Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

> Heroes Of Might And Magic 3, Игровые ресурсы, моддинг, обсуждения, ностальжи...

Silver
сообщение 6.5.2010, 8:56
Сообщение #41

Долбоебообраз
Group Icon
Из: Череповца

Мое имхо - сайт не такая уж и плохая идея. Совсем недавно ползал по сети и понял такую простую вещь - контент по Героям на качественных и главное свежих ссылках...выдрать практически негде. Битые архивы. Устаревшие ссылки. За ВоГ-ом я охотился часа два пока не нашел удобоваримые ссыли.
А вот насчет форума - а простите нафиг?) Отдельный красиво оформленный раздел здесь - и это поднимет популярность Арканум форума в том числе. Народ то в любом случае появится

--------------------
arcanumЗнак «Особое литературное» Конкурс Фэнтези №2
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Geoffrey Tarellond-Ashe
сообщение 6.5.2010, 20:20
Сообщение #42

Я эльфийка! >_<
Group Icon
Из: Каладон

Цитата
Мое имхо - сайт не такая уж и плохая идея. Совсем недавно ползал по сети и понял такую простую вещь - контент по Героям на качественных и главное свежих ссылках...выдрать практически негде. Битые архивы. Устаревшие ссылки. За ВоГ-ом я охотился часа два пока не нашел удобоваримые ссыли.

Херово искал.

Цитата
У меня, вроде б, всё похерилось.
Подумал... Мания у меня проявилась - открывать сайты Может и по Heroes Of Might And Magic 3 открыть? Сайт/форум.
Как думаете, будут посетители?

Цитата
Тогда уж лучше по Heroes Of Might And Magic 2 вообще наверно эксклюзивный сайт будет!

Цитата
Хм... Дык можно по всем сериям сделать "в одном флаконе". У меня материала маловато. И времени. Если кто возбмётся администрировать (хотя бы форум), то можно "слепить".

Парни, вынужден вас огорчить, но у героев огромное и давным-давно сформировавшееся русскоязычное коммьюнити, обеспеченное всем, чем надо - модами, картами, оффлайн и онлайн турнирами внутри страны (Россия, Украина) и международными (СНГ-Польша, например), на виртуальную валюту и на реальные деньги. Куча технической и художественной справочной информации. Распределено по сайтам, давным-давно работающим в этой сфере (с 1999 года), каждый из которых имеет свои функции (крупнейшее картохранилище, сообщество модмейкеров, турнирная лига).

--------------------
arcanum2-е место Конкурс прозы №3 arcanumПриз «Клубных симпатий» Конкурс прозы №4 arcanum1-е место Конкурс прозы №5
Доверившись судьбе, я как-нибудь проживу этот день.
Доверившись алкоголю, я как-нибудь проживу этот вечер.
И так, доверившись сознанию собственной незначительности, я проживу жизнь.
Реоркс
сообщение 6.5.2010, 20:48
Сообщение #43

Гонорис Кауза
Group Icon
Из: Каладон (филиал в Санкт-Петербурге)

Чесно говоря я подозревал что дела обстоят так ХОРОШО! clapping.gif Ну не может такая игра не оставлять большого и постоянного следа в интернете
Еще клон сайт конечно не нужен тем болье что конкуренцию составить не сможем arcanum_pioneer.gif

--------------------
arcanum3-е место Конкурс Фэнтези №2 arcanum«Таинственная» награда Конкурс прозы №4
san
сообщение 6.5.2010, 22:34
Сообщение #44

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Цитата
болье что конкуренцию составить не сможем

Думаю - сможем smile3.gif
Надо "оценить" и посчитать конкурентов. И сопоставить затраты вренени/предполагаемая отдача. Посчитать аудиторию. Чужую smile3.gif Пока что. "Перетянуть" можно, надо понять - зачем и стоит ли.

А если это есть в наличии (аудитория)... Что ж... Я рискну arcanum_dwarf.gif У меня есть отличный шаблон... Ни разу не юзаный. Придерживаю под проект "Фэнтези", но и в данный проектик неплох будет.
Цитата
Парни, вынужден вас огорчить, но у героев огромное и давным-давно сформировавшееся русскоязычное коммьюнити, обеспеченное всем, чем надо - модами, картами, оффлайн и онлайн турнирами внутри страны (Россия, Украина) и международными (СНГ-Польша, например), на виртуальную валюту и на реальные деньги. Куча технической и художественной справочной информации. Распределено по сайтам, давным-давно работающим в этой сфере (с 1999 года), каждый из которых имеет свои функции (крупнейшее картохранилище, сообщество модмейкеров, турнирная лига).

Собстно... Я там бродил когда-то.
Есть некое "секретное оружие" в этом вопросе smile3.gif По крайней мере... "не хуже чем у людей". Полный набор софта для моддинга, собственноручно-прописанное описания пользования прогами, толпа скриншотов для моддинга, описания-мануалы создания модов, сами моды (не просто - карты, а именно - моды). И т.п. Просто... Не особо тянет ворошить это, но можно и рискнуть. Нужны сообщники smile3.gif

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба
Geoffrey Tarellond-Ashe
сообщение 6.5.2010, 22:55
Сообщение #45

Я эльфийка! >_<
Group Icon

Цитата
Надо "оценить" и посчитать конкурентов. И сопоставить затраты вренени/предполагаемая отдача. Посчитать аудиторию. Чужую Пока что. "Перетянуть" можно, надо понять - зачем и стоит ли.

Не стоит оно того, это станет видно еще на стадии "оценки" и "подсчета" "конкурентов".
HeroesPortal - карты (3000+), турниры, все версии, RU, UA, EN - 1999
Лига - профессиональная игровая лига (реал, кубки), карты - 2002
HeroesWorld - турниры, карты, все версии.
DF2 - сообщество модмейкеров.
Цитата
Есть некое "секретное оружие" в этом вопросе По крайней мере... "не хуже чем у людей".

Да в том-то и дело, что это велосипед.
Цитата
Полный набор софта для моддинга

Их есть уже, от отдельных мелких тулз типа "замена графики объектов" и "распаковщик RoE кампаний" до огромных конвейеров "все-в-одном", позволяющих не вылезая из программы работать с графикой, звуком и текстовыми ресурсами.
Цитата
собственноручно-прописанное описания пользования прогами

Писать то же самое, но другими словами? А зачем? nea1.gif
Цитата
толпа скриншотов для моддинга, описания-мануалы создания модов

DF2, там все есть.
Цитата
сами моды (не просто - карты, а именно - моды). И т.п. Просто...

Исть WoG, TE и DF2, на котором большая проблема собрать вместе художников, моделеров и аниматоров и заставить их работать над одним проектом. Поэтому, если готового товара нет, то это будет лишь распыление ресурсов.

Площадки-то есть, инструменты есть, инфа есть, примеры есть. Множить то, что есть - дело бесперспективное. Чего нет, так это хороших революционных Total Conversion'ов, это да, это поле почти неосвоенное. Но исключительно потому, что на этом поле что-то может появится только при полумистическом расположении звезд на небе и ответственных интересующихся людей, готовых работать как негры и за спасибо.

--------------------
arcanum2-е место Конкурс прозы №3 arcanumПриз «Клубных симпатий» Конкурс прозы №4 arcanum1-е место Конкурс прозы №5
Silver
сообщение 6.5.2010, 23:01
Сообщение #46

Долбоебообраз
Group Icon

Именно о том и речь. Если я правильно понял Сана у него УЖЕ есть готовые моды.
А не то недолепобезобразие что щаз творится на ДФ2 (вот уж кто-кто а я это дело прекрасно знаю в той кучке я дооолго варился))). Дело даже не в том что собратся не могут. А скорее в том что..хм...порой возникает ощущение что никому это не нужно а то что делается - для виду. Как заявленное ранее
За все время я увидел только одну деятельную личность которая по прежнему держит планку. Берсеркер

--------------------
Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
KOCT9
сообщение 6.5.2010, 23:03
Сообщение #47

Мы вернемся
Group Icon
Из: Харьков

А ведб Джефри в чем-то прав... Думаю сайт будет лишним. Лучше создать сайт на другую тематику(какую решайте сами) smile3.gif
Geoffrey Tarellond-Ashe
сообщение 6.5.2010, 23:05
Сообщение #48

Я эльфийка! >_<
Group Icon

Цитата
Именно о том и речь. Если я правильно понял Сана у него УЖЕ есть готовые моды.

Ставлю свой драный носок на то, что ничего действительно стоящего и интересного нет (об этом достаточно прозрачно говорит список, демонстрирующий скорее что Сан научился делать, а не что он фактически собрал в готовый продукт:
Цитата
1. собрал все юниты (анимашки) что нашёл в сети (не все, наиболее достойные и стилистически близкие к оригиналу), разбил их на категории и времена. Переписал все "сопроводиловки".
2. Добавил толпу ресурсов, изменил и добавил технологические ветки (сам).
3. Добавил Чудес (сам).
4. Собрал/внедрил саунд по юниты.
5. Переделал интерфейс.
6. Переделал ВСЕ виды terra и городов, часть заимствовал, часть - рисовал сам.
7. Сменил (частично) анимашки вождей, рендер - мой был частично.

Цитата
А не то недолепобезобразие что щаз творится на ДФ2 (вот уж кто-кто а я это дело прекрасно знаю в той кучке я дооолго варился))). Дело даже не в том что собратся не могут. А скорее в том что..хм...порой возникает ощущение что никому это не нужно а то что делается - для виду.

В плане готового продукта я уже говорил, это дело мифическое. С другой стороны, ожидать чего-то такого после WoGа - несколько наивно. Другое дело, что с поставленной задачей - поставка инструментария и доков - там вполне себе справляются, я гарантирую.

--------------------
Silver
сообщение 6.5.2010, 23:07
Сообщение #49

Долбоебообраз
Group Icon

Не вижу смысла спорить. Подождем ответа самого Сана)

--------------------
san
сообщение 6.5.2010, 23:16
Сообщение #50

Некромант форума Arcanum
Group Icon
Из: Москва

Цитата
Не стоит оно того, это станет видно еще на стадии "оценки" и "подсчета" "конкурентов".

Эт сурьёзные ребяты. Без сомнений.
Собстно... Я и не боюсь smile3.gif Это даже любопытно. Но... Я и не хочу никого "убивать". Я хочу только дополнить.
Зачем... Ну я ж сказал, "срубить" пару центов. А может и не только. Индивидуальность каждого ресурса - одназначно продиктована/обозначена личностью создателя. В этом то и их разница.

Можно создать ресурс грамотный и неплохой. И... Будь что будет. Я совсем не хочу "убить" конкурентов (да эт и нереально, собстно smile3.gif ), но можно занять "белые пятна". Вот и всё.

Хостинг отобьётся. Ну и ладно smile3.gif Я избавлю свой хард от накопоенного, а некоторые фаны - получат альтернативную площадку общения.

Собстно... Зачем было делать Арканум-Клуб? Ведь есть Терра-Арканум, Сьерра-Арканум, Арканум-Сити? Ну, и? Не от кого ж не убыло. А посетителей и у нас, вроде б, не очень мало... А многих сайтов - вовсе нет более. Нет? Клуб, пока что, "тащит" старую нашу вселенную. И неплохо "тащит": каждый день регятся десятки посетителей на Форуме. Эт случайно? Ой ли...

Ну... Не знаю.

--------------------
arcanumarcanumarcanumarcanumВечный Админ Арканум Клуба

9 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему