|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
|
hezet |
![]()
|
![]() Призрак революции
Группа: СвоиСообщений: 108 Регистрация: 20.2.2007 Пользователь №: 367 ![]() |
Далеко не все познакомились с арканумом каким-нибуть запоминающимся способом. Но может кто и вспомнит, как ето было - как достал СД и арком, как первый раз засел за игру...
Диск я получил несколько необычным способом - не то чтобы купил-вставил в привод-запустил... Я тогда был, кажется, в 7-м класе. К нам в клас пришел новый ученик. И посадили его рядом со мной. С первого же дня я его раза три выручил с вопросами (по истории и литературе, кажется, непомню). Ну он грит - давай и я те помогу. Грю давай. Грит у тебя комп есть? Грю есть. Грит ты в жанрах игровых разбираешся. Я - ато. Грит и что ж ты люиш? Грю РыПыГу люблю. Грит - нифига се я тож... Из сумки он извлек диск с Арком, фаргусовским. Ну а дальше все было как обычно. Через несколько месяцев я офигел от количества людей в нашей школе, которые играют в Арканум - просто потому как многие кроме контр-страйка в то время вообще ничего не знали. А так почти что целое комьюнити было... Жаль что было ето давно, я уже давно не видел никого из них... А как я начинал игарть - так ето ахтунг просто. После часа мучания с настройкой персонажа(я пока все заклинания на память не выучил, не мог решыть какое учить ![]() ![]() А как ето было у вас?... |
T'e'MHbIu` |
![]()
|
![]() Мифотворец
Группа: СвоиСообщений: 1 440 Регистрация: 23.11.2006 Пользователь №: 72 ![]() |
Нашел диски (версию не помню) у друга, который РПГ вообще терпеть ненавидит)) У него они случайно обменом пролетали...
Посмотрел сриншоты на обратной стороне коробки - и стрела пронзила сердце... это любовь.. к Аркануму Еще больше офигел, когда поставил игру и понял, что слышал восторженные вопли про Арк от одного чела еще ранее. У меня тогда был комп с винчестером на 4 Гб и никакой арканум не светил.. Сначала долго плевался на процесс боя и эффекты (после Дьяблы-то хиловато) Потом догнал глубину сюжета, для которого слово "нелинейность" как слону дробина. С тех пор компы менялись раза 3 а Арканум живет и здравствует на винте и в душе. Теперь он изрядно разжирел - несколько копий: Оригинальный (скоро сам модить буду учиться), GrandFix`овский, и 1.5 expansion. -------------------- ![]() ![]() |
Arcanum |
![]()
|
![]() Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 ![]() |
Ко мне арк попал - вообще прикольно.
Началось всё задолго доя появления у меня компа. Комп купул друг моего друга, который тоже мой друг. Он пошёл к своему дядьке - а его дядька раньше держал ларёк с дисками... Как вы сами понимаете у него этих игрушек было дохерища. Но другу моего друга( который тоже мой друг) пригляделись 3 - дальнобойщики (вторые вроде), казаки и Arcanum. Потом (где-то через пол года) комп купил мой друг. Игра перекочевала к нему - он тоже фанат игры, только не до такой степени как я. Долго он в него рубался в долгие замние вечера, и в один такой прекрастный зимний вечер я зашёл к нему в гости - и говорю: "Чё за игруха?" А он: "Arcanum" Я: "Хера се... А про что?" И тут начался пересказ Арканума с самого начала и до встречи с насрудином. Дальше никак пройти не могли - был битый диалог, который лишь через несколько месяцев мы нашли на АрканумСити... Но всё равно - битая версия арканума - не устраивала 2-х фанатов игры. Мы погнали искать 7 Volf - так как по описанию на АркаСити это была самая неглючная версия. Но наткулись на ещё одного фаната Арканума - это был толкач дисков. Давал он диски напрокат себе спокойненько пока не подошла наша очередь. Диалог состоял таким образом: "Здрасте, а у Вас Arcanum-a нету случайно?" -Простите чего? -Арканума, игрушка такая стренькая. -Вообще-то нету, но у меня дома есть, так как я сам являюсь большим фанатом РПГ - то я не мог не отправить один диск себе в коллекцию... Ну и прочая туфтология. Короче договорились - он нам записал Фаргус, со всеми патчами - кроме который снимает уровень. Так арканум попал ко мне. PS "первый" арканум был от 8 бит. |
thorn |
![]()
|
![]() Археолог
Группа: ВетераныСообщений: 1 786 Регистрация: 18.10.2006 Из: г.Москва Пользователь №: 3 ![]() |
У меня тоже наверно странная история вышла...
Лет 6-7 назад я с приятелями регулярно ездил на Митино посмотреть новое железо для компа и заодно новые игрушки\фильмы прикупить (это практически хобби такое было)... Ну и купил Арканум (инглиш), когда он появился в продаже... Дома попробовал поиграть - полный облом, видеокарта не тянула, все зеленое поле на месте крушения было в черных квадратиках... Закинул диск на дальнюю полку и забыл про него... Года через два случайно наткнулся на диск Арканума, разбирая залежи компакт-дисков... Видюху я к тому времени уже заменил, так что игра вроде пошла... Но совершенно не понравилась, просто ужас какой-то (я в те времена играл в серию БГ, Фол был уже многократно пройден)... Не понравилось - значит в мусор, что и было сделано в прямом смысле... ![]() Года два с половиной назад приятель мне рассказал об игрушке, выкаченной с инета, которая похожа на Фол... ![]() Взял у него диски, поиграл немного и стер игру - что называется не понял ее... Года полтора назад (БГ был уже пройден вдоль и поперек со всеми возможными модами\патчами\дополнениями\продолжениями) я вспомнил про игрушку и опять взял диски у приятеля (он уже к тому времени тоже перестал играть)... Поставил, стал понемногу разбираться в игровой механике, играл вечерами понемногу, нашел в инете форум (Арканум-Сити), почитывал его регулярно и вот каким-то образом меня игра затянула, стало безумно интересно... Затем нашел сайт и форум САНа и .... поселился тут... ![]() Вот такие дела... -------------------- ... но это не станет помехой прогулке романтика ©
![]() |
SkaM |
![]()
|
![]() Тень в полдень
Группа: ЗавсегдатаиСообщений: 99 Регистрация: 8.12.2006 Из: Мытищи Пользователь №: 149 ![]() |
У мну история побональней буит....
Первое знакомство было таким: Годов эдак 5 назад я сидел в сети на 2 дома, там парниша был, который посоветовал поиграть.... скачал, запустил играл дооолго... вроде даже прошел ))) потом замена компа, учеба, работа... как то забылось... и вот вспомнил про то что была игра такая где мона прокачивать героя по магии и по технике... вспомнил загарелся, а вот название убей бог не помню... залес на сайт игромании (прошу прощение за рекламу)... долго искал все РПГ, и всетаки нашел по скриншотам... подошел к парню с работы, попрасил его скачать из сетки на 4 или 5 городов подмосковья... он по названию скачал..... златогорье... блин..... потом дооооооолго искал во всех магазинах и ларьках москвы, но увы облом....... вспомнил про молоток точка ру, залез туда и о чуда "диск арканума цена 80р"!!! незадумываясь кликнул купить... на следующий же день отпрасился с работы и матанулся к чурту на куличики.... и вот он заветный арк в руках, правда на балванках... но я плюнул на это.... приехал домой поставил... кликаю арк.ехе вдает ошибку 0х0000005 (по моему)... долго искал в нэте описание ее, в результате нашел форум (не без известный нам), спросил тут что делать, но увы .... ладно... напряг друга что б он в сети поискал... нашел... я сразу с балванкой к ниму... ждал час пока запишется (двд-рв)... пришел домой и ... с таской понял что то что он записал тоже самое что на тех дисках которые я купил до этого.... но все ж рискнул и поставил... и о чудо!!! он заработал!!! )))) вот так я в арке, вот так я с вами ))) диски которые я купил были фагрусовские и то что он мне скачал было тоже маде ин фагрус.... -------------------- «Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно!» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта. Форум - это эстонский чат (с) |
john_anisimov |
![]()
|
![]() Представитель Арканум-сити
Группа: СвоиСообщений: 457 Регистрация: 13.11.2006 Из: Laulasmaa, Чухляндия. Опять сюда приперся... Пользователь №: 54 ![]() |
В 2002 году я избавился от душившей меня ценовой жабы, и провел-таки себе интернет. С единственной целью: достать все, что возможно, из игр Сьерры. Методом научного тыка нашел их сайт (тогда он был лучше, чем сейчас, когда Сьерра стала Вивенди), и о радость! начал жадно качать все, что у них было понаклепано за 20 с лишним лет деятельности. Между всем прочим скачал и какую-то демку под названием Арканум. Которая успешно пролежала у меня в задах пару месяцев, пока я ловил кайф от моих любимых Кингз и Хироу квестов. Ну а потом ковыряя в ушах стал лениво рассматривать прочие сьерровские разности. Дошла очередь и до Арканума, который увел меня из жизни на 2 с лишним суток. Демка включала в себя прохождение до Лукана, и несколько отличалась от конечной версии игры. Я оторвался от нее только тогда, когда перестал различать разницу между клавиатурой и столешницей. Проспал сутки, а потом прыгнул в машину и помчался в город, где впервые в своей жизни купил за деньги диск с игрой :-)
Думаю, что прошел Арканум около 350 раз, так считал до 300, а потом бросил. Однако, если мне не изменяет память, даже в каком-то из последних прохождений опять нашел что-то новое. Поистине бесконечная игра! Беспрерывно играл более трех лет, прерываясь только на сон и на вылазки за продуктами. Мдя... было времечко! Вообще не могу не сказать добрых слов благодарности народу с форума Сьерры (при всем при том, что я дико разругался с королем этого форума - светочем морской пехоты и ветераном войны в Кувейте): подражая тамошним ассам я первую сотню прохождений записывал на бумагу абсолютно все из прохождения игры. Не записывал только статистику убойной силы оружия в руках различных персонажей в различных ситуациях, так как это уже было сделано человеком, который скромно называл себя "Центром по изучению Арканума с 2001 года". Его ник был Shadygroove, ему был 51 год и он был из Нью-Йорка. Эх, если б я тогда знал, что не пройдет и трех лет, как Сьерра закроет этот форум, и все наработки пропадут... А сейчас даже силком не могу себя заставить хотя бы запустить игру. Увы... ощущаю даже некоторое отвращение, и если хочеться поиграть во что-то длинное, то запускаю Визардри8. -------------------- Oost of west en thuis is ook niet alles © Bob van Vliet или "Хорошо там, где нас нет".
|
Jack |
![]()
|
![]() Исследователь
Группа: СвоиСообщений: 741 Регистрация: 29.12.2006 Пользователь №: 218 ![]() |
У меня вобще трагическая хистория.Года четыре - пять назад зашел к своему другу.Вижу он во что-то шпилит - файерболы летают, нежить бегает - спрашиваю что это? говорит одна рпг-шка.Зашел на следующий день - вижу что он ходит в настолько уютной деревни(оказалось Туманными холмами) и ворует золото у карлика, вижу что там настолько потрясающая ролевая начинка,вижу ....в общем полюбил арканум с первого(настоящего) взгляда.Немедля выпросил(на пять минут :lol2: )установить . Играл без перерыва восемь часов(всю ночь) на утро сделал перерыв и снова. В общем сначала не врубился как ходить по Карте Мира - и как осел плелся от Места Катастрофы до Туманных Холмов просто так! Потом не врубался как использовать вещи - отмычки,газеты,письма... В общем прошел игру и заново...Так прошло год или два. Под конец снес систему(когда менял комп) - думал что диски лежат у меня на месте. Но их там не оказалось, бесследно пропали
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
Korgan |
![]()
|
![]() Диггер
Группа: СвоиСообщений: 260 Регистрация: 12.2.2007 Пользователь №: 346 ![]() |
Моя история тоже далеко не весёлая...
Учился я в 7 классе, и как-то раз мой одноклассник заявляет всей играющей части класса, что мол у него появилась новая РПГ(конечно же Arcanum), которая ему уже надоела, и он бы не прочь ей поделится за ответную щедрость. К РПГ я всегда дышал не ровно, и быстренько выменял Arcanum на какой-то аддон для Heroes 3(Меч армагеддона кажется)Ели досидел до конца занятий, выучил весь текст на обратной стороне коробки(версия фаргусовская),наконец добежал до дома, установил и запустил...Ждал порядка 10 минут прежде чем запустилось главное меню, любовался на скелетов с топорами, но на душе было не спокойно...Меню работало нормально, генерация персонажа была и остаётся одним из самым захватывающем ощущением в жизни над которым до сих пор медитирую по часу(по настроению)...Ну вот сгенерировал я своего перса(как щас помню дварф-кузнец-рукопашник до сих пор моё любимое сочетание), просмотрел заставки и...Ничего.Чёрный экран, почти Малевича...Только иногда из колонок вырывались какие-то звуки(позже понял, что это Вирджил говорил)...Озарение пришло ко мне после 3 такого запуска...Мой комп не тянул Arcanum...(маленький я тогда был и не мог себе сам комп грейдить ![]() ![]() Первая игра длилась почти 9 часов без перерывов. Хочется ещё заметить что сразу понял как пользоваться картой, да и вообще вопросов по прохождению возникало. Клянусь, что сам разгадал закономерность подношений Богам, но не смог найти алтарь Кайтаны, и позорно подсмотрел его нахождение в инете :not_i: К сожалению тоже всё чаще нахожу в себе симптомы "нехотения" играть в Arc. Но тут мне моддинг не помогает. Лечит меня время и...новые игры! Как погляжу какую сейчас, большей частью, ерунду выпускают так сразу возвращаюсь в родной Arcanum ![]() |
Arcanum |
![]()
|
![]() Просто - Arcanum
Группа: СвоиСообщений: 604 Регистрация: 19.10.2006 Из: Кинтарра Пользователь №: 7 ![]() |
Совет тем, кто не хочет играть в Арк.
Сделайте копии на диски - снесите его с харда. Диски дайте кому нибудь поиграть на 2 месяца, затем заберите. Договритесь с тем челом, чтобы сразу не отдавал. После ещё 2-х месяцев выпрашивания - появиться интерес поиграть. Да, ещё темку надо создать - описывать все прелести игры, чтобы все смотрели и слюни текли. |
Gentle_Giant |
![]()
|
![]() Hvaldimir Hvaldimirovich
Группа: МодераторыСообщений: 1 015 Регистрация: 26.10.2006 Из: Grand Guignol, Russia Пользователь №: 15 ![]() |
У меня тоже есть своя "история знакомства" с Арканумом.
Этажом выше меня живет соседка, она работает в "союз печати" - журналами торгует, в т.ч. компьютерными. Как-то раз она презентовала мне свеженький журнал про игры с компакт-диском (убей не помню, как журнал назывался), в журнале была статья про Арканум, на CD - его демка. Прочитав статью, я очень "возбудился", и ведь было от чего: нелинейность и итересный сюжет, мир в стиле стимпанк и промышленный переворот, древняя магия и всякие дварфы с огнеметами, и авторы Troika Games - ex-BiS/Interplay, разработчики легендарной серии Fallout... Короче, я "загорелся". Установив в тот же день демо, я залпом его прошел и... забыл про Арканум. Хотя, конечно, я сразу решил, что буду ждать эту игру. Через некоторое время один знакомый принес мне новинки в мире RPG, среди прочего там был и Arcanum. Был примерно такой диалог: - Что это за... "Араканум"? - спросил я. - Новая RPG, от создателей Fallout, - ответил товарищ. - А..., - почему-то без энтузиазма прознес я. Как-то в этот момент вылетило у меня из головы, что Арканум может быть шедевром. Скажу больше: я не сразу поставил ЭТО, около недели Арканум пылился у меня на полке. Потом я добрался до ЭТОГО, и почти сразу же "помешался". Полученная мною русская версия была стремная, пират-локализатор даже не удосужился указать свое имя на коробке. Потом, конечно, я выяснил, что это треклятый "Русский Проект", тот самый с глюком в диалоге Насрудина. Дойдя до этого извесного бага локализаций, я убил старика эльфа - другого способа попасть в Войд, увы, не было... Тем не менее это не испортило общее впечатление от игры. Позже были опробованы моды CB с машиной и др. Кстати, буквально в первый же день, когда я устроился в одно место на работу, я, воспользовавшись халявным интернетом, вбил слово "Arcanum" в строке поиска. Именно в тот день я нашел Terra-Arcanum, скачал мод CarArcanum, и, конечно, заглянул на официальный сайт. А потом я решил сделать свою версию "более-менее играбельной", "довести ее до ума". Ну, думаю все знают, куда меня это "завело". ;) Потом я пришел на Arcanum-City, ушел оттуда, пришел на Arcanum Club... Такая вот биография арканумофила. ![]() -------------------- Все разговоры с иностранцами заканчиваю фразой: «Начинай изучать русский язык – пригодится для работы в российской оккупационной администрации в твоей стране.»
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 7:27 |