Мобильная версия сайта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мобильная версия сайта |
san |
28.4.2015, 9:52
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Гугл заставляет озаботиться мобильной версией (настойчиво) сайта. Обешая в ближайшем будущем - "кары небесные", а именно - учитывать при ранжировании в выдаче гугла - наличие мобильной версии сайта.
Как порешать вопрос - загадка. Пока не разобрался в особенностях мобильной версии. Однозначно... придется убирать весь флеш. Жаль, неудобно - но я (лично) привык. Придется потратить некоторое время на изучение вопроса. И... наверное придется переделывать интерфейс. Доля мобильных устройств в просмотрах дошла до 20% от общего трафика, "теснят" виджеты традиционный комп (хотя я этого не понимаю - вовсе. Неудобные они, глаза "сломаешь"). Мдя... не было печали, что говорится. |
Ather |
28.4.2015, 12:18
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Глаза-то сломаешь, зато они всегда под рукой и с интернетом в любом месте. Хотя, что тут делать, находясь в лесу я хз.
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
san |
28.4.2015, 12:37
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
|
ViRGiL7 |
28.4.2015, 13:39
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 |
Удобно, ибо почитать-пописать отнимает время, но сил на это много не нужно.
Поэтому лучше этим заняться в трамвае/в кафе/на паре или где еще. А как домой пришел, комп включать вовсе не хочется. А если уж и включать, то сугубо работы или учебы ради. А не ради того, что мог бы сделать вместо потери времени или глядения в окно, или в любой удобной позе и месте. Мобильная верстка иной раз выглядит очень здорово, крупно, но не жирно. Все это реально сделать удобным и крутым. -------------------- |
san |
28.4.2015, 13:51
|
Некромант форума Arcanum
Удобно, ибо почитать-пописать отнимает время, но сил на это много не нужно. Поэтому лучше этим заняться в трамвае/в кафе/на паре или где еще. А как домой пришел, комп включать вовсе не хочется. А если уж и включать, то сугубо работы или учебы ради. А не ради того, что мог бы сделать вместо потери времени или глядения в окно, или в любой удобной позе и месте. Мобильная верстка иной раз выглядит очень здорово, крупно, но не жирно. Все это реально сделать удобным и крутым. Во-во... почти тоже - пишет Гугл. Да и... в реале так и происходит. Вообще-то. Вот только... 10 лет назад - даже и не предполагалось наличие сколь-нибудь намеков на мобильность. Сегодня... сотни тысяч сайтов - поставлены, по сути, "к стенке" мобилами. Надо... срочно разбираться. Кто успеет - "срубит" всю аудиторию. Кто опоздает... попадет в Ввойд. Обогнать игроманию, олдгаймс, лики - было бы... неплохо. Но... ясно, там - "бригады", а в одиночку... бум пытаться. В принципе - это интересно. Такаую "фигню" я люблю. Она тупая, чисто на... усидчивость и внимательность. Надо только - просчитать правила и стандарты. И... не увязнуть. Переделок много (таки) и... можно застрять. Один проект сваять, далее пойдет "по шаблону" (увы, но у меня... под-сотню проектов и... все их нужно "тащить" в мобилу. А эт... бульдозер нужен.). Только б не заболеть, и не "в запой". Всё реально. // Еще... "гниды" ломают ежедневно... Это - проблема. Приходится отвлекаться. Будь прокляты "хакеры", тупые хулиганы... однодневки. Засекаю, уничтожаю... а толку. Завтра - новые... Нет неломаемых систем. Арканум-клуб... еще везет. Относительно. Каждый день - по 30 попыток. Отсекаются автоматом. И на том спасибо. Удачных взломов за последние 5 лет - было 2-а. Эт... неплохой показатель. Но... неприятно, всё же - были. |
san |
30.4.2015, 5:22
|
Некромант форума Arcanum
Гугл прислал уведомление:
Цитата Теперь в рейтинге результатов Google Поиска учитывается, оптимизирован ли сайт для мобильных устройств. Подробнее Ну вот... и понеслась гонка "на выживание". Сча будем разбираться... А если не выйдет... то капец. Гугл никогда не "шутит". Забавно, что Арканум-Революция (абсолютно пустой сайт) - оптимизирован для мобил, а десятилетний Арканум-Клуб - нет. И... будет забавно, когда Революция обгонит Клуб. Переделка весьма непроста и трудоемка. Да и... результат мне сомнителен. У меня и смартфона-то нет (за ненужностью). Мдя... Дела нехорошие. Единственно что "ободряет", что сайтов вроде нашего - миллионы и у всех теперь будут проблемы. Не было печали, что говорится. |
ViRGiL7 |
30.4.2015, 14:09
|
Старатель
Группа: СвоиСообщений: 415 Регистрация: 18.5.2009 Из: Воткинск Пользователь №: 3 526 |
Переделка весьма непроста и трудоемка. Да и... результат мне сомнителен. У меня и смартфона-то нет (за ненужностью). Мдя... Дела нехорошие. Я в разработке приложений использую эмулятор, ибо у меня только смартфон, а планшета нет. Не абы что, но хоть что то. На Интел там есть какие то фишки с ускорением работы эмулятора, а то крайне долго стартует. Джава, да эмулируемая... Я думаю, для проверки верстки сайта есть решения и попроще, зачем там целая ОС. Еще слышал, что в Хроме можно запускать мобильные приложения. Так что можно, наверное, просто запустить мобильный Хром в десктопном. Ну и другие мобильные браузеры тоже. -------------------- |
san |
30.4.2015, 14:37
|
Некромант форума Arcanum
Переделка весьма непроста и трудоемка. Да и... результат мне сомнителен. У меня и смартфона-то нет (за ненужностью). Мдя... Дела нехорошие. Я в разработке приложений использую эмулятор, ибо у меня только смартфон, а планшета нет. Не абы что, но хоть что то. На Интел там есть какие то фишки с ускорением работы эмулятора, а то крайне долго стартует. Джава, да эмулируемая... Я думаю, для проверки верстки сайта есть решения и попроще, зачем там целая ОС. Еще слышал, что в Хроме можно запускать мобильные приложения. Так что можно, наверное, просто запустить мобильный Хром в десктопном. Ну и другие мобильные браузеры тоже. Да... не, траблов с проверкой особых нет. Гугл (давно) сделал массу простых приложений для "проверки" мобильности (и не только). Всё и бесплатно, и просто. Без инсталяций, всё онлайн в гугл.вебмастер. Вот... насторить сам сайт будет... непонятно, пока. Может я просто пока не "догоняю" и проблема-то... "дутая", только в моей голове. Но время точно затребует. Мэй би... вообще перелить всё на Джумла! 3.0 Нынешний движок (php nuke) - это... вообще анахронизм. Оставить где-нить - нынешнюю версию (страницы) как память. А сайт-таки - перенести в 21-й век. Хочется. Стиль бы... как-то сохранить. И настроение. Анахронзм он тем и дорог - ностальжи. Не будет "ретро" - сайт станет скушным и ненужным. Там есть... непонятная еще проблемка. Система безопасности. Она хитрая, не факт что я справлюсь ее "поломать". Я до сих пор не до конца понял (выучил) htaccess директивы, а тут... наворочено черти чего. В свое время... хорошие спецы прописали довольно много чего, мне непонятного. До конца. Может и ничего. А может и нет. Надо пробовать. Посмотрим. Решиться трудно. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:32 |