Баланс тех. предметов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Баланс тех. предметов |
gamer_777 |
19.4.2015, 19:26
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Цитата Нет, речь идёт только об Арбалете. А почему? Разве остальное стрелковое как-то иначе фурычит?? О чём ты спрашивал? О бонусе от звания эксперта в навыке лука? Ну это само собой разумеется, что он действует на все луки и их повреждения удваиваются. Я думал, что ты спрашивал, будет ли в Expansion ребаланс других луков... Цитата Если обойти десяток магазинов, то шансов встретить нужную штуку больше, чем если каждый раз у одного крутиться. Рандомайзер-то может одному из всех кинуть нужную деталь. А если на протяжении десяти дней каждый день заходить в один магазин, то будут те же десять заходов, десять запусков рандомайзера и те же шансы получить нужную деталь |
Vetiar |
19.4.2015, 21:29
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 11 Регистрация: 4.4.2015 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 6 410 |
Цитата Если обойти десяток магазинов, то шансов встретить нужную штуку больше, чем если каждый раз у одного крутиться. Рандомайзер-то может одному из всех кинуть нужную деталь. А если на протяжении десяти дней каждый день заходить в один магазин, то будут те же десять заходов, десять запусков рандомайзера и те же шансы получить нужную деталь А если таких штучек надобно не одну, а десяток? Да еще разных и редких? Запаришься дни перекручивать! А с таким инструментом как персональный телепортер поиск этих деталек в разы быстрее получается и эффективнее. |
Ather |
20.4.2015, 12:13
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
О чём ты спрашивал? О бонусе от звания эксперта в навыке лука? Ну это само собой разумеется, что он действует на все луки и их повреждения удваиваются. Я думал, что ты спрашивал, будет ли в Expansion ребаланс других луков... Ну тогда зачем ты спрашивал? Если все оружие улучшается от навыков пропорцианально, то можно сократить... Цитата А если на протяжении десяти дней каждый день заходить в один магазин, то будут те же десять заходов, десять запусков рандомайзера и те же шансы получить нужную деталь Те же, да не те же. Тут уже нужно теорию вероятности крутить. Грубо говоря, заходя в магазин ты делаешь 1 эксперимент. Заходя в 10, ты делаешь не совсем 10 попыток, ты кидаешь 10 разных монеток. Короче, я не эксперт в этом, но эмпирически выходит выгоднее обходить несколько магазинов после прокрутки. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
gamer_777 |
21.4.2015, 12:41
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Те же, да не те же. Тут уже нужно теорию вероятности крутить. Грубо говоря, заходя в магазин ты делаешь 1 эксперимент. Заходя в 10, ты делаешь не совсем 10 попыток, ты кидаешь 10 разных монеток. Короче, я не эксперт в этом, но эмпирически выходит выгоднее обходить несколько магазинов после прокрутки. Эмпирически, эмпирически... Есть один на всю игру скрипт того же изобретателя, а все изобретатели в городах - это по сути ссылки на этот один скрипт. Все сундуки с товаром у всех изобретателей - тоже ссылки на одну и ту же строчку в одном и том же файле InvenSource.mes. P.S. к сожалению, обсуждения баланса порой напоминают сюжет из басни про "лебедя, рака да щуку". Это в лучшем случае. В худшем - холивар разной степени тяжести |
Ather |
21.4.2015, 13:03
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Эмпирически, эмпирически... Есть один на всю игру скрипт того же изобретателя, а все изобретатели в городах - это по сути ссылки на этот один скрипт. Все сундуки с товаром у всех изобретателей - тоже ссылки на одну и ту же строчку в одном и том же файле InvenSource.mes. Ок, тебе проще, чем мне. Возьми одну монетку и попробуй подкинуть и получить решку. А теперь возьми 10 и получить решку. Как проще? -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
gamer_777 |
21.4.2015, 13:16
|
Последний
|
Ather |
21.4.2015, 16:38
|
Word-O-Lak
В любом.
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
gamer_777 |
22.4.2015, 1:08
|
Последний
|
Erhog |
22.4.2015, 23:12
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 108 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 4 344 |
Цитата 1. Устройство телепортации - вообще ОФИГЕННАЯ задумка, я был вне себя от радости когда создал его! Дешево и сердито! Единственное что, поймал себя на мысли что стал путешествовать только им и начал скучать по различным случайным встречам. Дисбаланс тут в одном - очень низкая стоимость использования, всего 1 батарейка! То есть два-три комплекта лимонов+картошки и ты обеспечен перелетами на всю жизнь, что, согласитесь, неправильно. Оптимально я считаю, поставить стоимость в 25 батареек (половина выхода продукта из второй схемы по химии). Мне кажется, что получилось слишком халявно и дешево, потмоу что требуется лишь 3 схема в электричестве(это всего 3 скилл поинта, при том, что 95% техников будут туда вкидывать 2 очка ради колец на 2 ловскости, так что вообще 1) и 11 интеллекта, т.е. еще +3 очка от стандартных 8, который еще и через зелье можно разогнать нахаляву, в отличии от силы воли(которая еще и для каста требуется всё равно). Вобщем-то то, мне кажется, рецепт стоило бы усложнить, для баланса. Ну и добавление такой вещи в свободную продажу - тоже слишком халявно. Цитата Телепортирующее Устройство задумано как технический аналог магической телепортации, а она в оригинальном Аркануме бывает вообще бесплатной (необязательно даже учить заклинание телепортации, можно раздобыть магический посох Кан Тау с бесконечной/бесплатной телепортацией). Этот посох можно юзать и технологом, если склонность не 100%, во всяком случае. На ~70 точно можно. -------------------- Suddenly...
Life has new meaning |
Vetiar |
25.4.2015, 9:12
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 11 Регистрация: 4.4.2015 Из: г. Новосибирск Пользователь №: 6 410 |
Мне кажется, что получилось слишком халявно и дешево, потмоу что требуется лишь 3 схема в электричестве(это всего 3 скилл поинта, при том, что 95% техников будут туда вкидывать 2 очка ради колец на 2 ловскости, так что вообще 1) и 11 интеллекта, т.е. еще +3 очка от стандартных 8, который еще и через зелье можно разогнать нахаляву, в отличии от силы воли(которая еще и для каста требуется всё равно). Вобщем-то то, мне кажется, рецепт стоило бы усложнить, для баланса. Ну и добавление такой вещи в свободную продажу - тоже слишком халявно. Причем Себастьян же качает электричество, поэтому если подождать и сэкономить очки опыта, то вообще практически нахаляву создается. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:53 |