметов в нём есть. АНОНС: Тем, кто всё ещё следит за разработкой моего мода, сообщаю, что в планах выпуск новой версии с достаточно большим количеством правок, а так же новых схем, предметов и биографий. Надеюсь, что за время новогодних праздников успею всё закончить -------------------- |
Ромчик |
6.12.2017, 11:07
|
Прохожий
Шикарный мод! Судя по симптомам у тебя "Arcanum.exe" не из моего мода, который содержит правки для работы новых добавленных предметов.Но столкнулся с проблемой. Установил мод по инструкции (поверх Arcanum 1.5 Expansion (2012)»). Всё как бы нормально. Но у многих торговцев (в Таранте) на следующий день пусто в инвентаре, а еще они не покупают то, что обычно покупали. Побегать несколько дней вокруг города - не помогает. Вероятных причин вижу пока что две: 1) Ты запускаешь игру в оконном режиме через ярлык созданный модом "Arcanum 1.5 Expansion (2012)", который ссылается на отдельный EXE. В моем моде для игры в окне достаточно запустить исходный EXE с параметром "window", то есть путь в ярлыке будет выглядеть примерно так "C:\Games\Arcanum\Arcanum.exe -window". 2) Ты используешь мод HighRes на высокое разрешение и неправильно его переустановил (скорее всего после того как поставил мой мод). При установке HighRes делает резервную копию изменяемого EXE файла, а при удалении просто заменяет его исходным файлом из резерва, т.е. перезатирает тот EXE что находится в папке на момент переустановки. Если так, то сперва удали HighRes, потом скопируй EXE из моего мода в папку с игрой и после этого заново установи HighRes. Если это не поможет, то попробуй заново перенести EXE из моего мода в папку с игрой, ничего не устанавливая поверх. С оригинальным файлом из мода всё должно работать. Проверил, что все необходимые индексы новых предметов в нём есть. АНОНС: Тем, кто всё ещё следит за разработкой моего мода, сообщаю, что в планах выпуск новой версии с достаточно большим количеством правок, а так же новых схем, предметов и биографий. Надеюсь, что за время новогодних праздников успею всё закончить Да, я действительно ставил HighRes, но по инструкции. Цитата Если установить патч HighRes, то потребуется заново перенести из мода всё содержимое папки "\modules\Arcanum\maps\" ЕХЕшник я не перезаписывал, а только *\modules\Arcanum\maps\* В общем, перезаписал arcanum.exe из мода. Схемы стали появляться у торговцев, но подходя к ним появились дикие тормоза (больше половины времени крутятся часики). Причем лаги жуткие, например, возле оружейного торговца в Таранте и только в момент движения (когда стоишь - лагов нет). Запуск arcanum.exe с ключами -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom не помогает. Попробую переустановить... Сообщение отредактировал Ромчик - 6.12.2017, 11:23 |
Positiff |
6.12.2017, 16:38
|
Технолог
Группа: ВетераныСообщений: 352 Регистрация: 15.3.2014 Пользователь №: 6 167 |
Да, я действительно ставил HighRes, но по инструкции. В инструкции сейчас ничего не сказано касательно порядка установки хайреза вместе с модом. И видимо зря ЕХЕшник я не перезаписывал, а только *\modules\Arcanum\maps\* В следующей версии добавлю несколько строк по этому поводу, ибо не первый раз уже такая проблема у людей возникает В общем, перезаписал arcanum.exe из мода. Такое поведение графического движка игры типично при загрузке старых сохранений на новой версии игры.Схемы стали появляться у торговцев, но подходя к ним появились дикие тормоза (больше половины времени крутятся часики). Причем лаги жуткие, например, возле оружейного торговца в Таранте и только в момент движения (когда стоишь - лагов нет). Запуск arcanum.exe с ключами -doublebuffer -animdebug -animcatchup -mpnobcast -no3d -vidfreed -norandom не помогает. Переустанови мод и хайрез как я писал ранее и начни игру заново. Это должно решить проблему. P.S. В следующий раз цитируй пожалуйста только ту часть сообщения, на которую отвечаешь, чтобы не захламлять сообщение излишней информацией. Двойное цитирование излишне в силу наличия истории сообщений на форуме -------------------- |
Ромчик |
6.12.2017, 20:03
|
Прохожий
Установил в следующем порядке:
1. Оригинальную игру 1,45Гб по ссылке 2. Мод Arcanum 1.5 Expansion (2012) (по той же ссылке) 3. "Arcanum Total Rebalance 3.0" по ссылке автора Всё работает. Торговцы обновляются нормально, ничего не тормозит. А теперь внимание HighRes установить на "Total Rebalance" не удается. Если HighRes пытаться установить между пунктами 2 и 3, а потом заменить файлы (ЕХЕшник и "\modules\Arcanum\maps\" , то в некоторых местах, например, у оружейника в Таранте, дикие тормоза, практически игра виснет. Если HighRes пытаться установить после пункта 3, то он просто не ставится, т.к. требуется arcanum.exe версии 1.0.7.4 Попытки подменить ЕХЕшник во время установки HighRes или изменить версию arcanum.exe с помощью ResHack`a не помогают Сообщение отредактировал Ромчик - 6.12.2017, 20:04 |
Foxx |
6.12.2017, 21:42
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 43 Регистрация: 3.8.2017 Пользователь №: 6 954 |
Если HighRes пытаться установить после пункта 3, то он просто не ставится, т.к. требуется arcanum.exe версии 1.0.7.4 Попытки подменить ЕХЕшник во время установки HighRes или изменить версию arcanum.exe с помощью ResHack`a не помогают С модом идет программа arcanumpatcher в ней можно версию игры сменить. |
Ромчик |
7.12.2017, 21:27
|
Прохожий
С модом идет программа arcanumpatcher в ней можно версию игры сменить. Спасибо, помогло поставить HighRes поверх "Arcanum Total Rebalance 3.0" Итак, даю инструкцию по установке 1. Оригинальная игра 1,45Гб тут 2. Мод Arcanum 1.5 Expansion (2012) снова тут 3. "Arcanum Total Rebalance 3.0" по ссылке автора по ссылке автора 4. используя Arcanum Patch.exe из "Arcanum Total Rebalance 3.0" пропатчить Arcanum.exe, указав версию 1.0.7.4. (после нажатия кнопки Применить ничего не происходит - это нормально). 5. установить High Resolution Patch тут 6. скопировать из "Arcanum Total Rebalance 3.0" папку "\modules\Arcanum\maps" в папку с игрой 7. начать игру заново (иначе будет жутко тормозить). Сообщение отредактировал Ромчик - 7.12.2017, 22:53 |
Денкор |
7.12.2017, 21:40
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 219 Регистрация: 30.5.2014 Из: Приморский край Пользователь №: 6 203 |
По этой ссылке версия Expansion RC5, есть уже RC8. Надо скачивать с этой темы.
-------------------- Район у нас тихий, все с глушителями ходят
|
Ромчик |
7.12.2017, 22:59
|
Прохожий
ппц где ж ты раньше был Всё работает, всё шикарно! Парням, которые допиляли Арканум, респект! Инструкция по установке Arcanum 1.5 Expansion +mod pack 1.9 (highRes внутри) + "Arcanum Total Rebalance 3.0" 1. Оригинальная игра (1,45Гб) тут 2. Мод Arcanum 1.5 Expansion (2012) RC8 тут (при установке выбираем HighRes патч) 3. Мод пак тут 4. "Arcanum Total Rebalance 3.0" тут 5. используя Arcanum Patch.exe из "Arcanum Total Rebalance 3.0" пропатчить Arcanum.exe, указав версию 1.0.7.4. (после нажатия кнопки Применить ничего не происходит - это нормально). 6. если в папке arcanum\HighRes\Backup есть файлы Arcanum.exe, то заменить их на пропатченный файл из пункта 5. 7. установить High Resolution Patch, запустив arcanum\HighResSettings.bat 8. скопировать из "\Arcanum Total Rebalance 3.0"\modules\Arcanum\maps" в arcanum\modules\Arcanum\maps (HighRes вроде не чистил папку \modules\Arcanum\maps, но на всякий случай заменить) 9. начать игру заново ps если игра запускается, но картинка "смазывается", то запустить игру с ключом -doublebuffer (мой случай) |
Foxx |
8.12.2017, 3:07
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 43 Регистрация: 3.8.2017 Пользователь №: 6 954 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 0:02 |