Текстовые правки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовые правки |
Ather |
16.7.2014, 3:13
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Подошел к стражнику, который появился возле парового механизма в ТХ. А он мне и говорит "Повелевайте мной, я ваш". Я, конечно, понимаю, что я не отразим, но это как-то не так.
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
gamer_777 |
16.7.2014, 12:43
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
|
Ather |
16.7.2014, 13:25
|
Word-O-Lak
Группа: ВетераныСообщений: 1 476 Регистрация: 24.7.2009 Из: Витебск Пользователь №: 3 719 |
Ну по идее да. Он кстати вообще генеряться в зависимости от отношения к персонажу или рандомно из списка?
-------------------- А зачем вникать в умные мысли? Главное — уметь их цитировать! © Я
Всякая экономия в конечном счете сводится к экономии времени. © К. Маркс 3-е местоКонкурс прозы №3 «Таинственная» наградаКонкурс прозы №3 2-е местоКонкурс прозы №5 2-е местоКонкурс прозы №6 2-е местоКонкурс прозы №7Cамый последний конкурс на нашем Форуме На мотив песни Черный ворон: Бееедный аааффтаар, что ж ты бьееешьсяаа Да об стееену головооой. Ты мозгооов не набереееешься, Выпей йааадуу, ты тупооой!.. © Баш Не принимайте на свой счёт! |
gamer_777 |
16.7.2014, 13:46
|
Последний
Группа: МодераторыСообщений: 788 Регистрация: 6.4.2007 Из: Україна Пользователь №: 584 |
Там довольно сложная система:
1. Сначала выбирается список в зависимости от пола игрока и пола NPC. 2. Затем выбирается раздел в зависимости от отношения к игроку (дружелюбное, вежливое, нейтральное и т.д.). 3. Затем выбирается подраздел в зависимости от социального класса NPC (торговец, бандит, нищий и т.д.) 4. И в конце уже начинается случайный выбор в пределах выбранного подраздела. Одна строка из доступных 40-50 вариантов. |
Ather |
16.7.2014, 15:30
|
Word-O-Lak
О как. А я думал, что на каждый класс НПС просто отдельный список. Хотя разницы большой и нет. Я так понимаю, что одна и та же строка вполне может встречаться у нескольких групп?
gamer_777 |
16.7.2014, 17:12
|
Последний
|
D.D |
18.7.2014, 18:44
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 52 Регистрация: 14.4.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 3 439 |
После рассылки от San зашел на форум и обнаружил, что мод развился. Поставил поверх версии от GOG и на стадии создания персонажа столкнулся с некоторыми, на мой взгляд ошибочными описаниями бэкграундов. Хотя может так и задумывалось?
Я взял на себя смелость немного поправить тексты. В некоторых текстах описание переписано с указанием всех эффектов в конце. Например: Код {1001}{Выращены змееловами Ваша стойкость к ядам выше обычного, но из-за большого количества шрамов от укусов на руках и ногах Вы менее привлекательны (СЯ +20; КР -1). Стартовый капитал 700 монет.} {1002}{Ученик кузнеца Ваш наставник очень строг. Хотя Вы научились держать в руках инструмент и стали сильнее, но от тяжелой и монотонной работы в кузнице Ваши движения более скованны. (Ремонт +2; СЛ +1; ЛВ -2). Стартовый капитал 1000 монет.} Изменены названия некоторых бэкграундов. Only Child - в Е.1.5 почему-то "Только ребенок" В описании метателя ножей автор стебанулся (может так и задумывалось?) Не очень понятно на счет выращенного монахами. В английской версии такое описание Цитата leaves you with only one quarter of the normal starting wealth. начинает только с четвертью стартового капитала. Или автор задумывал специально понизить золото до одной монеты? Nietzsche Poster Child - Poster Child это идиома, обозначающая яркого (типичного) представителя чего-либо. Что-то не увидел как вставить файл в пост.Вот ссылка на правленые файлы на облаке. Если вдруг мои описания придутся по нраву, то готов переписать в том же стиле остальные бэки. |
gamer_777 |
18.7.2014, 21:18
|
Последний
Спасибо, но не вижу особой необходимости менять описания предысторий.
Насчёт названий предысторий. Only Child - в Е.1.5 почему-то "Только ребенок". Возможно, мне стоит сделать как в GrandFix - "Еще ребенок". Предложенный вариант "Эгоцентрист" - неплох. Но не слишком ли вольный перевод? Цитата В описании метателя ножей автор стебанулся (может так и задумывалось?) Так и задумывалось. Это же касается и нестандартных описаний прегенов. Цитата Или автор задумывал специально понизить золото до одной монеты? Да. Цитата Nietzsche Poster Child - Poster Child это идиома, обозначающая яркого (типичного) представителя чего-либо. Вариант "Ницшеанец" у меня вызывает сомнения. "Ницшеанец" - это сторонник/последователь идей Ницше. Но персонаж с такой предысторией не может быть последователем идей Ницше, ибо в Аркануме нет (и никогда не было) Фридриха Ницше. |
Gentle_Giant |
18.7.2014, 22:32
|
Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 |
Возможно, мне стоит сделать как в GrandFix - "Еще ребенок". Уй! Стало интересно, посмотрел оригинал: Код {1071}{Only Child You grew up as the only child of very permissive parents, and you basically always got your own way. As an adult, you expect nothing less than total obedience of those around you, gaining a bonus to Willpower (+6), but your temperament leaves much to be desired, resulting in penalties to your Charisma (-4) and your Persuasion and Haggle skills.} Правильный перевод: Единственный ребенок, где «в семье» подразумевается. Здесь very permissive parents — (очень, сверх меры и во всем) потакающие родители. Вариант "Ницшеанец" у меня вызывает сомнения. "Ницшеанец" - это сторонник/последователь идей Ницше. Но персонаж с такой предысторией не может быть последователем идей Ницше, ибо в Аркануме нет (и никогда не было) Фридриха Ницше. А у тебя сейчас как? Код {1057}{Nietzsche Poster Child Nietzsche once said "That which does not kill me makes me stronger", and he may have been referring to you. All your life you have been making mistakes, but you always seem to come out better afterwards. In other words, you critically fail more than normal but you have a 10% experience point bonus.} Полагаю, можно и не знать о существовании Фридриха Ницше и его философии, но жить в соответствии с описанным им образом и даже не рефлексировать по этому поводу. В описании background'а философ даже цитируется. Вполне корректный вариант: Настоящий ницшеанец. -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
D.D |
18.7.2014, 22:51
|
Диггер
Группа: ДегустаторыСообщений: 52 Регистрация: 14.4.2009 Из: Краснодар Пользователь №: 3 439 |
Цитата Предложенный вариант "Эгоцентрист" - неплох. Но не слишком ли вольный перевод? Исходя из материалов вики эгоцентризм в основном свойственен детям 8-10 лет, ощущающих себя центром мира (упрощенно говоря). Иногда это состояние сохраняется во взрослой жизни. Если смотреть по описанию бэкграунда, то выросший избалованный ребенок, со скверным характером, который требует абсолютного следования его воле, очень походит на эгоцентриста. Ну минимум на эгоиста. Единственный ребенок мне оказался скучным, потому что первая фраза описания уже говорит о том, что герой был единственным ребенком в семье со всеми вытекающими. Цитата Вариант "Ницшеанец" у меня вызывает сомнения. "Ницшеанец" - это сторонник/последователь идей Ницше. Но персонаж с такой предысторией не может быть последователем идей Ницше, ибо в Аркануме нет (и никогда не было) Фридриха Ницше. Сообщение отредактировал D.D - 18.7.2014, 22:57 |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 6:08 |