Мод "Arcanum Total Rebalance" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мод "Arcanum Total Rebalance" |
Димка2010 |
7.6.2016, 20:30
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 135 Регистрация: 23.6.2012 Пользователь №: 5 747 |
Если не ошибаюсь, именно им Терминатора и затыкал, как и 90% встреченных мною врагов.
Изредка заряженным топором убиваю ради фана - его я подобрал тоже с кого-то. Вспомнил. Себастьян вчера мне его и дал, когда присоединился. Он одет в очень крутые технологические шмотки. Бойл пройден вчера ночью именно этим кинжалом. Пятёрка Мауга убилась за 2 полных и начало третьего хода. Встал в центре между ними, включил боевой режим и тупо затыкал пока они даже не поняли что произошло. Кинжал очень дисбалансный. Повторюсь! у меня с ним ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ удара за ход с места. Ему скорость надо минимум 18-19 делать, а не как сейчас 23 вроде. |
Positiff |
8.6.2016, 1:38
|
Технолог
Группа: ВетераныСообщений: 352 Регистрация: 15.3.2014 Пользователь №: 6 167 |
Вот только магом стало играть еще легче (и больше вариантов), а технолог жизнеспособен только с оглушающими гранатами. Из тех же Туманных Холмов в Экспаншине чтобы выйти нужно вынести банду Лукана. Маг может и метальщиком пойти, и боевым магом с торбой бутлей, и милишником ускоряльщиком, и бекстаберром и тд. Технологу же магазинной винтовки на всех не хватит (а там 7 рыл), а гранаты кидать нужно метание качать или они летят за горизонт. А ведь на нормальные пушки нужно силу, инту и восприятие качать. Вот и получается что технолог рулит только в эндгейме с раскачкой и толпой спутников. К чему я веду. Может слегка снизить требования к некоторым пушкам и поднять им скорость атаки? А то по сравнению с магом и беготни по магазинам за запчастями больше и выхлоп мешьше. Тут ничего не попишешь, магом играть в Аркануме всегда было халявнее и проще, зато технологом в некотором смысле интереснее. Хотя есть технологии, которые тоже уже на первых уровнях довольно хороши.К чему я веду. Может слегка снизить требования к некоторым пушкам и поднять им скорость атаки? А то по сравнению с магом и беготни по магазинам за запчастями больше и выхлоп мешьше. Лично меня всё в балансе требований и эффективности использования устраивает. Если есть конкретные предложения по улучшению баланса, то пиши их с указанием причин. Что-то сделать с "некоторыми" пушками это слишком туманно. Не находишь? Да тот же пиротопор теперь можно собрать только вложив 6 очков в гранаты. По-твоему раньше было лучше, когда сильнейшее технологическое оружие ближнего боя можно было собрать потратив 3 очка?Той же ультимативной Бронебойной Пушке слегка поднять скорость а то у нее и так требования зашкаливают. Не получится. Основываясь на её внушительном внешнем виде я решил сделать ей очень большой урон, так что его я снижать не стану. Но и скорость атаки поднимать нельзя, так как тогда суммарный урон в единицу времени станет слишком высоким. К тому же на мой взгляд требования на её использование вполне соответствуют её эффективности.Я знаю что Лукана можно уболтать или просто забашлять но так хочется их перебить. Особенно в Экспаншине. В оригинале они просто тройка идиотов которых можно и отпустить, а в Экспаншине их барак с трупами как бы взывает к мести. Не вижу проблемы. Если действовать с умом, то вариантов их уничтожения масса причем даже при различных вариантах прокачки. Тебе, к слову, целый арсенал в пещере на месте крушения дали. Думаю, как раз для этих целей Поначалу в пещерах вообще нереально одному играть, ибо мажешь сильно из-за штрафа к освещению. Окуляры или лампу с собой таскать в начале игры проблематично. Ну так не ходи в пещеры Второй момент - уроны с огнестрела. Фига се, это каким таким мечом он по столько раз успевает махнуть? И что за пушка так редко стреляет? Конкретные примеры пиши.Милишник делает по 5-10-15 ударов мечом, стрелок стреляет 3-4 раза. Да и уроны суммарные разные выходят за 1 ход. Дисбаланс. А еще не забывай о главном отличии огнестрела и оружия ближнего боя, то есть о дальности атаки. Пока твой милишник подбежит, его уже изрешетить можно. Positiff, просьба добавить в следующей версии Total Rebalance в конце файла InvenSource.mes две такие строки... Исправил.Просто на данный момент Arcanum Total Rebalance оказывается несовместим с новыми торговцами в Arcanum 1.5 Expansion (2012). Я этот кинжал получил, убив кого-то. При чём то ли в Таранте, то ли около Эшбери (или окрестностях). Да, этот кинжал есть у многих NPC, я как минимум 3 встречал.Никаких схем ещё не юзал, ибо даже с книжками мастерства чего-то не подкидывается умение. У меня мануалы работают. Если у тебя нет, то давай сохранение, погляжу в чем может быть дело.Книжки знаний весят по 10 стоун, вместо ололо, как было в оригинале.Купил все. Держал все разом и по одной - интеллекта 18, а ни одной схемы сделать не могу. Почему я его считаю оверпауэром. Тратится 3 экшен поинта. В новой версии мода я его скорость снизил на 1, ибо он и правда при наличии ранга Ученика в рукопашке был слишком крутым (речь о пошаговом бое).При ловке 20 и ещё каком-то бонусе (я не могу понять что даёт) - я наношу 20-24 удара где-то им за ход. каждый удар - 2-4 урона и 2-4 усталости от бронебойности + 5-8 урона и 4-6 усталости обычным ударом. я за ход убиваю по 2-3 противника любого уровня. это не серьёзно. Огнестрел и техно-оружие доступны только в Таранте и требований у него мама не горюй - как я писал выше. Что там качать? У большинства пушек требования силы не превосходят 12, и это при том, что ты с 8 начинаешь игру Хоть по силе можно было бы слегка снизить, а то стрелку интелектуалу силу качать долго. Больше требуется только для тяжелого оружия. Ну тут уж извини, хочешь большую пушку - имей большие мышцы. Все как в суровой действительности -------------------- |
Димка2010 |
8.6.2016, 2:20
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 135 Регистрация: 23.6.2012 Пользователь №: 5 747 |
сейвы
http://rgho.st/8xCDvJ8GS стоит Экспансион, из мода Бед Лайфа - загрузочные экраны, музыка, твой ребалнсер, левелкап и всё. |
alexandert |
10.6.2016, 9:33
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 70 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 2 329 |
Поиграл технологом стрелком. В принципе баланс нормальный. Но предлагаю внести следующие изменения:
1. Охотничье Ружье сделать требования по силе 8 а не 10. Так его сможет использовать начинающий персонаж в Туманных Холмах. 2. Многоствольный Пистолет повысить скорость с 6 до 7 и снизить расход боеприпасов до 3. Серьезно в текущем виде эта штука уступает в ттх Ручной пушке из которой ее делают. Скорость 6 это уже 5 ОД на выстрел в отличие от 7 Ручной пушки которые 4 ОД на выстрел. Ну и расход боеприпасов дикий - в среднем оружие тратит 1 патрон на 10-15 урона, а у Многоствольного Пистолета урон 30-40 что дает 5-6,6 урона на пулю. А ведь это уникальное оружие. Ручной пушке по той же логике сделать 2 патрона на выстрел. ЗЫ. Снайперский арбалет от Робина Вуда являеться луком а не ружьем. В смысле на его точность влияет Стрельба из лука. Так и должно быть? А то он во вкладке огнестрела в таблице снаряжения из ридми. |
Positiff |
10.6.2016, 21:21
|
Технолог
1. Охотничье Ружье сделать требования по силе 8 а не 10. Так его сможет использовать начинающий персонаж в Туманных Холмах. Требования в 10 силы обусловлены его убойной силой в сравнении с другими видами оружия, поэтому не думаю что их нужно снижать, иначе слишком халявным это ружье станет. К тому же где ты его собрался достать в Туманных Холмах? Кузнец-то его больше не продаёт 2. Многоствольный Пистолет повысить скорость с 6 до 7 и снизить расход боеприпасов до 3. Серьезно в текущем виде эта штука уступает в ттх Ручной пушке из которой ее делают. Скорость 6 это уже 5 ОД на выстрел в отличие от 7 Ручной пушки которые 4 ОД на выстрел. Ну и расход боеприпасов дикий - в среднем оружие тратит 1 патрон на 10-15 урона, а у Многоствольного Пистолета урон 30-40 что дает 5-6,6 урона на пулю. А ведь это уникальное оружие. Ручной пушке по той же логике сделать 2 патрона на выстрел. Расход патронов Ручной Пушкой опять же обусловлен её сравнительными характеристиками, поэтому не согласен, что его нужно снижать. Тот же Дробовик, из которого она собирается, расходует по 2 патрона и при этом наносит 10-20 урона. А у пушки урон заметно выше, поэтому выше должен быть и расход.Что касается расхода патронов Многоствольным Пистолетом, то его я снижать однозначно не буду, ведь он согласно описанию в схеме выстреливает 6 патронов за раз, отсюда и такой расход. Не готов тратить столько боеприпасов - используй другое огнестрельное оружие, коего в игре благо достаточно) На счет его скорости согласен, увеличил до 7. Как я уже писал, баланс оружия я делал для режима реального времени, потому в пошаговом бою местами получились несоответствия требуемых очков действия и необходимой суммарной убойной силы оружия. Да, не забывай кстати, что большой расход боеприпасов у данного пистолета отчасти компенсируется повышенной точностью стрельбы и высоким минимальным уроном, да что уж там, и максимальным тоже Снайперский арбалет от Робина Вуда являеться луком а не ружьем. В смысле на его точность влияет Стрельба из лука. Так и должно быть? А то он во вкладке огнестрела в таблице снаряжения из ридми. Да, так и должно быть, ведь он стреляет стрелами. А со вкладкой ты прав, перенес его в раздел луков.-------------------- |
Linger |
11.6.2016, 15:54
|
Полуорк на пенсии
Группа: ДегустаторыСообщений: 48 Регистрация: 2.3.2016 Из: Грязовец Пользователь №: 6 669 |
Насчет Ручной Пушки полностью согласен с Positiff'ом, и даже не из-за урона. Просто в оригинале стрелку можно вовсе не качать Оружейное Дело. Ручная Пушка воруется на первый же FatePoint, у Бедокаан заменяется Слонобоем - и вперед - до победного Варбрингера, который крафтится на мануалах. В Ребалансе же Ручная Пушка в начале игры способна угробить экономику даже одиночке, а в группе вообще возникает морально-финансовая дилемма: или патроны себе, или броня спутникам. Так что всё правильно.
З.Ы.Обратил внимание, что все четыре вида магических перчаток дают бонус к урону не только руками, но и любым оружием ближнего боя. Если это фича, то Перчатки Ловкости получили достойную альтернативу. Сообщение отредактировал Linger - 11.6.2016, 18:28 -------------------- Destination Nowhere
|
alexandert |
12.6.2016, 21:58
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 70 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 2 329 |
Перчатки вещь хорошая но бонус мал и не позволяет превысить предельный урон. Если топор бьет не больше чем на 36-36 то с перчатками на +4 будет все равно 36-36. В начале милишнику или бэкстабберу хоршее подспорье но потом заменяються на перчатки ловкости.
И опять о расходе патронов. Решил поиграть лучником и заметил что эксперт стреляет двумя стрелами но тратиться только одна. Это в Экспаншине или в вашем моде поменялось? В оригинале тратились две стрелы. ЗЫ. Обратил внимание что снижение усталости в паровозике действует и на мага - вдвое меньше маны на заклинания исользуеться. А если еще мастер школы и бутылек на пониженый расход выпьет... Это ж какой терминатор из мастера школы Силы получиться! Точнее Дарт Сидиус. upd Хотел попробовать вампирский меч - дней двадцать торчал у лавки черного мага - не заспавнился. Полез в инвен.мес - такого меча в продаже нет вообще. Прописал в сундук черному магу с таким же шансом что и кинжал ассасина. Уже десяток кинжалов нашаманил меча нет. Сообщение отредактировал alexandert - 12.6.2016, 22:04 |
Positiff |
12.6.2016, 22:09
|
Технолог
Обратил внимание, что все четыре вида магических перчаток дают бонус к урону не только руками, но и любым оружием ближнего боя. Если это фича, то Перчатки Ловкости получили достойную альтернативу. Естественно это фича, сами такие измнения не появляются, иначе бы мне мод не пришлось делать И опять о расходе патронов. Решил поиграть лучником и заметил что эксперт стреляет двумя стрелами но тратится только одна. Это в Экспаншине или в вашем моде поменялось? В оригинале тратились две стрелы. Я это никак не менял. А ты уверен, что в оригинале 2 тратилось?Обратил внимание что снижение усталости в паровозике действует и на мага - вдвое меньше маны на заклинания исользуется. А если еще мастер школы и бутылек на пониженый расход выпьет... Это ж какой терминатор из мастера школы Силы получится! Точнее Дарт Сидиус. Ну бутылёк ничего нового не даст, он использует тот же флаг уменьшенного расхода сил, что и броня. Но вообще да, не совсем хорошо, что на мага это работает. Подумаю что можно сделать.Хотел попробовать вампирский меч - дней двадцать торчал у лавки черного мага - не заспавнился. Полез в инвен.мес - такого меча в продаже нет вообще. Прописал в сундук черному магу с таким же шансом что и кинжал ассасина. Уже десяток кинжалов нашаманил меча нет. В новой версии мода добавлю в продажу (вернее верну, хз как он пропал оттуда, видимо когда-то я накосячил). Ну а в твоём случае быстрее и надёжнее было бы поставить шанс в 100% -------------------- |
Димка2010 |
12.6.2016, 23:06
|
Диггер
Да. в оригинале 2 стрелы тратилось и стреляло одинарным уроном.
Это фича эксперта лучника. Ученик. Скорость стрельбы увеличивается на 5. Тренируют стражи-лучники. Эксперт. Стрельба двумя стрелами за один выстрел. Тренирует капитан элитных лучников, Дернхольм. Мастер. Стрельба без штрафа на дальность. Тренирует Китцель Пирс, Черный Корень, таверна «Галера Аннабелль». ПС: Исправил пост после поста Геймера. Ошибку признаю. Амулет Гебе - нет описания. Точнее точно такое же описание. Кольцо безмолвия. Описание - скрытность +2 Должно быть - скрытность (+2), так как бонус там магический. Кольцо маскировки. Описание - незначительно добавляет скрытность. Сколько это незначительно? Надо бы циферно. Если технический бонус - то тогда серым , к примеру, 1 (+5). |
gamer_777 |
13.6.2016, 0:57
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024, 4:57 |