вопрос по механике |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
вопрос по механике |
Глупая Собака |
8.8.2014, 16:59
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 10 Регистрация: 8.8.2014 Пользователь №: 6 240 |
охайо, ребят
дублирую с переводом с богомерзкого на человеческий Мне уже доводилось задавать этот вопрос, но точного ответа я на него не получал. Обратите, пожалуйста, внимание. Предположим, мой герой - человек, именно человек, поскольку изначально эта раса не имеет ни бонусов, ни штрафов и является своего рода мерой для всех остальных рас. Пусть этот человек искушён в магии, и, пользуясь игровыми терминами, имеет 50 очков в этой области, соответственно баланс на шкале смещён на 50 в сторону магии. После того, как он достиг подобного состояния, он стал заниматься наукой, и в какой-то момент значение на шкале вновь упало до нуля. Фактически, здесь есть два смещения - одно на 50 в сторону магии и ещё одно, тоже на 50, в сторону технологии. В итоге, что понятно, стрелка на шкале заняла свою начальную позицию. А теперь вопрос. Что будет влиять на шанс провала заклинания/критического промаха при использовании технических предметов - 50 очков вложенные по отдельности или "общий" ноль? Иными словами, не потеряю ли я и там, и там, погнавшись за двумя зайцами? |
Volh |
8.8.2014, 18:39
|
Археолог
Группа: СвоиСообщений: 1 275 Регистрация: 6.11.2008 Пользователь №: 2 892 |
Влияет общая сумма. В твоём примере - ноль.
-------------------- |
Глупая Собака |
8.8.2014, 20:44
|
Диггер
энто хорошо
то есть мне придётся держать стрелку поближе к нулю, хм ла-адно сразу вдогонку второй вопрос обзавёлся новым системником, установка хрюши потребовала танцев с бубном, так што я пересел на семёрку. 64-битную. таки какую версию посоветуете качать? английский оргинал, какое-нибудь поделие от фаргусей, там, может с гога какую версию выпустили, раз, и что накатывать сверху - джва. патчи интересуют такие, шоб по возможности не ломали хрупкий дисбаланс по оригинальному замыслу разрабочиков, лол, то бишь без лишнего контента, без каких-либо переделок механики, то бишь чисто баги вылечить. язык не шибко принципиален, но вообще я скучаю по "Я ЛУЧШЕ ВЫЖМУ ВСЮ КРОВЬ ИЗ ТВОЕГО МЕРЗКОГО ТЕЛА" и прочим перлам :3 кстати, у вас тут что-то мертвовато стало. хотя я уже давно здесь не был. Сообщение отредактировал Глупая Собака - 8.8.2014, 20:50 |
Volh |
8.8.2014, 22:31
|
Археолог
Цитата энто хорошо то есть мне придётся держать стрелку поближе к нулю, хм Не разделяю ваш оптимизм. Если параллельно раскачивать и мага и технолога, то в итоге у вас получится хреновый маг и хреновый технолог. Цитата таки какую версию посоветуете качать? Все версии под 64 требуют танца с бубном, так что сразу ставьте себе виртуал бокс или что-то подобное. На него сверху накатите Win XP и то тогда не факт, что прокатит, может потребоваться дальнейшая пляска, но там будет видно по факту. Цитата патчи интересуют такие, шоб по возможности не ломали хрупкий дисбаланс по оригинальному замыслу разрабочиков, лол, то бишь без лишнего контента, без каких-либо переделок механики, то бишь чисто баги вылечить. Если хотите полное отсутствие моддинга, то вам нужна англичанка и патч 1.0.7.5 (можно найти здесь на форуме). Также есть весомый англоязычный патч с элементами моддинга - UAP. Есть русскоязычный патч с элементами моддинга - Grand Fix 1.3. В качестве основы можете качать хоть GOG, хоть оригинальные образы, разницы особой нет. Цитата кстати, у вас тут что-то мертвовато стало. хотя я уже давно здесь не был. Да нет, просто все занимаются делом. Занимаются тихо. -------------------- |
Глупая Собака |
8.8.2014, 23:15
|
Диггер
>Не разделяю ваш оптимизм. Если параллельно раскачивать и мага и технолога, то в итоге у вас получится хреновый маг и хреновый технолог.
отыгрыш же. думаю, баланс всё равно чуууть-чуть съедет в сторону технолога, хотя бы потому што я определённо не стану изучать "лишние" спеллы, коих гораздо больше, чем опять же "лишних" школ технологии в соответствии с выбранным путём развития. >Все версии под 64 требуют танца с бубном.. {и дальше по тексту}. =_= короче, шёл бы я воскрешать старое железо. для такой консервативной баки это куда проще, чем возицо с виртуалкой, которую у меня руки не доходят уже пять лет поставить. >Если хотите полное отсутствие моддинга, то вам нужна англичанка и патч 1.0.7.5 (можно найти здесь на форуме). Также есть весомый англоязычный патч с элементами моддинга - UAP. Есть русскоязычный патч с элементами моддинга - Grand Fix 1.3. В качестве основы можете качать хоть GOG, хоть оригинальные образы, разницы особой нет. ощень развёрнуто, пасибки >Да нет, просто все занимаются делом. Занимаются тихо. угу, и я пойду своим занимацо ^_^ |
Ather |
9.8.2014, 10:34
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Цитата Все версии под 64 требуют танца с бубном, так что сразу ставьте себе виртуал бокс или что-то подобное. На него сверху накатите Win XP и то тогда не факт, что прокатит, может потребоваться дальнейшая пляска, но там будет видно по факту. Никаких бубнов. На вмваре идет отлично на обычно ХП. Родительская система 7х64. -------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
Gh0st |
9.8.2014, 10:37
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 3 Регистрация: 14.6.2010 Пользователь №: 4 616 |
поставил на вин7 64х версия с GOG, сверху arcanum 1.5 expansion (2012). поигрываю часик-другой - никаких глюков и танцев с бубном замечено не было
|
Volh |
9.8.2014, 11:39
|
Археолог
поставил на вин7 64х версия с GOG, сверху arcanum 1.5 expansion (2012). поигрываю часик-другой - никаких глюков и танцев с бубном замечено не было Тут кому как повезёт. Общался я с одним игроком, которого даже виртуальная машина не спасла. -------------------- |
Глупая Собака |
9.8.2014, 20:11
|
Диггер
ну, таки накатил в целях эксперимента gog-версию + патч 1.0.7.5 да хайрез патч
хайрез патч порадовал видом главного меню, евпочя ;3 ну да это ладно вроде всё робит, за полчаса тестового забега нищего подозрительного замечено не было разве што небольшой дискомфорт от лицезрения арканума на широкоформатнике, особенно когда сдуру поначалу 1920*1080 выставил ну да посмотрим, к этому привыкнуть можно, кажецо ещё раз пасибки, вы все няши |
Глупая Собака |
14.8.2014, 22:22
|
Диггер
новая проблема, хьюстон
а на вероятность обнаружения/разминирования/взлома магическая предрасположенность влияет? по логике игрового мира вроде бы должна, но што с механикой? да, можжо где-нибудь подробный гайд по механике раздобыть? |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 5:01 |