Бэкграунды, все о них: пробуем, предлагаем, обсуждаем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Бэкграунды, все о них: пробуем, предлагаем, обсуждаем. |
thorn |
15.12.2006, 16:15
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Откуда пошел термин "Манчкин" - не знаю, наверно всегда был...
Видимо это персонаж, отыгрываемый только ради получения экспы... А в случае с цыганом: учим пару заклов (Вред и чего еще) и выносим все, что движется на пути к ТХ, как два пальца.... Маг.склонность более 30 у перволевельного персонажа... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
san |
15.12.2006, 16:20
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Цыган. Грузин. Русский. При чем здесь Арк? - я к этому...
-------------------- |
thorn |
15.12.2006, 16:28
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Я вообще-то про бэк (изменения базовых параметров персонажа в Аркануме) писал... :-)
-------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
san |
15.12.2006, 17:22
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
Ты хочешь сказать (собстно, уже ), что у тройки народности то ж присутствуют??! У, блин... Еще прикольней. Ну и... Развожу руками. Цыган (еврей, русский) - и в Африке - он. Но - не в Аркануме. Видать, Джесс, какой-то цыган предсказал неудачного мужа. Другой подноготной этого бэка просто нет...
-------------------- |
thorn |
15.12.2006, 17:45
|
Археолог
Народности в Аркануме присутствуют - эльфы и темные эльфы например... :-)
Ну и во всяком случае цыганки-то в Аркануме есть... :-) Кстати, раздумывал, можно ли создать скриптик, что бы они лучше реагировали на персонажа с таким бэком... А Джесс - это кто? -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
san |
15.12.2006, 18:14
|
Некромант форума Arcanum
Джесс - один (одна?) из разработчиков несчастного мира... Согласись, расы - это (для сильгло укркпненного - расового - мира) - одно. А расизм - реальный, невиртуальный - что и есть - цыган - совсем другое. В процессе загрузки игры - на такие "мелочи" и внимания - 0. Я - тоже расист. Но - и в фэнтези-мире - тоже. Здесь - расизм в кубе. Поскольку - уже и нет никаких цыган.
Плнял-понял. Но ведь - в оригинале - "гадалка" - но - без народа... Или? У меня (как всегда) под рукой нет игры... (Ну с чужой я машины всегда вхожу в паутинку, увы, денег нет... Я смеюсь. Слез - нетути. Не дождутся, враги мои...) -------------------- |
thorn |
15.12.2006, 18:26
|
Археолог
Джесс - один (одна?) из разработчиков несчастного мира... Согласись, расы - это (для сильгло укркпненного - расового - мира) - одно. А расизм - реальный, невиртуальный - что и есть - цыган - совсем другое. В процессе загрузки игры - на такие "мелочи" и внимания - 0. Я - тоже расист. Но - и в фэнтези-мире - тоже. Здесь - расизм в кубе. Поскольку - уже и нет никаких цыган. А причем тут расизм? Название бэка? Можно переименовать, например, в Мудрого человека или еще как... Плнял-понял. Но ведь - в оригинале - "гадалка" - но - без народа... Или? У меня (как всегда) под рукой нет игры... (Ну с чужой я машины всегда вхожу в паутинку, увы, денег нет... Я смеюсь. Слез - нетути. Не дождутся, враги мои...) Как это не странно, но в оригинале: gypsy - • цыган • цыганка • цыганский -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
san |
15.12.2006, 18:57
|
Некромант форума Arcanum
Расизм... Один народ (ромалы, прям по ... Не помню нащвания...) - обозначен. Воровскими навыками. Остальных народностей - нет. Ит из и есть - расизм. ЦЫГАНЕ - ист. Еще? Есть американцы? Или русские? Евреи? Имхо, при составлении бэка - сэграла роль "забывчивость" реала. Мир, вроде, избавлен должен быть (теоретически) от этого. Хотя б - виртуальный.
-------------------- |
thorn |
19.12.2006, 12:20
|
Археолог
УРА!!! Заработало!!!
Про бэк... В принципе бэк брался готовый, кажется из Хард Арканум, с небольшими изменениями... Мне понравилась сама идея возможностей бэка, на возможный расизм внимания не обратил... Твою позицию понял, исправляю и выкладываю новую "политкорректную" версию... Изменено название и параметры, бэк доступен всем рассам... data\rules\gameback.mes {1081} {Бродячий торговец Вы прожили всю свою жизнь бродячим торговцем на просторах Арканума. Вы получаете улучшение навыков Игры, Торговли и Красноречия. Вы умны, обаятельны и сильны волей (+1). Однако из-за вашего отчужденного образа жизни Вы не можете иметь обычное количество последователей (-1 от максимума). Так как Вы бродячий торговец, то получаете отрицательную реакцию (-20) от всех других, потому что люди полагают, что бродягам нельзя доверять и относятся к ним с подозрением. Вы начинаете совсем без денег.} data\rules\backgrnd.mes {830}{1081}//Бродячий торговец {831}{374} {832}{} {833}{0} {834}{} data\rules\effect.mes {374}{maxfollowers -1, reaction -20, in +1, wp +1, ch +1, gambling +2, haggle +2, persuasion +2} //Бродячий торговец background Какие будут мнения? -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
aRUSt |
10.1.2007, 12:27
|
Вечный арканумец
Группа: ВетераныСообщений: 1 097 Регистрация: 18.10.2006 Пользователь №: 4 |
В принципе бэк брался готовый, кажется из Хард Арканум, с небольшими изменениями... Бэк брался из CarArcanum. Кстати, интерпретирован отлично! Надо бы попробовать... И прошу прощения, что затянул с прчесыванием перевода стандартных бэков. Суета сует, знаете ли... Да и праздники, опять же... :blush2: -------------------- Второе место в "Конкурсе прозы №7", пожалуй в самом последнем конкурсе на нашем форуме.
...и попытки на Яндекс.Дзене |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 10:50 |