Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Другие моды Arcanum

Арканум
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, особенно — где это требование модератора;
  • Называйте темы понятно и конкретно;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок;
  • Просьба: Голосуйте иногда в рейтингах (клик по рекламе) на форуме/сайте (низ страницы — баннеры); Для чего это делать: пропаганда игры, ведь АРКАНУМ жил, жив и будет жить;
  • Называйте темы понятно и конкретно.

76 страниц V « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Мод "Arcanum Total Rebalance"

Димка2010
сообщение 7.6.2016, 20:30
Сообщение #271

Диггер
Group Icon

Если не ошибаюсь, именно им Терминатора и затыкал, как и 90% встреченных мною врагов.
Изредка заряженным топором убиваю ради фана - его я подобрал тоже с кого-то.
Вспомнил. Себастьян вчера мне его и дал, когда присоединился. Он одет в очень крутые технологические шмотки.
Бойл пройден вчера ночью именно этим кинжалом.
Пятёрка Мауга убилась за 2 полных и начало третьего хода.
Встал в центре между ними, включил боевой режим и тупо затыкал пока они даже не поняли что произошло.
Кинжал очень дисбалансный.
Повторюсь! у меня с ним ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ удара за ход с места.
Ему скорость надо минимум 18-19 делать, а не как сейчас 23 вроде.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Positiff
сообщение 8.6.2016, 1:38
Сообщение #272

Технолог
Group Icon

Цитата(alexandert @ 6.6.2016, 16:12) *
Вот только магом стало играть еще легче (и больше вариантов), а технолог жизнеспособен только с оглушающими гранатами. Из тех же Туманных Холмов в Экспаншине чтобы выйти нужно вынести банду Лукана. Маг может и метальщиком пойти, и боевым магом с торбой бутлей, и милишником ускоряльщиком, и бекстаберром и тд. Технологу же магазинной винтовки на всех не хватит (а там 7 рыл), а гранаты кидать нужно метание качать или они летят за горизонт. А ведь на нормальные пушки нужно силу, инту и восприятие качать. Вот и получается что технолог рулит только в эндгейме с раскачкой и толпой спутников. К чему я веду. Может слегка снизить требования к некоторым пушкам и поднять им скорость атаки? А то по сравнению с магом и беготни по магазинам за запчастями больше и выхлоп мешьше.
Тут ничего не попишешь, магом играть в Аркануме всегда было халявнее и проще, зато технологом в некотором смысле интереснее. Хотя есть технологии, которые тоже уже на первых уровнях довольно хороши.

К чему я веду. Может слегка снизить требования к некоторым пушкам и поднять им скорость атаки? А то по сравнению с магом и беготни по магазинам за запчастями больше и выхлоп мешьше.
Лично меня всё в балансе требований и эффективности использования устраивает. Если есть конкретные предложения по улучшению баланса, то пиши их с указанием причин. Что-то сделать с "некоторыми" пушками это слишком туманно. Не находишь? smile3.gif

Да тот же пиротопор теперь можно собрать только вложив 6 очков в гранаты.
По-твоему раньше было лучше, когда сильнейшее технологическое оружие ближнего боя можно было собрать потратив 3 очка?

Той же ультимативной Бронебойной Пушке слегка поднять скорость а то у нее и так требования зашкаливают.
Не получится. Основываясь на её внушительном внешнем виде я решил сделать ей очень большой урон, так что его я снижать не стану. Но и скорость атаки поднимать нельзя, так как тогда суммарный урон в единицу времени станет слишком высоким. К тому же на мой взгляд требования на её использование вполне соответствуют её эффективности.

Я знаю что Лукана можно уболтать или просто забашлять но так хочется их перебить. Особенно в Экспаншине. В оригинале они просто тройка идиотов которых можно и отпустить, а в Экспаншине их барак с трупами как бы взывает к мести.
Не вижу проблемы. Если действовать с умом, то вариантов их уничтожения масса причем даже при различных вариантах прокачки. Тебе, к слову, целый арсенал в пещере на месте крушения дали. Думаю, как раз для этих целей wink.gif

Цитата(Димка2010 @ 6.6.2016, 19:30) *
Поначалу в пещерах вообще нереально одному играть, ибо мажешь сильно из-за штрафа к освещению. Окуляры или лампу с собой таскать в начале игры проблематично.
Ну так не ходи в пещеры lol2.gif

Цитата(Димка2010 @ 6.6.2016, 19:30) *
Второй момент - уроны с огнестрела.
Милишник делает по 5-10-15 ударов мечом, стрелок стреляет 3-4 раза.
Да и уроны суммарные разные выходят за 1 ход. Дисбаланс.
Фига се, это каким таким мечом он по столько раз успевает махнуть? И что за пушка так редко стреляет? Конкретные примеры пиши.
А еще не забывай о главном отличии огнестрела и оружия ближнего боя, то есть о дальности атаки. Пока твой милишник подбежит, его уже изрешетить можно.

Цитата(gamer_777 @ 6.6.2016, 23:08) *
Positiff, просьба добавить в следующей версии Total Rebalance в конце файла InvenSource.mes две такие строки...
Просто на данный момент Arcanum Total Rebalance оказывается несовместим с новыми торговцами в Arcanum 1.5 Expansion (2012).
Исправил.

Цитата(Димка2010 @ 7.6.2016, 15:43) *
Я этот кинжал получил, убив кого-то. При чём то ли в Таранте, то ли около Эшбери (или окрестностях).
Да, этот кинжал есть у многих NPC, я как минимум 3 встречал.

Никаких схем ещё не юзал, ибо даже с книжками мастерства чего-то не подкидывается умение.
Книжки знаний весят по 10 стоун, вместо ололо, как было в оригинале.Купил все.
Держал все разом и по одной - интеллекта 18, а ни одной схемы сделать не могу.
У меня мануалы работают. Если у тебя нет, то давай сохранение, погляжу в чем может быть дело.

Почему я его считаю оверпауэром. Тратится 3 экшен поинта.
При ловке 20 и ещё каком-то бонусе (я не могу понять что даёт) - я наношу 20-24 удара где-то им за ход.
каждый удар - 2-4 урона и 2-4 усталости от бронебойности + 5-8 урона и 4-6 усталости обычным ударом.
я за ход убиваю по 2-3 противника любого уровня. это не серьёзно.
В новой версии мода я его скорость снизил на 1, ибо он и правда при наличии ранга Ученика в рукопашке был слишком крутым (речь о пошаговом бое).

Цитата(alexandert @ 7.6.2016, 20:59) *
Огнестрел и техно-оружие доступны только в Таранте и требований у него мама не горюй - как я писал выше.
Хоть по силе можно было бы слегка снизить, а то стрелку интелектуалу силу качать долго.
Что там качать? У большинства пушек требования силы не превосходят 12, и это при том, что ты с 8 начинаешь игру smile3.gif
Больше требуется только для тяжелого оружия. Ну тут уж извини, хочешь большую пушку - имей большие мышцы. Все как в суровой действительности arcanum_dwarf.gif

--------------------
Изображение Изображение
Димка2010
сообщение 8.6.2016, 2:20
Сообщение #273

Диггер
Group Icon

сейвы
http://rgho.st/8xCDvJ8GS
стоит Экспансион, из мода Бед Лайфа - загрузочные экраны, музыка, твой ребалнсер, левелкап и всё.
alexandert
сообщение 10.6.2016, 9:33
Сообщение #274

Диггер
Group Icon

Поиграл технологом стрелком. В принципе баланс нормальный. Но предлагаю внести следующие изменения:
1. Охотничье Ружье сделать требования по силе 8 а не 10. Так его сможет использовать начинающий персонаж в Туманных Холмах.
2. Многоствольный Пистолет повысить скорость с 6 до 7 и снизить расход боеприпасов до 3. Серьезно в текущем виде эта штука уступает в ттх Ручной пушке из которой ее делают. Скорость 6 это уже 5 ОД на выстрел в отличие от 7 Ручной пушки которые 4 ОД на выстрел. Ну и расход боеприпасов дикий - в среднем оружие тратит 1 патрон на 10-15 урона, а у Многоствольного Пистолета урон 30-40 что дает 5-6,6 урона на пулю. А ведь это уникальное оружие.
Ручной пушке по той же логике сделать 2 патрона на выстрел.
ЗЫ. Снайперский арбалет от Робина Вуда являеться луком а не ружьем. В смысле на его точность влияет Стрельба из лука. Так и должно быть? А то он во вкладке огнестрела в таблице снаряжения из ридми.
Positiff
сообщение 10.6.2016, 21:21
Сообщение #275

Технолог
Group Icon

Цитата(alexandert @ 10.6.2016, 10:33) *
1. Охотничье Ружье сделать требования по силе 8 а не 10. Так его сможет использовать начинающий персонаж в Туманных Холмах.
Требования в 10 силы обусловлены его убойной силой в сравнении с другими видами оружия, поэтому не думаю что их нужно снижать, иначе слишком халявным это ружье станет. К тому же где ты его собрался достать в Туманных Холмах? Кузнец-то его больше не продаёт derisive.gif

2. Многоствольный Пистолет повысить скорость с 6 до 7 и снизить расход боеприпасов до 3. Серьезно в текущем виде эта штука уступает в ттх Ручной пушке из которой ее делают. Скорость 6 это уже 5 ОД на выстрел в отличие от 7 Ручной пушки которые 4 ОД на выстрел. Ну и расход боеприпасов дикий - в среднем оружие тратит 1 патрон на 10-15 урона, а у Многоствольного Пистолета урон 30-40 что дает 5-6,6 урона на пулю. А ведь это уникальное оружие. Ручной пушке по той же логике сделать 2 патрона на выстрел.
Расход патронов Ручной Пушкой опять же обусловлен её сравнительными характеристиками, поэтому не согласен, что его нужно снижать. Тот же Дробовик, из которого она собирается, расходует по 2 патрона и при этом наносит 10-20 урона. А у пушки урон заметно выше, поэтому выше должен быть и расход.
Что касается расхода патронов Многоствольным Пистолетом, то его я снижать однозначно не буду, ведь он согласно описанию в схеме выстреливает 6 патронов за раз, отсюда и такой расход. Не готов тратить столько боеприпасов - используй другое огнестрельное оружие, коего в игре благо достаточно) На счет его скорости согласен, увеличил до 7. Как я уже писал, баланс оружия я делал для режима реального времени, потому в пошаговом бою местами получились несоответствия требуемых очков действия и необходимой суммарной убойной силы оружия. Да, не забывай кстати, что большой расход боеприпасов у данного пистолета отчасти компенсируется повышенной точностью стрельбы и высоким минимальным уроном, да что уж там, и максимальным тоже smile3.gif

Снайперский арбалет от Робина Вуда являеться луком а не ружьем. В смысле на его точность влияет Стрельба из лука. Так и должно быть? А то он во вкладке огнестрела в таблице снаряжения из ридми.
Да, так и должно быть, ведь он стреляет стрелами. А со вкладкой ты прав, перенес его в раздел луков.

--------------------
Изображение Изображение
Linger
сообщение 11.6.2016, 15:54
Сообщение #276

Полуорк на пенсии
Group Icon
Из: Грязовец

Насчет Ручной Пушки полностью согласен с Positiff'ом, и даже не из-за урона. Просто в оригинале стрелку можно вовсе не качать Оружейное Дело. Ручная Пушка воруется на первый же FatePoint, у Бедокаан заменяется Слонобоем - и вперед - до победного Варбрингера, который крафтится на мануалах. В Ребалансе же Ручная Пушка в начале игры способна угробить экономику даже одиночке, а в группе вообще возникает морально-финансовая дилемма: или патроны себе, или броня спутникам. Так что всё правильно.
З.Ы.Обратил внимание, что все четыре вида магических перчаток дают бонус к урону не только руками, но и любым оружием ближнего боя. Если это фича, то Перчатки Ловкости получили достойную альтернативу.

Сообщение отредактировал Linger - 11.6.2016, 18:28

--------------------
Destination Nowhere
alexandert
сообщение 12.6.2016, 21:58
Сообщение #277

Диггер
Group Icon

Перчатки вещь хорошая но бонус мал и не позволяет превысить предельный урон. Если топор бьет не больше чем на 36-36 то с перчатками на +4 будет все равно 36-36. В начале милишнику или бэкстабберу хоршее подспорье но потом заменяються на перчатки ловкости.
И опять о расходе патронов. Решил поиграть лучником и заметил что эксперт стреляет двумя стрелами но тратиться только одна. Это в Экспаншине или в вашем моде поменялось? В оригинале тратились две стрелы.
ЗЫ. Обратил внимание что снижение усталости в паровозике действует и на мага - вдвое меньше маны на заклинания исользуеться. А если еще мастер школы и бутылек на пониженый расход выпьет... Это ж какой терминатор из мастера школы Силы получиться! Точнее Дарт Сидиус.
upd
Хотел попробовать вампирский меч - дней двадцать торчал у лавки черного мага - не заспавнился. Полез в инвен.мес - такого меча в продаже нет вообще. Прописал в сундук черному магу с таким же шансом что и кинжал ассасина. Уже десяток кинжалов нашаманил меча нет. sorry.gif

Сообщение отредактировал alexandert - 12.6.2016, 22:04
Positiff
сообщение 12.6.2016, 22:09
Сообщение #278

Технолог
Group Icon

Цитата(Linger @ 11.6.2016, 16:54) *
Обратил внимание, что все четыре вида магических перчаток дают бонус к урону не только руками, но и любым оружием ближнего боя. Если это фича, то Перчатки Ловкости получили достойную альтернативу.
Естественно это фича, сами такие измнения не появляются, иначе бы мне мод не пришлось делать smile3.gif

Цитата(alexandert @ 12.6.2016, 22:58) *
И опять о расходе патронов. Решил поиграть лучником и заметил что эксперт стреляет двумя стрелами но тратится только одна. Это в Экспаншине или в вашем моде поменялось? В оригинале тратились две стрелы.
Я это никак не менял. А ты уверен, что в оригинале 2 тратилось?

Обратил внимание что снижение усталости в паровозике действует и на мага - вдвое меньше маны на заклинания исользуется. А если еще мастер школы и бутылек на пониженый расход выпьет... Это ж какой терминатор из мастера школы Силы получится! Точнее Дарт Сидиус.
Ну бутылёк ничего нового не даст, он использует тот же флаг уменьшенного расхода сил, что и броня. Но вообще да, не совсем хорошо, что на мага это работает. Подумаю что можно сделать.

Хотел попробовать вампирский меч - дней двадцать торчал у лавки черного мага - не заспавнился. Полез в инвен.мес - такого меча в продаже нет вообще. Прописал в сундук черному магу с таким же шансом что и кинжал ассасина. Уже десяток кинжалов нашаманил меча нет. sorry.gif
В новой версии мода добавлю в продажу (вернее верну, хз как он пропал оттуда, видимо когда-то я накосячил). Ну а в твоём случае быстрее и надёжнее было бы поставить шанс в 100% smile3.gif

--------------------
Изображение Изображение
Димка2010
сообщение 12.6.2016, 23:06
Сообщение #279

Диггер
Group Icon

Да. в оригинале 2 стрелы тратилось и стреляло одинарным уроном.
Это фича эксперта лучника.

Ученик. Скорость стрельбы увеличивается на 5. Тренируют стражи-лучники.

Эксперт. Стрельба двумя стрелами за один выстрел. Тренирует капитан элитных лучников, Дернхольм.

Мастер. Стрельба без штрафа на дальность. Тренирует Китцель Пирс, Черный Корень, таверна «Галера Аннабелль».

ПС: Исправил пост после поста Геймера.
Ошибку признаю.

Амулет Гебе - нет описания. Точнее точно такое же описание.

Кольцо безмолвия. Описание - скрытность +2
Должно быть - скрытность (+2), так как бонус там магический.

Кольцо маскировки.
Описание - незначительно добавляет скрытность.
Сколько это незначительно? Надо бы циферно.
Если технический бонус - то тогда серым , к примеру, 1 (+5).
gamer_777
сообщение 13.6.2016, 0:57
Сообщение #280

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата(Димка2010 @ 12.6.2016, 23:06) *

Да. в оригинале 2 стрелы тратилось и стреляло двойным уроном.

В оригинале урон был какбэ от двух стрел, но при этом все равно тратилась только одна стрела pardon.gif

Это на практике, а не в теории мануале.

76 страниц V « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему