Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Баланс тех. предметов

Vetiar
сообщение 17.4.2015, 16:15
Сообщение #1

Диггер
Group Icon
Из: г. Новосибирск

Друзья, добрый день!

Прежде всего, хотелось бы выразить благодарность всему коллективу ArcanumClub за проделанную титаническую работу над модом Expansion! Вас нужно как минимум пожизненно тортиком кормить!

И поскольку я имею стопроцентную склонность к технологии, решил черкнуть пару своих мыслей по поводу баланса и применимости нововведенных вещей и измененных оригинальных. Все мои предложения касаются только правки параметров вещей, и, полагаю, минимальны в трудозатратах. Итак, из того что я успел увидеть в моде и попробовать:

1. Устройство телепортации - вообще ОФИГЕННАЯ задумка, я был вне себя от радости когда создал его! Дешево и сердито! Единственное что, поймал себя на мысли что стал путешествовать только им и начал скучать по различным случайным встречам. Дисбаланс тут в одном - очень низкая стоимость использования, всего 1 батарейка! То есть два-три комплекта лимонов+картошки и ты обеспечен перелетами на всю жизнь, что, согласитесь, неправильно. Оптимально я считаю, поставить стоимость в 25 батареек (половина выхода продукта из второй схемы по химии).

2. Механизированная Пушка - при стоимости выстрела в 1 патрон вместо 6 стала вообще ИМБОЙ! Больше ничего и не надо, нашел, сварил - все сразу подохли, особенно в реалтайм режиме! Настолько крутая, что не интересно играть с ней, спрятал в шкаф и искусственно усложняю себе жизнь, пуляя с пистолетов. Может стоит хотя бы частично вернуть стоимость, хотя бы до 3 патронов на выстрел? То есть один в цель, а два "в молоко" всегда, эдакая реализация стрельбы очередями.

3. Арбалет - вот ЭТО пожалуй основная причина, по которой и создавалась данная тема - насколько можно было обрадоваться, увидев его, то настолько постигло разочарование от его первого использования. Повреждения 10-10, скорость 10 - смех! Первая схема в оружейке и то лучше! Однозначно 10-30 стоит ставить при такой скорости и вот тогда это можно будет полноценно использовать.

4. Возвращаюсь мыслями к Арбалету - а почему Клинкомет не стреляет стрелами вместо патронов? Причем двумя сразу, ха! Ведь логичная улучшенная замена Арбалету по сути, не правда ли?

5. Очень мало достойных пистолетов в игре - Ускоренный пистолет имеет скорость всего 13, тогда как Магазинная винтовка - аж 19! Непорядок! Друзья, вот раз пистолет ускоренный из названия, так может и скорость ему увеличить? 18 к примеру, как вам? Повреждения там итак небольшие, 10-25 всего, слабенькая альтернатива механизированной пушке.

Знаю, что вы ввели пистолет Шрека, еще не добрался до него, но наверняка пару строк о нем черкну когда найду.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ather
сообщение 17.4.2015, 21:08
Сообщение #2

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Цитата
5. Очень мало достойных пистолетов в игре - Ускоренный пистолет имеет скорость всего 13, тогда как Магазинная винтовка - аж 19! Непорядок! Друзья, вот раз пистолет ускоренный из названия, так может и скорость ему увеличить? 18 к примеру, как вам? Повреждения там и так небольшие, 10-25 всего, слабенькая альтернатива механизированной пушке.

Он вроде как должен ускорять пулю. Что увеличивает пробиваемость брони. Гаусс в стимпанке.

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..
© Баш Не принимайте на свой счёт!
Vetiar
сообщение 18.4.2015, 9:38
Сообщение #3

Диггер
Group Icon

Цитата(Ather @ 17.4.2015, 21:08) *

Он вроде как должен ускорять пулю. Что увеличивает пробиваемость брони. Гаусс в стимпанке.

Эм, то есть он уменьшает КБ, я правильно понял? Это действительно так, проверяли?
gamer_777
сообщение 18.4.2015, 23:31
Сообщение #4

Последний
Group Icon
Из: Україна

Цитата(Vetiar @ 17.4.2015, 16:15) *

1. Устройство телепортации - вообще ОФИГЕННАЯ задумка, я был вне себя от радости когда создал его! Дешево и сердито! Единственное что, поймал себя на мысли что стал путешествовать только им и начал скучать по различным случайным встречам. Дисбаланс тут в одном - очень низкая стоимость использования, всего 1 батарейка! То есть два-три комплекта лимонов+картошки и ты обеспечен перелетами на всю жизнь, что, согласитесь, неправильно. Оптимально я считаю, поставить стоимость в 25 батареек (половина выхода продукта из второй схемы по химии).

Телепортирующее Устройство задумано как технический аналог магической телепортации, а она в оригинальном Аркануме бывает вообще бесплатной (необязательно даже учить заклинание телепортации, можно раздобыть магический посох Кан Тау с бесконечной/бесплатной телепортацией).

Цитата(Vetiar @ 17.4.2015, 16:15) *

3. Арбалет - вот ЭТО пожалуй основная причина, по которой и создавалась данная тема - насколько можно было обрадоваться, увидев его, то настолько постигло разочарование от его первого использования. Повреждения 10-10, скорость 10 - смех! Первая схема в оружейке и то лучше! Однозначно 10-30 стоит ставить при такой скорости и вот тогда это можно будет полноценно использовать.

Возможно, стоит увеличить урон Арбалета, но 10-30 - это слишком много. В таком случае убойность Арбалета приблизится к уровню Пиротехнического Лука, который намного труднее собрать.
Так что лучше умерить аппетиты и выбрать что-нибудь среднее. Например, 10-20.
Ather
сообщение 19.4.2015, 0:34
Сообщение #5

Word-O-Lak
Group Icon

Или сделать 20-30 и убить скорость. И да пребудет логика. Можно даже пробивание брони добавить, ибо возможно. Правда стрельбюа обычнами стрелами остается, ну да это мелочи. У нас и гранатомет пулями стреляет (как во 2 деус эксе прям, нанопули.)

--------------------

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7

Да об стееену головооой.
Vetiar
сообщение 19.4.2015, 10:54
Сообщение #6

Диггер
Group Icon

Цитата(gamer_777 @ 18.4.2015, 23:31) *

Телепортирующее Устройство задумано как технический аналог магической телепортации, а она в оригинальном Аркануме бывает вообще бесплатной (необязательно даже учить заклинание телепортации, можно раздобыть магический посох Кан Тау с бесконечной/бесплатной телепортацией).

Тут надо еще учитывать, что магам по магазинам гонять не надо)) Они вообще по ним редко ходят, разве что хлам продать.
Так что хотя бы 10 батареек надо поставить! Я до того оборзел, что с каждом началом нового дня (а стало это редкость вообще, ибо я по всем локациям гоняю этим устройством) у меня променад по ВСЕМ техническим магазинам ВСЕГО Арканума! И я еще не потратил те батареи, что создавал из фруктов и овощей в самом начале игры!

Цитата(gamer_777 @ 18.4.2015, 23:31) *

Возможно, стоит увеличить урон Арбалета, но 10-30 - это слишком много. В таком случае убойность Арбалета приблизится к уровню Пиротехнического Лука, который намного труднее собрать.
Так что лучше умерить аппетиты и выбрать что-нибудь среднее. Например, 10-20.

10-30, скорость 5 - согласен, будет логика!
gamer_777
сообщение 19.4.2015, 16:07
Сообщение #7

Последний
Group Icon

Ну, если мы обсуждаем варианты, то у меня вопрос ко всем участникам обсуждения: о каких именно повреждениях и скорости Арбалета вы говорите? О базовых или о максимально возможных?

Сейчас Арбалет имеет базовую скорость 5. Но максимально возможная скорость получается 10 (с учётом бонуса от звания ученика в луках).
Сейчас Арбалет имеет базовые повреждения 10-10. Но максимально возможные - это 20-20 (с учётом бонуса от звания эксперта в луках).

Просьба уточнить насчёт предложенных параметров Арбалета. И в дальнейшем учитывать эти важные подробности.
Ather
сообщение 19.4.2015, 16:26
Сообщение #8

Word-O-Lak
Group Icon

Я так понимаю у остального оружия типа луков параметры тоже поднимутся? Если так, то не имеет смысла рассуждать о повышенных. Только о базовых.

--------------------

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7

Да об стееену головооой.
gamer_777
сообщение 19.4.2015, 16:54
Сообщение #9

Последний
Group Icon

Цитата(Ather @ 19.4.2015, 16:26) *

Я так понимаю у остального оружия типа луков параметры тоже поднимутся?

Нет, речь идёт только об Арбалете.

Цитата(Vetiar @ 19.4.2015, 10:54) *

у меня променад по ВСЕМ техническим магазинам ВСЕГО Арканума!

Ну и что? smile3.gif

Этот променад заменяется старым трюком: "отошёл подальше от магазина, прокрутил время на сутки и вернулся обратно". Результат будет тот же, ведь те изобретатели, гербалисты и торговцы огнестрелом в Аркануме по сути одинаковы во всех городах smile3.gif
Ather
сообщение 19.4.2015, 17:41
Сообщение #10

Word-O-Lak
Group Icon

Цитата
Нет, речь идёт только об Арбалете.

А почему? Разве остальное стрелковое как-то иначе фурычит??

Цитата
Этот променад заменяется старым трюком: "отошёл подальше от магазина, прокрутил время на сутки и вернулся обратно". Результат будет тот же, ведь те изобретатели, гербалисты и торговцы огнестрелом в Аркануме по сути одинаковы во всех городах smile3.gif

Так, да не так. Если обойти десяток магазинов, то шансов встретить нужную штуку больше, чем если каждый раз у одного крутиться. Рандомайзер-то может одному из всех кинуть нужную деталь.

--------------------

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7