Русификация, Где взять? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Русификация, Где взять? |
thorn |
23.4.2007, 14:25
|
Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 |
Вопрос такой: Русификация, Где взять?
В принципе можно ГрандФикс поставить, он включает в себя русский язык для игры (все необходимое)... Есть на сайте Арканум-Клуб. -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
|
san |
14.9.2007, 13:02
|
Некромант форума Arcanum
Группа: Гл. администраторыСообщений: 2 876 Регистрация: 17.10.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 |
У нас на Складе Таранта есть и фрагменты русификации, т.е. - по частям.
Хотя, естестно G_F - один из неплохих способов русификации. И - проще в установке. -------------------- |
Денкор |
14.1.2021, 16:38
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 219 Регистрация: 30.5.2014 Из: Приморский край Пользователь №: 6 203 |
Есть у кого чистый русификатор фаргуса?(текст)
На всех ресурсах в инете только гф -------------------- Район у нас тихий, все с глушителями ходят
|
gamer_777 |
14.1.2021, 17:43
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Есть у кого чистый русификатор фаргуса?(текст) А о главной проблеме т.н. "чистых русификаторов" (и заодно всех пиратских локализаций вроде Фаргуса) ты знаешь? А то ведь после установки таких "чистых русификаторов" Арканума у 99% монстров/животных в игре основные параметры сбрасываются до 8, а один из параметров (чаще всего это Ловкость) сбрасывается до 1. |
Денкор |
15.1.2021, 12:19
|
Диггер
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 219 Регистрация: 30.5.2014 Из: Приморский край Пользователь №: 6 203 |
А то ведь после установки таких "чистых русификаторов" Арканума у 99% монстров/животных в игре основные параметры сбрасываются до 8, а один из параметров (чаще всего это Ловкость) сбрасывается до 1. Самый лучший русификатор, что я встречал - это у Multiverse Edition. Но я не понял, как его вытащить из уставленной сборки, а авторы решили промолчать, когда я у них спрашивал -------------------- Район у нас тихий, все с глушителями ходят
|
gamer_777 |
15.1.2021, 18:34
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Самые первые мои прохождения были именно на пиратском издании 1.0.6.4 с локализацией от фаргуса, насколько я помню ничего подобного не было, или же я не замечал этого... Всё познаётся в сравнении. Между оригиналом и локализациями Фаргуса и Ко есть большая разница в скорости монстров, точности их атак и способности кастовать заклинания (из-за снижения Силы Воли высокоуровневые монстры у Фаргуса теряли способность кастовать заклинания выше первого уровня). Кстати, в Аркануме есть заклинание чтения ауры, которым можно посмотреть параметры монстров. При желании можно наделать скриншотов с параметрами одних и тех же монстров в разных версиях игры, а потом всё это сравнить. Самый лучший русификатор, что я встречал - это у Multiverse Edition. Но я не понял, как его вытащить из уставленной сборки, а авторы решили промолчать, когда я у них спрашивал Возможно, им просто надоело отвечать в очередной раз на этот вопрос Ответ: Не получится. Забудь об этом Причина: русификатор диалогов там очень тесно переплетён с модифицированными скриптами в сборке. Так уж они там изначально сделали. |
Nbvehnbveh |
16.1.2021, 22:18
|
Диссидент с Fallout.ru
Группа: ЦенителиСообщений: 282 Регистрация: 22.4.2013 Пользователь №: 5 994 |
Есть у кого чистый русификатор фаргуса?(текст) А о главной проблеме т.н. "чистых русификаторов" (и заодно всех пиратских локализаций вроде Фаргуса) ты знаешь? А то ведь после установки таких "чистых русификаторов" Арканума у 99% монстров/животных в игре основные параметры сбрасываются до 8, а один из параметров (чаще всего это Ловкость) сбрасывается до 1. ИНтересно, это следствие рукожопства или рукоблудия? |
Денкор |
17.1.2021, 10:39
|
Диггер
ИНтересно, это следствие рукожопства или рукоблудия? -------------------- Район у нас тихий, все с глушителями ходят
|
gamer_777 |
17.1.2021, 20:26
|
Последний
Дело в том, что программисты Troika Games сделали файлы, скажем так, двойного назначения. Содержимое этих файлов одновременно использовалось и при движковой генерации монстров, и просто отображалось в виде надписей в интерфейсе игры.
А затем обычная история: русские пираты перевели то, что переводить было нельзя, а движок игры при виде кириллицы тихо сошёл с ума и вот так "обнулил" большинство монстров в игре Решение же этой проблемы впервые было реализовано в GrandFix. И с выходом GrandFix 1.3 на свет появилась первая русская версия Арканума с нормальными монстрами. |
Artyom |
5.12.2021, 18:31
|
Прохожий
Группа: ПрохожиеСообщений: 3 Регистрация: 5.12.2021 Пользователь №: 7 294 |
Приветствую всех участников форума, посвящённого замечательной игре!
Знатоки, подскажите. Примерно году так в 2007, 2008 в Крыму я приобретал Arcanum в переводе локализаторов "Русский Проект". Поискав эту версию в интернете, я нашёл Арканум в переводе, вроде бы, этой студии, но оформление диска было совсем не такое, как у меня, в том числе и логотип студии. Получается, у "Русского проекта" на то время было два филиала - один российский, другой украинский? |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:19 |