Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила форума — Арканум. Прохождение игры.

Арканум прохождение игры
  • Форум исключительно по ПРОХОЖДЕНИЮ игры Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura!
  • В рамках здравого смысла ограничьте флуд и офф-топ;
  • Называйте темы понятно и конкретно, правильно поставленный вопрос — половина ответа;
  • Один вопрос — одна тема, это облегчит поиск ответа другим пользователям с тем же вопросом и избавит от многих повторов;
  • Читайте Татуриалы и FAQ по прохождению игры Арканум на нашем сайте;
  • Если Вы хотите узнать, где можно скачать какой-либо файл, патч, мод или саму игру Arcanum: Of Streamworks and Magick Obscura, ознакомьтесь с нашей подборкой ссылок.

23 страниц V « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Разные Хитрости., Хитрости в мире Арканум, или как вы обманываете игру.

tesser
сообщение 29.6.2009, 13:46
Сообщение #151
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

Ни где не увидел, поэтому решил написать сюда: "Как можно убить Жилистого Пита?"

Есть очень простой способ для мага, который легко осуществим даже с 5лвл мага. Собственно сам способ: надо встать на сходни и отгородиться от Пита и его команды стеной силы (ну, или можно наверное каменной стеной, но я ее не пробовал), затем можно атаковать его каким угодно заклинанием, но самое эффективное это поставить под него стену пламени (ни Пит, ни остальные скелеты никуда не убегают, если вы за стеной силы и недостижимы для них). Стена пламени даже в реал-тайме выбивает по 1 хиту, поэтому каждого скелета может бить более 1мин. реального времени. Этот способ не требует большого количества маны или много слотов для поддержания заклинаний (как например альтернативный способ - всех пиратов заключить в стасис), одновременно с этим он абсолютно не читтерский )).

P.S. Пита и Ко можно с легкостью убить дезинтегрейтом, но тогда не останется трупов, которые могут понадобиться для "вечного" присоединения этих пиратов в свою группу. Простым же способом Пита и его команду убить очень тяжело даже на легкой сложности, так как у них очень высокие резисты.

P.P.S. Если это уже известно, то не судите строго, я этого не видел еще, хотя конечно, весь форум мне прочитать не под силу...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Элементалист
сообщение 29.6.2009, 21:37
Сообщение #152

Исследователь
Group Icon
Из: Калгари, Канада

Нет, пока такого еще не писали smile3.gif Интересно! Только сколько стен нужно сделать? 1-ну? А не могут пираты выйти из нее или обойти?

--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
wolf
сообщение 30.6.2009, 0:53
Сообщение #153

Диггер
Group Icon

Цитата(Элементалист @ 29.6.2009, 20:37:40;) *
Только сколько стен нужно сделать? 1-ну? А не могут пираты выйти из нее или обойти?
Силовую - одной достаточно, если на сходнях стоятьи поперек прохода ее поставить. А огненных - на сколько интеллекта хватит, одной в принципе должно хватать.

Я делал проще - стрелял по скететам из лука, отгородившись силовой стенкой (недостаток - некоторые скелеты стоят в непростреливаемой зоне)
А еще полный маг может саммонить кролика (с меча) за стенку - получится наверно быстрее всего...

Сообщение отредактировал wolf - 30.6.2009, 0:54

--------------------
Заветных три желания исполнит добрый Ктулху!...
tesser
сообщение 30.6.2009, 10:08
Сообщение #154
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

2Элементалист: Да, одной силовой стены достаточно, как верно подметил wolf, нужно ставить поперек сходен с корабля и тогда они не пройдут, будут тупо стоять на месте даже, если их демажить магией или еще каким либо образом на расстоянии. Огненной стены, опять же одной хватает, можно конечно, не на одного скелета ее ставить, а на нескольких, но зачем? Одной огненной стеной будет потрачено не многим больше времени и не надо при том заморачиваться на ману (читай усталость).

А вообще, с стеной силы это сильная фишка позволяющая убить, наверное, любого нпс в игре (я сам не пробовал, добрыми потому что играю обычно, ну или нейтралами в крайнем случае), принцип прост:
если есть где отгородиться как у Пита (на сходнях с корабля), то все совсем просто, если же пустое голое пространство вокруг, то это тоже не проблема - ставим три стены силы треугольником вокруг себя (надо потренироваться, сразу может не получиться, кроме того нужно мин. 12 интеллекта) и дальше можно бить врагов как больше нравится, кроме рукопашки, конечно smile3.gif.

Хотя, смысла в действиях в последнем абзаце мало, поскольку самые сильные мобы в игре это Пит с командой и есть, сильнее я не видел. Впрочем, сей совет может пригодиться людям, которым уже надоело играть в простой Арк, и они поставили сложные моды, типа Хард Арканум или еще чего-нибудь в этом роде, там будет от кого отгораживаться даже в чистом поле )).

2wolf: я пробовал их бить физикой и магией из-за силовой стены, проще все-таки стеной огня (или шквалом льда, но он больше маны ест), т.к. не требует никаких активных действий и боеприпасов. Кролика ворпала саммонить не пробовал, но простых саммонов скелеты Пита бросаются и убивают, наверное с кроликом будет так же (а демажат они очень даже хорошо).
wolf
сообщение 30.6.2009, 12:48
Сообщение #155

Диггер
Group Icon

Цитата(tesser @ 30.6.2009, 9:08:12;) *
2wolf: я пробовал их бить физикой и магией из-за силовой стены, проще все-таки стеной огня (или шквалом льда, но он больше маны ест), т.к. не требует никаких активных действий и боеприпасов. Кролика ворпала саммонить не пробовал, но простых саммонов скелеты Пита бросаются и убивают, наверное с кроликом будет так же (а демажат они очень даже хорошо).
запастись полтыщей стрел на этот бой - магу совершенно несложно, действий тоже немного получается.
А что кролика будут быстро убивать - так не жалко же, его вызов с меча ману не ест. главное чтоб кролик успевал стукнуть - а бьет он мастерски.
и если его одним ударом не убьют - его маги команды наверно ж вылечат...

Хотя с огненной стенкой - вариант конечно более ленивый: поставить и попить чаю. Только ведь для него надо в школу огня вложиться - свитками замучаешься. а меня на Agility of Fire обычно уже жаба давит, не только на стенку или шквал льда.
tesser
сообщение 30.6.2009, 16:05
Сообщение #156
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

Цитата(wolf @ 30.6.2009, 15:48:45;) *

Цитата(tesser @ 30.6.2009, 9:08:12;) *
запастись полтыщей стрел на этот бой - магу совершенно несложно, действий тоже немного получается.
А что кролика будут быстро убивать - так не жалко же, его вызов с меча ману не ест. главное чтоб кролик успевал стукнуть - а бьет он мастерски.
и если его одним ударом не убьют - его маги команды наверно ж вылечат...

Хотя с огненной стенкой - вариант конечно более ленивый: поставить и попить чаю. Только ведь для него надо в школу огня вложиться - свитками замучаешься. а меня на Agility of Fire обычно уже жаба давит, не только на стенку или шквал льда.

Чистому магу все-равно надо до фаерболла качнуть школу огня (у меня именно такой), потому что многих удобнее именно фаерболлом бить, кайтов, крыс, другую многочисленную, но слабую мелочь. А магу-бойцу, наверное действительно стрелами лучше, хотя свитков стены огня всего 6 штук понадобиться, а деньги магу, в принципе, девать некуда.

Со шквалом льда удобнее валить монстров из портала около мастерской Лайма (только когда уже высокий лвл!). Делаем так: выгоняем всех сопартийцев (или в сторонке оставляем, чтобы в бой не бросались, через F5 вроде), на себя щит защиты + хорошую бронь от физики, чтобы ДР был 95 и на то же место, где стоишь кастуется шквал льда (он довольно большой по охвату) сколько слоты позволяют. Итог - мобы в реал-тайме бегут к вам и все помирают от шквала льда, самому можно стоять и чаёк попивать smile3.gif. Есть только одна проблема - когда монстров уже какое-то количество поляжет, остальные не смогут до вас добежать из-за завала трупов.
wolf
сообщение 30.6.2009, 19:37
Сообщение #157

Диггер
Group Icon

Цитата(tesser @ 30.6.2009, 15:05:11;) *
Чистому магу все-равно надо до фаерболла качнуть школу огня (у меня именно такой),
чистому магу-манчкину надо знать 20 заклинаний минус раса и бэкграуд (я что-то запал на ночных эльфов - 20-4-3=13). одной школы со спеллами на дамадж - вполне хватает, у меня это Force. А вместо второй боевой интереснее Tempus Fugit выучить - и неинтересную мелочь будут чистить сопартейцы.

Конечно если хумана или полуорка с магически нейтральным бэкграундом на мага учить - то и фаербол можно выучить, в 20 заклинаний много что помещается. но ими мастером-всего-подряд стать немного сложнее (в лимите 50 уровней) и торговцы не все торгуют...

Цитата(tesser @ 30.6.2009, 15:05:11;) *
потому что многих удобнее именно фаерболлом бить, кайтов, крыс, другую многочисленную, но слабую мелочь.
да набежавшую мелочь и Jolt неплохо бьет - и одежку не портит.
Элементалист
сообщение 30.6.2009, 23:28
Сообщение #158

Исследователь
Group Icon
Из: Калгари, Канада

Цитата
Есть только одна проблема - когда монстров уже какое-то количество поляжет, остальные не смогут до вас добежать из-за завала трупов.

Можно Вызов Ветра применить.

--------------------
ФРПГ «Тени Арканум» Оливия Бурже-Оттеборн. ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЕТЕРАН ФРПГ.
Один из кураторов «Конкурсов Фантазма»
pashabig
сообщение 22.7.2009, 15:26
Сообщение #159
Нет аватара
Прохожий
Group Icon

2 примечания. В русских версиях игры Dominate Will - это вроде "Подчинить волю", а Reflection Shield - это получается что-то типа "Щита отражения".
А вот еще одна мысль возникла, и нет на нее ответа. А можно ли присоединить Жилистого Пита? Никогда не пробовал... Как много, однако, есть еще вещей в Аркануме мне неизвестных :-)
-----------------
ништяк!, так можно создать армию стрелков-любителей!!!
lexans
сообщение 17.8.2009, 20:21
Сообщение #160

Прохожий
Group Icon

Я новичек в игре так подскажыте-Как повысить отношения одногрупников к вам и в каких версиях???Вычитал что отношения к Магнусу можно повысить дав ему порошок,а Вирглу подбодрив его,первое не роботоет второе такой функции нет

23 страниц V « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему