Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила Форума паб «У Литер-болиста»

Паб «У Литер-болиста»

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura

На данном Форуме: первые литературные опыты и незавершенные работы. Здесь они дозревают и иногда (чем чёрт не шутит?) «доходят до кондиции» и превращаются во вполне завершенные произведения. Желающие — могут смело вносить свои столы-стулья, приходить со своим спиртным не возбраняется.
В дальнейшем, творения наших коллег-форумчан «переиздаются на сайте Арканум Клуба в разделах Библиотека Таранта либо Пивная Калеба Меллоя.
На страницах этого Форума проводятся клубно-литературные конкурсы.
Конкурсный Навигатор ваш компАс в мире наших конкурсов | Иконки конкурсных наград, инструкция по установке «нагрудных знаков» в подпись победителей.

Arcanum Of Streamworks and Magick Obscura Добро пожаловать в наш литературный паб «У Литер-болиста»!

Правила Форума паб «У Литер-болиста»

• Называйте темы прописывайте понятно и конкретно (название произведения, например), подробности материала прописывайте в Описании темы;
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ, соблюдайте общие Правила Форума;
  • Просьба: кликайте иногда по рекламе на сайте (хоть какая-то финансовая поддержка проекта), Донаты тоже не лишние (Арканум Клуб не коммерческий проект и только «кушать просит»).

2 страниц V  1 2 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Семь, КП№7

Ather
сообщение 31.12.2014, 22:22
Сообщение #1

Word-O-Lak
Group Icon
Из: Витебск

Семь

Эк­спе­диция Ген­ри Сми­та нес­пешно прод­ви­галась сквозь те­нис­тые ча­щобы мер­ца­юще­го ле­са. Уже два дня ми­нуло с тех пор, как по­кину­ли они у­ют­ные чер­то­ги свя­щен­но­го го­рода эль­фов - Кин­тарры, но прой­де­но бы­ло ма­ло - не са­мая гос­тепри­им­ная рас­ти­тель­ность ве­ликой пу­щи то и де­ло прег­ражда­ла путь от­ря­ду, по­рою прев­ра­ща­ясь в сплош­ной вал из ство­лов, листь­ев и кор­ней.

Пер­вым шел Ла­ни­эль Д'лон - ос­тро­носый эльф-про­вод­ник, по доб­рой во­ле сог­ла­сив­ший­ся по­мочь пу­тешес­твен­ни­кам, про­ведя их от сум­рачных ла­бирин­тов ве­лико­го ле­са до за­пад­но­го по­бережья Ар­ка­нума. Оде­тый в пле­теные охот­ничьи шта­ны и зе­леную жи­лет­ку из олень­ей ко­жи, с на­кину­тым по­верх шел­ко­вым пла­щом то­го же цве­та, он шел нем­но­го по­одаль от ос­таль­ных, поч­ти бес­шумно сту­пая по тра­ве, то и де­ло за­мирая - вслу­шива­ясь в глу­бины лес­ной ча­щи.

За ним тя­желой пос­тупью шел вы­сокий, тем­но­воло­сый че­ловек вну­шитель­но­го те­лос­ло­жения. На нем бы­ла ко­жаная бро­ня с дву­мя па­рами крес­то­об­разно пе­ресе­чен­ных на гру­ди и жи­воте рем­ней, где рас­по­лага­лись два ме­тал­ли­чес­ких дис­ка - элек­три­чес­кие ак­ку­муля­торы, с мно­жес­твом от­хо­дящих от них про­водов, каж­дый из ко­торых ухо­дил под на­руж­ные лос­ку­ты дос­пе­ха. За спи­ной его ле­жала зер­каль­ная вин­товка, а на по­ясе, от­ра­жая ред­кие лу­чи брон­зо­вого пред­за­кат­но­го сол­нца, ви­сел блес­тя­щий ре­воль­вер. На­тани­эль Кроу был на­нят для обес­пе­чения бе­зопас­ности эк­спе­диции по ре­комен­да­ции чле­на про­мыш­ленно­го со­вета Та­ран­та, Эд­варда У­ил­ло­ус­би.

Да­лее, не­уме­ло нас­висты­вая ка­кие-то не­из­вес­тные мо­тивы, сле­довал Фрэнк Бут - свет­ло­воло­сый по­лу­орк, рос­том чуть ме­нее 6 фу­тов, и поч­ти столь­ко же в ши­рину, с рез­ко вздер­ну­тыми бро­вями и жес­ткой, со­ломен­но­го цве­та ще­тиной. Впро­чем, его ра­совую при­над­лежность мог­ли вы­дать лишь за­ос­трен­ные уши и буй­ный нрав - во всем ос­таль­ном это был са­мый обыч­ный че­ловек. Оде­тый в кле­паную про­мас­ленную бро­ню тем­но-си­него цве­та из дуб­ленной ко­жи ка­кой-то яще­рицы, он нес за спи­ной здо­ровен­ный тюк. Ка­ладон­ский меч с крас­ной ру­ко­ятью по­ко­ил­ся на по­ясе с од­ной сто­роны, а яв­но ви­дав­ший луч­шие дни ржа­вый кольт - с дру­гой.

Торн Сги­батель Со­сен - зе­леног­ла­зый по­лу­огр, чь­ей ос­новной за­дачей бы­ла тран­спор­ти­ров­ка ба­гажа. На его ши­рочен­ной спи­не, прик­ры­той гру­бо сши­той шер­стя­ной на­кид­кой, ле­жала пок­ла­жа, ра­за в три боль­шая, чем у Фрэн­ка, в ру­ках же он нес вну­шитель­ных раз­ме­ров па­лаш, на­подо­бие тех, ко­торы­ми во­ору­жена по­лиция Та­ран­та.

За­мыка­ли про­цес­сию два джентль­ме­на - по­лурос­лик и че­ловек - оба в ко­рич­не­вых шер­стя­ных ро­бах, с на­кину­тыми на го­лову ка­пюшо­нами. Хал­флинг с доб­рым круг­лым ли­цом, за­дор­ны­ми го­лубы­ми гла­зами, чуть вы­пира­ющим за по­яс жи­вотом и но­гами - очень во­лоса­тыми да­же по мер­кам са­мих хоб­би­тов - Сэм Бридж­сто­ун, близ­кий друг Ген­ри Сми­та, а по сов­мести­тель­ству би­олог сто­лич­но­го уни­вер­си­тета, на дан­ный мо­мент за­нима­ющий­ся изу­чени­ем и клас­си­фика­ци­ей все­го жи­вого, что оби­та­ет на бес­край­них прос­то­рах мер­ца­юще­го края.

Ген­ри Смит - ру­ково­дитель эк­спе­диции. Это ка­рег­ла­зый че­ловек сред­не­го рос­та с глад­ко­выб­ри­тым ли­цом и длин­ны­ми каш­та­новы­ми во­лоса­ми, плав­но пе­рехо­дящи­ми в рос­кошные ба­кен­барды. Он за­нима­ет дол­жность кар­тогра­фа в Та­рант­ском уни­вер­си­тете, а целью его по­хода яв­ля­ет­ся об­сле­дова­ние се­веро-за­пад­но­го по­бережья кон­ти­нен­та для сос­тавле­ния под­робной кар­ты.

- В чем де­ло ?- спро­сил Ген­ри, уви­дев что груп­па ос­та­нови­лась под тенью ог­ромно­го ду­ба.
- Нам сле­ду­ет раз­бить здесь ла­герь,- с не­воз­му­тимым спо­кой­стви­ем от­ве­чал Ла­ни­эль.- уже тем­не­ет, а луч­ше­го мес­та для ла­геря не най­ти.
- Что ж, не мне с ва­ми спо­рить, мис­тер Д'лон. Торн, зай­ми­тесь кос­тром. Фрэнк - будь­те доб­ры, раз­верни­те па­лат­ки. Ну а вы, мис­тер Кроу - по­заботь­тесь о ло­вуш­ках.

Еще ми­нуту на­зад без­мол­вная пло­щадь в те­ни зе­лено­го ги­ган­та на­пол­ни­лась су­етой и дви­жени­ем, и че­рез ка­ких-то 15 ми­нут здесь уже сто­яло три па­лат­ки, ос­ве­щен­ные мяг­ким пла­менем у­ют­но пот­рески­ва­юще­го кос­тра.
- По­лагаю, ни­кому дру­гому го­товить ты не поз­во­лишь ?- об­ра­тил­ся Ген­ри к ста­рому дру­гу.
- Ко­неч­но нет ! Не мо­гу же я до­пус­тить ос­квер­не­ния пи­щи !
От­ве­том ему слу­жила доб­рая, поч­ти оте­чес­кая улыб­ка в све­те ла­гер­но­го ог­ня.
- А зна­ешь по­чему ? По­чему ник­то не го­товит так, как это де­ла­ем мы, хоб­би­ты ?- про­дол­жил Сэм.
- По­нятия не имею. И по­чему же ?- спро­сил все еще ши­роко улы­ба­ющий­ся кар­тограф.
- Все де­ло в си­ле. Точ­нее, в стрем­ле­нии к ней. Ва­ши го­ловы за­биты вой­ной, по­лити­кой, про­тивос­то­яни­ем ма­гии и тех­но­логии, стрем­ле­ни­ем к влас­ти и день­гам, один лишь Ве­лори­ен зна­ет чем еще, но вы со­вер­шенно за­были, что зна­чит жить. Да, дру­жище, не удив­ляй­ся, прос­то жить и ра­довать­ся да­же вся­ким ме­лочам, та­ким как вкус­ный ужин в ком­па­нии доб­рых дру­зей.
Смит при­заду­мал­ся.
- Ты по­это­му три ча­са уго­вари­вал сэ­ра Джей­мса пус­тить те­бя в эк­спе­дицию ?- от­ве­тил он уже бо­лее серь­ез­но.
- Да, имен­но. Зна­ешь, в детс­тве я так меч­тал уви­деть сто­лицу, про ко­торую нам столь­ко рас­ска­зыва­ли.. Был у нас в де­рев­не один прес­та­релый дед - мис­тер Эш­би, ес­ли не оши­ба­юсь. Мы каж­дые вы­ход­ные со­бира­лись у его ка­мина, что­бы пос­лу­шать не­веро­ят­ные ис­то­рии о са­мом боль­шом и уди­витель­ном го­роде в ми­ре - Та­ран­те. Уви­дев сто­лицу во­очию, я был по­ражен еще боль­ше. Да­же пом­ню как из-за вол­не­ния бы­ло слож­но ды­шать. Пом­ню, слов­но это бы­ло вче­ра. Но что-то из­ме­нилось с тех пор. Мой воз­душный за­мок стал тюрь­мой. Тюрь­мой, ко­торую я сам се­бе пос­тро­ил.

Сэм за­каш­лял.
- Эмм.. Хех.. Лад­но, не бе­ри в го­лову, ста­рина. Ме­ня, бы­ва­ет, за­носит не ту­да, прос­то не об­ра­щай вни­мания.
- Ну уж нет, Сэм­велл Бридж­сто­ун Мар­ли-млад­ший, так не пой­дет. Все те ра­зы, ког­да те­бя про­бива­ло на от­кро­вения со мной, мож­но пе­рес­чи­тать по паль­цам. Кро­ме то­го, я прек­расно по­нимаю о чем ты го­воришь. Мое детс­тво то­же прош­ло за пре­дела­ми Та­ран­та, пом­нишь ? В кон­це кон­цов, не ду­ма­ешь же ты что я стал кар­тогра­фом по чис­той слу­чай­нос­ти?
Друзья пе­рег­ля­нулись. Гла­за хал­флин­га за­горе­лись по­лубе­зум­ным маль­чи­шес­ким за­дором.
- Не­си бу­тыл­ку.
- Что ?- на ли­це Ген­ри опять по­яви­лась ши­рокая улыб­ка.
- При­неси нам бу­тыл­ку брен­ди, го­ворю. Ког­да еще у те­бя бу­дет шанс уви­деть зах­ме­лев­ше­го хоб­би­та ? А я по­ка зай­мусь ужи­ном.
Че­рез час вся груп­па соб­ра­лась у кос­тра для то­го, что­бы нас­ла­дить­ся фир­менной стряп­ней по­лурос­ли­ков. На­тани­эль и Фрэнк о чем-то ожив­ленно спо­рили, кус­ка­ми жа­рен­ной оле­нины ри­суя в воз­ду­хе при­чуд­ли­вые фор­мы, Ла­ни­эль и Торн же прос­то слу­шали, из­редка встав­ляя фра­зу-дру­гую.

- За Ген­ри Сми­та - мо­его ры­царя-ос­во­боди­теля !- про­из­нес Сэм, тут же приль­нув гу­бами к бу­тыл­ке.
- За Сэ­ма Брид­жи - ма­лень­ко­го хоб­би­та с боль­шим сер­дцем,- от­ве­чал ему Ген­ри, пе­рени­мая бу­тыл­ку.
- Я очень боль­шой хоб­бит !
Оба дру­га зас­ме­ялись.
- Ночь,- за­дум­чи­во про­из­нес Смит,- вре­мя бе­зум­цев и по­этов.
- И кто же мы ?
- Ко­неч­но пер­вое. Асо­ци­аль­ные пси­хопа­ты не гре­зящие без­гра­нич­ной си­лой и властью, а лишь же­ла­ющие жить.
Сэм вни­матель­но пос­мотрел в гла­за ста­рому дру­гу.
- А мо­жет это они пси­хи ? Они все ? Мо­жешь весь этот мир со­шел с ума мно­го лет на­зад ?
На ли­це Ген­ри сколь­зну­ла грус­тная, но очень теп­лая улыб­ка. Он ни­чего не от­ве­тил. Так они и си­дели - мол­ча, но в то же вре­мя раз­го­вари­вая, по­теряв счет вре­мени, за­быв о Та­ран­те, о эк­спе­диции и да­же о се­бе.

- Зав­тра ра­но вста­вать. Ла­ни­эль бу­дет ка­ра­улить этой ночью, так что луч­ше бы те­бе от­пра­вит­ся спать, за­бул­ды­га, - вдруг ска­зал он.
- Да, по­жалуй, ты прав. Доб­рой но­чи, Ген­ри,- с эти­ми сло­вами по­лурос­лик нап­ра­вил­ся в сто­рону па­лат­ки.

Смит мол­ча соп­ро­водил дру­га взгля­дом. Мер­ца­ющий лес, та­инс­твен­ный сам по се­бе, был во влас­ти но­чи - де­вы, прек­расной и ужас­ной од­новре­мен­но, что де­лало его еще бо­лее мис­ти­чес­ким. Меж­ду ве­личес­твен­ных крон Ген­ри мог раз­гля­деть ку­сок не­ба, на ко­торое вы­сыпа­ли ми­ри­ады звезд - бес­ко­неч­но да­леких и прек­расных. Ве­тер ко­лыхал вер­хушки де­ревь­ев и лишь тле­ние кос­тра на­руша­ло без­мол­вное спо­кой­ствие зе­леной стра­ны. Ему хо­телось, что­бы эта ночь не кон­ча­лась ни­ког­да..

По­ут­ру от­ряд про­дол­жил путь. И это был бы оче­ред­ной, ни­чем не при­меча­тель­ный день эк­спе­диции, ес­ли не од­на жут­ко­ватая на­ход­ка. Во вто­рой по­лови­не дня, про­дира­ясь че­рез изум­рудное царс­тво при­роды, груп­па вдруг ос­та­нови­лась.

- В чем де­ло ? Еще слиш­ком ра­но для ла­геря, мы мог­ли бы..
- Тсс,- на по­лус­ло­ве прер­вал кар­тогра­фа На­тани­эль. И толь­ко тог­да Ген­ри за­метил, что Ла­ни­эль со­вер­шенно нед­вижно, слов­но не ды­ша си­дит в кус­тах ка­кого-то па­порот­ни­ка, прис­таль­но всмат­ри­ва­ясь во что-то впе­реди се­бя. Так про­дол­жа­лось око­ло де­сяти ми­нут, хо­тя бы­ло ощу­щение буд­то про­шел доб­рый час. На­конец, про­вод­ник встал, жес­том по­казы­вая сле­довать за ним. От­ряд вы­шел на не­боль­шую про­гали­ну пос­ре­ди дре­муче­го ле­са. В са­мом ее цен­тре ле­жал че­ловек - из гру­ди его тор­чал кин­жал, а на лбу за­сох­ла тон­кая струй­ка кро­ви. Ген­ри не­воль­но съ­ежил­ся - нес­мотря на то, что по­ляна бы­ла оза­рена яр­ким сол­нечным све­том, здесь бы­ло хо­лод­но, и ни­как не по­кида­ло чувс­тво то­го, что за ни­ми наб­лю­да­ют. Нес­пешно наб­лю­да­ют из тем­но­ты, изу­чая и оце­нивая каж­дый шаг. Бо­лее то­го, Смит был го­тов пок­лясть­ся - кин­жал в один миг буд­то бы за­горел­ся пла­менем ! Стран­ным фи­оле­товым ог­нем, все­ля­ющим жи­вот­ный ужас при од­ном сво­ем ви­де.

- На сто­ит за­дер­жи­вать­ся здесь,- про­из­нес кар­тограф, за­дум­чи­во гля­дя на чуть прор­жа­вев­ший, но все еще изыс­канный кин­жал с боль­шим крас­ным кам­нем на ру­ко­яти.- Про­дол­жим путь.

Без лиш­них слов от­ряд дви­нул­ся прочь от стран­ной по­ляны. Ник­то не го­ворил это­го вслух, но каж­до­му хо­телось уй­ти как мож­но даль­ше. Ген­ри шел креп­ко за­думав­шись.
- Что это мог­ло быть ?- на­гоняя спро­сил Сэм, воз­вра­щая его из ми­ра раз­ду­мий.
- Я не знаю. Мо­жет бан­ди­ты ? Кто ска­зал что в мер­ца­тель­ном ле­су нет мес­та вся­ким от­бро­сам ?
- Кин­жал, ты ви­дел его ?- пос­ле неп­ро­дол­жи­тель­но­го мол­ча­ния об­ра­тил­ся к не­му хал­флинг.- Кля­нусь ру­кой Бо­ло, в ка­кой-то миг мне по­каза­лось что он го­рит ! Не по­думай что я сбрен­дил, прос­то..
- Я то­же это ви­дел.
Ген­ри за­метил страх в гла­зах дру­га. Тща­тель­но скры­ва­емый, про­явив­ший­ся бук­валь­но на мгно­вение, и слов­но сме­шан­ный с чем-то еще. Его са­мого то­же оку­тало не­объ­яс­ни­мое бес­по­кой­ство.
- Что это за пят­но ?- спро­сил он нем­но­го по­годя, за­метив крас­ное ок­руглое пят­нышко на гру­ди хоб­би­та.
- А, это..- с эти­ми сло­вами Сэм по­казал боль­шой па­лец, весь ис­пачкан­ный в кро­ви.- По­резал­ся ут­ром, ког­да пы­тал­ся от­крыть бан­ку с ко­фе. А ты же ме­ня зна­ешь, в го­лову толь­ко и приш­ло что нуж­но вы­тереть чер­тов па­лец о ру­баш­ку.
Смит лишь кив­нул в от­вет. Что-то все не да­вало ему по­коя, но что имен­но - по­нять он не мог.

К ве­черу неп­ри­ят­ная на­ход­ка за­былась и ап­пе­тит­ный за­пах жар­ко­го из оле­нины вновь оку­тал ста­нови­ще. На этот раз Ген­ри не стал за­сижи­вать­ся - об­су­див даль­ней­ший мар­шрут с Ла­ни­элем и све­рив­шись с кар­та­ми, он от­пра­вил­ся спать. Всю ночь его му­чили кош­ма­ры - вяз­кие и гне­тущие, где все бы­ло слов­но в ту­мане. Он ви­дел мер­тве­цов, что взы­вали к не­му. Они кри­чали, сте­нали, слов­но пы­та­ясь ска­зать что-то очень важ­ное. Их пус­тые глаз­ни­цы, в ко­торых ко­поши­лись чер­ви, гля­дели, слов­но мо­ля о чем-то, а гул, по­рож­денный ими был не­выно­сим нас­толь­ко, что мог свес­ти с ума. Но са­мое стран­ное бы­ло не это - он ви­дел фи­гуру че­лове­ка, ли­цо ко­торо­го бы­ло скры­то в те­ни. Нес­пешно под­не­ся пис­то­лет к вис­ку, нез­на­комец на­жал на ку­рок..

Ген­ри прос­нулся в хо­лод­ном по­ту - он ед­ва ды­шал, а сер­дце от­би­вало че­чет­ку. Пер­вые лу­чи сол­нца уже про­бива­лись че­рез гус­тую рас­ти­тель­ность..

Ут­ром ла­герь на­пол­нился су­етой при­готов­ле­ний, и лишь ког­да все соб­ра­лись у кос­три­ща, вы­яви­лась про­пажа.
- А где Ла­ни­эль ?- с не­до­уме­ни­ем спро­сил Ген­ри. Все удив­ленно пе­рег­ля­нулись - эль­фа и вправ­ду ниг­де не бы­ло. На­тани­эль, Фрэнк и Торн бы­ли от­прав­ле­ны про­чесы­вать близ­ле­жащие кус­ты, но вско­ре вер­ну­лись, так ни­чего и не об­на­ружив.
- А мо­жет он прос­то ре­шил по­охо­тить­ся ? Или от­пра­вил­ся об­ратно до­мой ? В Кин­тарру ?- с не­кото­рой дрожью в го­лосе спро­сил Сэм.
- Мне он ни­чего об этом не го­ворил. Но та­кое впол­не воз­можно, учи­тывая кру­тые нра­вы на­ших ос­тро­ухих дру­зей.
- Эль­фы,- ух­мыль­нул­ся Нэт, спле­вывая та­бак. Фрэнк что-то про­бор­мо­тал под нос, Торн же мол­ча сто­ял с без­различ­ным ли­цом.

Бы­ло ре­шено за­дер­жать­ся на час, на слу­чай то­го, что объ­явить­ся про­вод­ник. Но это­го не про­изош­ло, а по­сему от­ряд про­дол­жил путь. Ген­ри знал, в ка­ком нап­равле­нии нуж­но дви­гать­ся и све­ря­ясь с ком­па­сом нап­равлял На­тани­эля, за­няв­ше­го мес­то в арь­ер­гарде. И вот, ка­залось бы, пу­тешес­твие про­дол­жи­лось - груп­па как и преж­де дви­галась сквозь тер­нии ве­лико­го ле­са, но что-то из­ме­нилось - На­тани­эль сту­пал неп­ри­выч­но ти­хо, Фрэнк уже не нас­висты­вал свои ве­селые мо­тивы, а Сэм, преж­де ве­селый и бол­тли­вый, буд­то язык прог­ло­тил. Толь­ко по­лу­огр ни­чуть не из­ме­нил­ся. Эта то ли без­за­бот­ная ту­пость, то ли не­веро­ят­ная уве­рен­ность в собс­твен­ных си­лах - лишь она под­бадри­вала Ген­ри. Ве­чером, раз­бив ла­герь у не­боль­шо­го про­лес­ка, все вновь соб­ра­лись у кос­тра.

- Четыре дня то­му на­зад мы выш­ли из Кин­тарры. И хо­тя прод­ви­галась эк­спе­диция не слиш­ком быс­тро, ес­ли про­дол­жим ид­ти на се­веро-за­пад, то по мо­им рас­че­там, лес дол­жен по­редеть уже к зав­траш­не­му ве­черу. Сво­еволь­ный уход мис­те­ра Д'ло­на - это неп­ри­ят­ная не­ожи­дан­ность, но по­ка не пред­ве­ща­ет осо­бых проб­лем в пу­ти,- об­ра­тил­ся ко всем кар­тограф, де­лая гло­ток ко­фе.- Мис­тер Кроу, ло­вуш­ки рас­став­ле­ны ?
- Да, сэр. Че­тыре мед­вежь­их кап­ка­на и элек­три­чес­кая нить по пе­римет­ру.
- Прек­расно. Торн - вы на ка­ра­уле. По­жалуй­ста, будь­те бди­тель­ны, все же ча­щобы мер­ца­юще­го ле­са - это не ку­рорт, а нас­то­ящие джун­гли.
- Хо­лошо,- от­ве­тил по­лук­ровка, уса­жива­ясь спи­ной к боль­шо­му де­реву.
- Ос­таль­ным я со­ветую от­пра­вить­ся спать. Зав­тра пред­сто­ит боль­шой бро­сок, ес­ли мы все еще пла­ниру­ем доб­рать­ся до по­бережья в срок.

Осу­шив круж­ки, все, кро­ме по­лу­ог­ра, раз­бре­лись по па­лат­кам.

-Ген­ри ! Ген­ри ! Ген­ри, прос­нись !- поч­ти что орал Сэм, энер­гично (по­жалуй да­же слиш­ком для ма­лень­ко­го по­лурос­ли­ка) тря­ся Сми­та за пле­чо.
- В чем де­ло ?- спро­сил он, еще щу­рясь от лу­чей вос­хо­дяще­го сол­нца.
- Торн, его ниг­де нет. Про­пал !

Кар­тограф вско­чил на но­ги как ош­па­рен­ный:
- Как ниг­де нет ? Не мог же це­лый по­лу­огр прос­то рас­тво­рить­ся в воз­ду­хе !

И тут его гла­зам пред­ста­ла кар­ти­на раз­во­рошен­но­го ла­геря - все сна­ряже­ние бы­ло бес­по­рядоч­но раз­бро­сано по зем­ле, элек­три­чес­кая нить сор­ва­на, а от од­ной из ло­вушек тя­нул­ся кро­вавый след.

- След за­кан­чи­ва­ет­ся в кус­тах, да и толь­ко. Он ни­куда не ве­дет,- хму­ро про­из­нес На­тани­эль.

Вдруг по­ис­ти­не зве­риный рев взор­вал воз­дух, до­носясь из-за па­латок. "Фрэнк" - сра­зу же до­гадал­ся Ген­ри. Все трое стрем­глав пом­ча­лись на крик. По­лу­орк сто­ял за де­ревом - це­лый и нев­ре­димый, тя­жело ды­ша и ти­хо по­рыки­вая - от стра­ха орочьи ин­стинкты во­зоб­ла­дали над че­лове­чес­кой при­родой. У его ног ле­жала зе­лено­ватая кисть ис­по­лин­ских раз­ме­ров, ис­пачкан­ная в кро­ви и зем­ле.
- Торн..- в ужа­се про­шеп­тал Сэм.

В тот мо­мент Ген­ри по­нял - эк­спе­диция кон­чи­лась, на­чалась охо­та. И впер­вые они не в ро­ли охот­ни­ков.
- На­тани­эль, Фрэнк, со­бери­те сна­ряже­ние. Толь­ко са­мое не­об­хо­димое. Мы воз­вра­ща­ем­ся в Кин­тарру,- про­из­нес Ген­ри дро­жащим го­лосом. Они пе­рег­ля­нулись с Сэ­мом. Сло­ва бы­ли из­лишни.

Вско­ре об­на­ружи­лось, что про­пали не­кото­рые ве­щи - в том чис­ле ком­пас, зер­каль­ная вин­товка, ба­тарей­ки и боль­шая часть пат­ро­нов.
- Пой­дем на­зад по собс­твен­ным сле­дам. На­тани­эль, вы пой­де­те пер­вым, Фрэнк - вы за­мыка­ете груп­пу. Нуж­но пос­та­рать­ся прой­ти как мож­но боль­ше до тем­но­ты,- су­хо про­из­нес Смит.

И от­ряд за­шагал. Ник­то не про­из­нес ни сло­ва за весь день, каж­дый был в сво­их мыс­лях. Хо­тя по про­топ­танной тро­пин­ке ид­ти бы­ло лег­че, им по­рою ка­залось, буд­то лес на­висал над ни­ми все бли­же и бли­же, зат­рудняя не толь­ко дви­жение, но и ды­хание.
Раз­ве­дя огонь и нас­пех при­гото­вив ужин, они сно­ва соб­ра­лись у кос­тра.

- Бу­дем ка­ра­улить по двое. Мис­тер Кроу - мы с ва­ми де­журим пер­вы­ми, мис­тер Бридж­сто­ун и Фрэнк сме­нят нас че­рез 3 ча­са.
- Как ско­ро мы до­берем­ся до Кин­тарры ?- спро­сил Сэм.
- Пос­ле­зав­тра ве­чером я пла­нирую отос­пать­ся в у­ют­ном эль­фий­ском гнез­дышке,- с де­лан­ной уве­рен­ностью от­ве­чал Ген­ри, на­туж­но улы­ба­ясь,- Ну все, джентль­ме­ны, мы выс­ту­па­ем на рас­све­те, а зна­чит в ва­ших же ин­те­ресах быс­трее ока­зать­ся в пос­те­ли,- до­бавил он то­ном, не тер­пя­щим воз­ра­жений. По су­ти, это был при­каз. Ген­ри по­нимал что они в смер­тель­ной опас­ности и что кто-то дол­жен взять бре­мя ли­дерс­тва на се­бя.

Из па­латок до­носил­ся поч­ти син­хрон­ный храп брать­ев по сну, а у кос­тра тем вре­менем шла раз­ме­рен­ная бе­седа.

- По­вешу шку­ру этой тва­ри у се­бя над ка­мином.

Ген­ри улыб­нулся. Он ви­дел, что На­тани­элю Кроу не по се­бе точ­но так же, как и ос­таль­ным, но па­рень яв­но не со­бирал­ся сда­вать­ся без боя.
- На за­будь­те прис­лать мне вес­точку, что­бы я заг­ля­нул к вам оце­нить но­вый го­белен.
- Неп­ре­мен­но.

Они рас­сме­ялись. Но не бы­ло в этом сме­хе ни ве­селья, ни ра­дос­ти.
- Как вы ду­ма­ете, что это ?
- Я не знаю, сэр. Мо­жет ка­кая-ни­будь кош­ка, прис­трас­тивша­яся к вку­су дву­ного мя­са.
- Кош­ка ? Но.. Ла­герь был весь пе­ревер­нут, те­ло Тор­на мы так и не наш­ли, и при всем этом ник­то ни­чего на слы­шал. Да­же элек­три­чес­кая цепь не сра­бота­ла ! Да и ед­ва ли я пред­став­ляю как кто-то мог убить по­лу­ог­ра столь бес­шумно.
- Вы зна­ете как кош­ки охо­тят­ся ?
- Мне до­води­лось бы­вать в Ка­ладон­ском зо­опар­ке, но это воп­рос ско­рее к Сэ­му.
- Они ждут в за­саде, сэр. При­та­ив­шись в тем­но­те, кош­ки мо­гут по­дол­гу за­мирать, слов­но не­живые, пос­ле че­го в мгно­вение ока бро­са­ют­ся на свою жер­тву, вцеп­ля­ясь ос­тры­ми как брит­ва клы­ками в шею, не ос­тавляя ни шан­са на спа­сение. Так что нет ни­чего не­уди­витель­но­го в том, что наш зе­леный друг ушел столь ти­хо.
- Торн не мог уме­реть без борь­бы, а ка­кая-то кош­ка, пусть и хищ­ная, вряд ли сов­ла­да­ет с по­том­ком ве­лика­нов, - воз­ра­зил кар­тограф.
- Это не обыч­ная кош­ка, сэр. Как я уже ска­зал, дол­жно быть тварь очень боль­шая. Ина­че как она ута­щила труп ? По-ви­димо­му, элек­три­чес­кая цепь сра­бота­ла толь­ко ког­да на нее упал Торн, по­тому то мы ни­чего и не слы­шали. Этот хищ­ник не толь­ко ог­ро­мен, но и очень умен.
- И что же, эта кош­ка при­дет за кем-то из нас и се­год­ня ?
- По прав­де го­воря, я так не ду­маю. Мя­са по­лу­ог­ра ей дол­жно хва­тить как ми­нимум дня на че­тыре, да­же ес­ли она очень про­жор­ли­ва.

Те­шил ли Нэт его лож­ной на­деж­дой, или дей­стви­тель­но ве­рил во все ска­зан­ное - не­важ­но, Ген­ри ин­стинктив­но за­хоте­лось по­верить в прав­ди­вость этих слов. Да­же са­мая приз­рачная на­деж­да мо­жет ос­леплять, соз­да­вая гу­битель­ную ил­лю­зию об­ма­на, и чем силь­нее страх - тем боль­ше ошиб­ка.

Спус­тя час они все еще си­дели у кос­тра. Ген­ри плыл. В по­лубес­созна­тель­ном сос­то­янии плыл к бе­регам царс­тва снов, не в си­лах про­тивить­ся те­чению. Нап­ря­гая пос­ледние си­лы он ви­дел как На­тани­эль от­ча­ян­но бо­рет­ся со сном, с си­лой хло­пая се­бя по ли­цу. Но ед­ва ли это по­мог­ло..

Фрэнк ис­чез. Ген­ри, Нэт и Сэм по­пыта­лись отыс­кать его - ско­рее реф­лектор­но, от от­ча­яния, чем в ре­аль­ной на­деж­де най­ти по­лу­ор­ка.

- Как это про­изош­ло ?- мрач­но спро­сил кар­тограф.
- Вы в-ви­димо ус­ну­ли и за­были пре­дуп­ре­дить н-нас. Прос­нулся я т-толь­ко ут­ром, а к-ког­да по­шел за­вари­вать ко­фе, то по­нял что в ла­гере неп­ри­выч­но ти­хо. Фрэнк, он к-каж­дую ночь хра­пел слов­но бо­ров. В па­лат­ке его не бы­ло. Ос­таль­ное вы и са­ми ви­дели,- то и де­ло за­пина­ясь от­ве­тил Сэм.
- Ви­димо, кош­ка опять про­голо­далась,- сар­кастич­но про­ронил Смит.
- Или де­ло вов­се не в го­лоде,- за­дум­чи­во от­ве­чал ему Кроу.

И они сно­ва дви­нулись в путь. Лишь На­тани­эль по-преж­не­му сту­пал быс­тро и ти­хо, вслу­шива­ясь в каж­дый шо­рох. Ген­ри и Сэм же бре­ли не­тороп­ли­вым ша­гом, опус­тив го­ловы и апа­тич­но гля­дя в ни­куда, слов­но об­ре­чен­ные, что идут на эша­фот.
- Ду­ма­ешь, это ко­нец ?
- Каж­дый ко­нец лишь зна­мену­ет на­чало че­го-то но­вого. Те­бе ли не знать, друг мой - от­ве­чал кар­тограф, слов­но про­будив­шись от ве­ково­го сна.- Кин­тарра все­го в нес­коль­ких днях пу­ти, мы спра­вим­ся,- то ли се­бя, то ли то­вари­ща ус­по­ка­ивал он.
- Как спра­вились Ла­ни­эль, Торн и Фрэнк ? Ген­ри, мо­жет я и уни­вер­си­тет­ская кры­са, но не ду­рак. Оче­вид­но, что де­ло пах­нет смертью. Ты же не ду­ма­ешь что мы до­берем­ся до Кин­тарры, прав­да ?
- Ду­маю. В кон­це кон­цов, что мне ос­та­ет­ся, ес­ли да­же ста­рый друг от­ка­зыва­ет­ся ве­рить в нас ?

Сэм бо­лее не про­из­нес ни сло­ва. Бы­ло ре­шено не ос­та­нав­ли­вать­ся на при­вал, а про­дол­жать путь да­же ночью. Нас­пех сде­лав фа­келы из тол­стых сучь­ев, об­мо­тан­ных тряп­ка­ми, пред­ва­ритель­но смо­чен­ны­ми в брен­ди, они шли друг за дру­гом на рас­сто­янии 4-5 мет­ров, но лишь Кроу имел ору­жие в ру­ках. Сэм, ме­нее вы­нос­ли­вый вследс­твие сво­ей пол­но­ты, то и де­ло от­ста­вал, из-за че­го Ген­ри при­ходи­лось обо­рачи­вать­ся и ждать дру­га. Но вот, обер­нувшись в оче­ред­ной раз он не уви­дел го­ряще­го фа­кела за со­бой.

- Сэм­ми ?- ок­рикнул дру­га Ген­ри. Но от­ве­та не пос­ле­дова­ло. Он еще дол­го кри­чал на весь лес, в сле­пой на­деж­де най­ти дру­га, ко­торый, воз­можно, прос­то ду­рачит­ся, ра­зыг­ры­вая его. Из за­бытья его вы­дер­нул На­тани­эль:
- Мис­тер Смит, мы дол­жны ид­ти. Да­же ес­ли бы он был где-то ря­дом, нам все рав­но не най­ти его в этой тем­но­те.

Ген­ри мол­ча по­вино­вал­ся. Те­перь он шел впе­реди, опус­тив го­лову и ру­ки. Жизнь по­кину­ла его еще до смер­ти фи­зичес­кой.

На вос­то­ке вос­хо­дило сол­нце. Его зо­лотые лу­чи про­бива­лись че­рез кро­ны де­ревь­ев, зас­тавляя лес мер­цать все­ми крас­ка­ми жиз­ни. Ус­та­лый и из­му­чен­ный, Ген­ри все шел, не ос­та­нав­ли­ва­ясь. Прос­то по­тому, что ни­чего дру­гого ему не ос­та­валось. Его рос­кошные каш­та­новые во­лосы слип­лись саль­ны­ми ком­ка­ми и не­оп­рятно па­дали на гряз­ное, ще­тинис­тое ли­цо, чер­ты ко­торо­го слов­но ог­ру­бели. Имен­но тог­да в го­лове у не­го на­чала вы­рисо­вывать­ся кар­ти­на. Все это вре­мя он по­доз­ре­вал вра­га из­вне, ка­кого-ни­будь монс­тра, го­лод­ную тварь, но что ес­ли враг был внут­ри ? На­тани­эль был на­ем­ни­ком и Ген­ри ни­чего не знал о его прош­лом, о мо­тивах, спод­вигших то­го при­со­еди­нить­ся к эк­спе­диции. Что до ре­комен­да­ции от Эд­варда У­ил­ло­ус­би, то бу­магу бы­ло лег­ко под­де­лать, об­ла­дая ми­нималь­ны­ми поз­на­ни­ями в кал­лигра­фии. Ис­кусный во всем, что ка­салось умерщ­вле­ния жи­вого, он мог бес­пре­пятс­твен­но по­доб­рать­ся к лю­бому из чле­нов от­ря­да, не под­ни­мая ни­како­го шу­ма. Кро­ме то­го, толь­ко Нэт мог обой­ти или обез­вре­дить ло­вуш­ки, ведь он сам их ста­вил. И где же был прок­ля­тый на­ем­ник ког­да про­пал Сэм ? А его рас­ска­зы о боль­шей кош­ке - как они бы­ли убе­дитель­ны ! Да, не мог­ло быть и сом­не­ния, враг все это вре­мя был сре­ди них и пря­мо сей­час он за спи­ной Ген­ри. Но по­чему он мед­лит ? Че­го он ждет ? Смит за­давал­ся мно­жес­твом воп­ро­сов, ни­чуть не ме­няя при этом ша­га. На­конец, они выб­ра­лись на не­боль­шую по­ляну. Вый­дя под лу­чи теп­ло­го ап­рель­ско­го сол­нца, Ген­ри вдруг ос­та­новил­ся. Раз­вернув­шись, он уви­дел На­тани­эля, не­до­умен­но сто­яще­го у края про­гали­ны.

- По­чему ?
- Прос­ти­те ?
- По­чему ты убил их ? Для че­го, объ­яс­ни мне ?
- Мис­тер Смит, я..
- Прос­то ска­жи мне за­чем ?!- прок­ри­чал Ген­ри в бес­силь­ном от­ча­янии.
- Я не по­нима..
- Толь­ко ты мог по­доб­рать­ся к каж­до­му из них бе­зо вся­кого шу­ма. Толь­ко ты знал как обой­ти ло­вуш­ки. И это ты пуд­рил мне моз­ги сво­ими рос­сказ­ня­ми об ог­ромных кош­ках !
- Мис­тер Смит, вам сле­ду­ет ус­по­ко­ить­ся..
- Я уже сми­рил­ся со сво­ей частью, Нэт. Я лишь хо­чу знать ка­кие це­ли ты прес­ле­ду­ешь, боль­ной уб­лю­док,- сно­ва не дал до­гово­рить ему уче­ный. Тут он об­ра­тил вни­мание на то, что это та са­мая по­ляна, где па­ру дней на­зад они об­на­ружи­ли мер­тве­ца с кин­жа­лом в гру­ди. Ка­залось, ни­чего и не из­ме­нилось с тех пор, но ни тру­па, ни кин­жа­ла здесь уже не бы­ло. С моль­бой в гла­зах он пос­мотрел на сво­его па­лача. Тот сто­ял с ка­мен­ным ли­цом, гля­дя сквозь кар­тогра­фа на дру­гой ко­нец про­лес­ка.
- Ген­ри..- про­шеп­тал на­ем­ник в ле­дяном ужа­се.

Он обер­нулся. На краю опуш­ки сто­ял Сэм. Стран­ным взгля­дом он наб­лю­дал за ни­ми, кри­во ух­мы­ля­ясь, от че­го у Сми­та по­холо­дело в ду­ше. В ру­ке по­лурос­лик дер­жал тот са­мый кин­жал, на ру­ко­ят­ке ко­торо­го стран­ным пуль­си­ру­ющим све­том мер­цал ка­мень.

- Сэм,- лишь ус­пел про­шеп­тать кар­тограф, как в то же мгно­вение, поч­ти од­новре­мен­но, че­ловек и по­лурос­лик рва­нули к цен­тру по­ляны. Ген­ри ви­дел как Сэм­велл Бридж­сто­ун, его луч­ший друг, зна­комый чуть ли не с детс­тва, бе­жит к не­му. Бе­жит не­ес­тес­твен­но быс­тро для хоб­би­та и с ка­кой-то жи­вот­ной не­навистью в гла­зах, но по-преж­не­му улы­ба­ясь. Он был уже сов­сем близ­ко, все­го в па­ре ша­гов и за­носил кин­жал с од­ной единс­твен­ной целью, как вдруг Ген­ри по­чувс­тво­вал силь­ный удар в пле­чо и ку­барем по­катил­ся по сы­рой тра­ве. Па­дая, Смит ви­дел, что На­тани­эль и Сэм сош­лись в цен­тре по­ляны: тут же раз­дался выс­трел, но Нэт про­мах­нулся. Че­тыре пу­ли бы­ло вы­пуще­но еще ког­да он бе­жал, а зна­чит в за­пасе ос­та­вал­ся все­го один пат­рон. Их сер­дца от­би­вали бе­шен­ный ритм, под ко­торый они кру­жились в бе­зум­ном тан­це смер­ти - один, пы­та­ясь по­дой­ти бли­же, что­бы на­нес­ти сок­ру­шитель­ный удар, а дру­гой, без пра­ва на ошиб­ку, вы­жидая под­хо­дяще­го мо­мен­та для выс­тре­ла. Вдруг Нэт про­валил хал­флин­га впе­ред, от­бив его вы­пад вниз и прис­та­вил пра­вой ру­кой пис­то­лет пря­мо к ку­черя­вой го­лове хоб­би­та, но тот вне­зап­но сколь­знул меж­ду ног на­ем­ни­ку, пе­рере­зая су­хожи­лия. На­тани­эль вскрик­нул от бо­ли, па­дая на ле­вое ко­лено, и тут же раз­во­рачи­ва­ясь, что­бы до­вер­шить на­чатое. Но по­лурос­лик сно­ва прос­коль­знул под ру­кой и че­рез мгно­вение Кроу по­чувс­тво­вал, как хо­лод­ная сталь пе­рере­за­ет его плоть. Он вы­ронил ре­воль­вер - ру­ка без­воль­но бол­та­лась, из нее тон­кой струй­кой со­чилась кровь. Сэм неб­режно отоп­нул ору­жие по­даль­ше. В от­ча­янии На­тани­эль рва­нул ле­вой ру­кой, на­де­ясь по­лос­нуть кин­жа­лом шею по­лурос­ли­ка, но тот силь­ным уда­ром но­ги вы­бил ору­жие. Нэт, по­хоже окон­ча­тель­но при­няв по­раже­ние, сто­ял на ко­ленях пе­ред одер­жи­мым хал­флин­гом, ис­те­кая жизнью и кровью. Ген­ри ви­дел как Сэм креп­ко, слов­но бра­та, об­нял на­ем­ни­ка, и как пос­ледний пос­ле это­го упал за­мер­тво. Вый­дя из оце­пене­ния, он рез­ко рва­нул к ре­воль­ве­ру, по счас­тли­вой слу­чай­нос­ти ока­зав­шимся все­го в по­лумет­ре от не­го. Дро­жащей ру­кой кар­тограф нап­ра­вил ору­дие на то­го, ко­го счи­тал дру­гом.

- Сэм..- лишь смог про­из­нести он, все еще объ­ятый ужа­сом. Пос­ледний обер­нулся, слов­но вспом­нив за­бытое де­ло, и нес­пешно нап­ра­вил­ся в его сто­рону.
- Стой где сто­ишь ! Кля­нусь Ве­лори­еном, я..- бы­ло крик­нул Ген­ри, соб­равшись с си­лами.
- Выс­тре­лишь в ме­ня ? Брось, до­рогой друг, то, что мер­тво - уме­реть не мо­жет,- с эти­ми сло­вами он по­казал на кро­вавое пят­но в об­ласти гру­ди.
- Ты.. Т-ты не Сэм.. Что ты та­кое ?- всхли­пывая воп­ро­шал Смит.
- А вот тут ты оши­ба­ешь­ся, Ген­ри. Я все тот же за­дор­ный по­лурос­лик, что рас­пи­вал с то­бой брен­ди под лун­ным све­том.
- За­чем ? За­чем ты убил их всех ? Я.. Я не по­нимаю..
- Что­бы мы мог­ли быть вмес­те. У нас впе­реди веч­ность, друг мой,- ли­цо Сэ­ма сно­ва оза­рила бла­жен­ная улыб­ка, а гла­за за­кати­лись за ор­би­ты.- Не пе­редать сло­вами то­го нас­лажде­ния, что я ис­пы­тал, вы­резая од­но­го за дру­гим этих жал­ких уб­людков.
- П-по­чему мы ни­чего не слы­шали ?
- Сде­лать мяг­кое снот­ворное из кор­ня гин­ка и листь­ев ка­дуньи - про­ще прос­то­го. Я ведь дип­ло­миро­ван­ный би­олог, пом­нишь ?

Ген­ри ус­мехнул­ся. Зна­чит, в то вре­мя как по­лурос­лик уби­вал их од­но­го за дру­гим, ос­таль­ные прос­то спа­ли. Вдруг он об­ра­тил вни­мание на кин­жал в его ру­ках. Тот са­мый кин­жал.
- З-за­чем ты взял его ?- спро­сил он, взгля­дом ука­зывая на кли­нок.
- Он звал ме­ня, Ген­ри. Го­ворил со мной, и я был не в си­лах про­тивить­ся.
- Что эта прок­ля­тая же­лезя­ка сде­лал с то­бой, Сэм­ми ? Мой глу­пый Сэм­ми,- по ли­цу Ген­ри по­кати­лись сле­зы.
- Она от­кры­ла мне гла­за. По­каза­ла все как есть,- про­из­нес тот с улыб­кой.- Ты пом­нишь, как мы хо­тели уй­ти жить в лес, что­бы ник­то нас не дос­та­вал ? Лишь я и ты. Толь­ко все бо­ялись что не ус­пе­ем. Пом­нишь, Ген­ри ? Те­перь у нас с то­бой це­лая веч­ность впе­реди, дру­жище,- с эти­ми сло­вами он сту­пил на шаг бли­же к Сми­ту. До то­го без­воль­но си­дев­ший на ко­ленях кар­тограф вдруг вско­чил, нап­ра­вив пис­то­лет на хоб­би­та.

- Брось, ста­рина, мы это уже про­ходи­ли, те­бе..
- Прос­ти ме­ня,- не дал до­гово­рить ему Ген­ри.
- Прос­тить ? За что, до­рогой друг ? Ес­ли бы не ты..
- Прос­ти что не убе­рег те­бя, Сэм­ми,- с эти­ми сло­вами он нап­ра­вил ре­воль­вер к вис­ку.

Ти­шину ве­лико­го ле­са взор­вал выс­трел. Охо­та бы­ла за­кон­че­на. Но каж­дый ко­нец лишь зна­мену­ет на­чало че­го-то но­вого. Те­бе ли не знать, друг мой..

--------------------
А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7
Cамый последний конкурс на нашем Форуме
arcanumМоя КрышаarcanumМастер Конкурсов

На мотив песни Черный ворон:
Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа
Да об стееену головооой.
Ты мозгооов не набереееешься,
Выпей йааадуу, ты тупооой!..
© Баш Не принимайте на свой счёт!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Реоркс
сообщение 3.1.2015, 15:55
Сообщение #2

Гонорис Кауза
Group Icon
Из: Каладон (филиал в Санкт-Петербурге)

Это молодежный хоррор? Ну прям как в голливудских сценариях... Почему семь, не очень ясно, не только же из-за семи разделов на мини-эпизоды. Читается интересно, но описание одежды и оружия, мне показалось лишним, что затягивало повествование, и не было необходимым. Да, и как даже если он одержим, хафлиг съел или прибрал после мочилова тушу полу-огра?... derisive.gif

--------------------
arcanum3-е место Конкурс Фэнтези №2 arcanum«Таинственная» награда Конкурс прозы №4
KP7
сообщение 3.1.2015, 17:25
Сообщение #3

Диггер
Group Icon

Цитата
Почему семь, не очень ясно, не только же из-за семи разделов на мини-эпизоды.

Не только. Число 7 странным образом оказалось связанным с ходом повествования (понял я это уже после окончания работы, все получилось чисто случайно !).
История заканчивается на 7 день пути, после выхода из Кинтарры.
К самому концу мы получаем 7 трупов.
И вообще, всего в рассказе фигурирует 7 живых созданий (последний - демон, что заточен в клинке).
Вообще, если честно, я так и не сумел подобрать устраивающего меня названия, отчего и выбрал число. И до сих пор не могу.

Цитата
Читается интересно, но описание одежды и оружия, мне показалось лишним, что затягивало повествование, и не было необходимым.

Значит, моя просчитался. Просто хотелось дать хоть какое-то представление и героях. Пардоньте.

Цитата
Да, и как даже если он одержим, хафлиг съел или прибрал после мочилова тушу полу-огра?

Труп он спрятал. А кисть отрубил посредством ловушки - одного из медвежьих капканов (помнишь кровавый след, что тянулся от оного ?).
Выражаясь игровым слэнгом, кинжал давал + много к силе, ловкости и один Велориен знает к чему еще.

p.s. Cпасибо за внимание. Надеюсь ты не пожалел потраченного времени.
Ather
сообщение 4.1.2015, 1:13
Сообщение #4

Word-O-Lak
Group Icon

Эм... Напрягает только рецепт снотворного. Учитывая, что в игре есть настоящий smile3.gif . Ну и последняя фраза непонятно кем сказана и непонятно к кому обращена. В остальном присоединяюсь к Реорксу. Правда меня описание оружия не напрягло.

--------------------

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7

Да об стееену головооой.
Реоркс
сообщение 4.1.2015, 3:03
Сообщение #5

Гонорис Кауза
Group Icon

Автору спасибо за пояснения. drinks3.gif Конечно времени было не жалко, и рассказ читался интересно, лично для меня уж точно.

--------------------
arcanum3-е место Конкурс Фэнтези №2 arcanum«Таинственная» награда Конкурс прозы №4
KP7
сообщение 4.1.2015, 13:30
Сообщение #6

Диггер
Group Icon

Цитата
Напрягает только рецепт снотворного. Учитывая, что в игре есть настоящий

Снотворные ведь бывают разные, да ?
Впрочем, признаюсь, рецепта из оригинальной игры нифига не помню.

Цитата
Ну и последняя фраза непонятно кем сказана и непонятно к кому обращена

К тебе. К Реорксу. К любому, кто посмеет потратить свое время на сей буквомассив. Обращение автора к читателю, не иначе.

Цитата
Конечно времени было не жалко, и рассказ читался интересно, лично для меня уж точно.

Значит, мое время тоже было потрачено не зря, что уже есть маленькая победа !

Сообщение отредактировал KP7 - 4.1.2015, 13:30
aRUSt
сообщение 9.1.2015, 20:23
Сообщение #7

Вечный арканумец
Group Icon

Цитата(KP7 @ 4.1.2015, 12:30) *

Цитата
Напрягает только рецепт снотворного. Учитывая, что в игре есть настоящий

Снотворные ведь бывают разные, да ?
Впрочем, признаюсь, рецепта из оригинальной игры нифига не помню.
Кстати, я тоже.

Молодёжный хоррор, говорите?
Наверное да, то самое словосочетание, выражающее всю суть произведения.
Ну и... потраченного на рассказ времени тоже было не жалко. wink.gif

--------------------
Изображение Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене
Ather
сообщение 9.1.2015, 22:54
Сообщение #8

Word-O-Lak
Group Icon

Цитата
Кстати, я тоже.

Гугл в помощь smile3.gif

--------------------

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7

Да об стееену головооой.
Реоркс
сообщение 10.1.2015, 15:10
Сообщение #9

Гонорис Кауза
Group Icon

Цитата(Ather @ 9.1.2015, 23:54) *

Гугл в помощь smile3.gif

Вот, вот все всех в гугл и яшу отправляют, это уже повально стало, а сами не знают не помнят, не нужно стало запоминать. В сетях поисковик называют уже "богом", так и говорят если кто не знает что-то "обратись к богу"? подразумевая поисковик, он мол всё знает на все ответит, уже и на голос отзывается, потом только по молитве отвечать начнет, а там и за денежку... lol2.gif

--------------------
Ather
сообщение 10.1.2015, 20:11
Сообщение #10

Word-O-Lak
Group Icon

Ну ок, у меня есть установленный арканум, и я могу посмотреть. Но мне лень. Что сам напишу - то проверю всеми доступными способами.

--------------------

arcanum
«Таинственная» награда
Конкурс прозы №3
arcanum
2-е место
Конкурс прозы №7